Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Резекция верхушки корня

Операция резекция верхушки корня позволяет спасти зуб от удаления. Если на корне зуба имеется гранулема или киста с помощью данного вмешательства мы сможем удалить воспалительный процесс и таким образом продлить жизнь зуба. Суть операции в том что доктор добирается до очага воспаления, устраняет его, срезает часть корня если он поврежден воспалительным процессом и затем ушивает место разреза. Успех оперативного вмешательства зависит от многих факторов: квалификации доктора, оснащенности клиники, но главное от качества пломбировки корневых каналов.

Последний фактор наиболее важен для прогноза операции. Ведь кисты и гранулемы возникают от попадания инфекции в систему корневых каналов и неважно что рентгеновский снимок может показывать хорошую пломбировку корневых каналов. Материал со времени последнего лечения мог потерять хорошую плотность или вообще раствориться, а на его место активно заселяются плохие микробы. Именно поэтому требуется ревизия корневых каналов, во время которой нередко можно обнаружить дополнительные каналы, которые пропустили во время первичного лечения. Лечение перед операцией предполагает максимально плотное заполнение корневых каналов, что бы исключить повторное попадание инфекции в систему корневых каналов.

Более того, во время операции доктор может посчитать нужным, что необходимо провести дополнительное закрытие корневых каналов со стороны апекса (верхушки зуба). Для этих целей используются специальные био-совместимые материалы, которые позволяют надежно законсервировать зуб со всех сторон. После проведение операции рекомендуется рентгеновский контроль через 3 месяца после вмешательства, затем каждых 6 месяцев.

До
До
После
После

Другие услуги

Удаление зубов мудрости

Современная стоматология позволяет в большинстве случаев избежать удаления зубов, но все же удаление зубов иногда необходимо.Операцию по удалению зуба нужно производить только в самом крайнем случае, когда другие методы спасти зуб уже невозможны или когда зуб может являться причиной других, более тяжелых осложнений.Показания к удалению зубов

До
До
После
После

Удаление кисты

Киста зуба - это патологическая полость заполненная чаще всего жидким содержимым. Стенка кисты (пузыря) зуба, состоит из тонкого слоя клеток, которые продуцируют жидкость и как бы раздувают кисту зуба как воздушный шарик.Кисты зуба бывают разные по происхождению и причинам возникновения, но наиболее часто приходится сталкиваться с радикулярными

До
До
После
После

Удаление зубов

Задачей каждого врача стоматолога является «спасти и удержать в полости рта», каждый процент жизнеспособности и целостности зуба. Но бывают и такие случаи, когда зуб таки попадает под удаление, к примеру:

Атипичное удаление

Удаление зубов – это самый крайний метод лечения в полости рта. Удаление зуба проводится, когда жизненные способности зуба совсем не пригодны для дальнейшей функции, то есть жевания, удерживания прикуса и сохранения места под дальнейшую конструкцию.

Зубосохраняющие операции

В сочетании с современными технологиями и опытными специалистами современная стоматология может предложить не малый спектр услуг по сохранению ваших зубов. Несмотря на повальное увлечение имплантами, все же здравомыслящий человек понимает, что лучший имплант это свой зуб.

До
До
После
После

Иссечение уздечки губы и языка

Иссечение уздечки губы или языка – это амбулаторное хирургическое вмешательство, которое проводиться в условиях современной стоматологической клиники. Иссечение уздечки могут назначить малышу еще в роддоме, так как уздечка не позволит ребенку прикладываться к груди. Со временем, когда ребенок начинает говорить, на иссечение уздечки может

До
До
После
После