Адгезивный мост



Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Адгезивный мост

Адгезивный мост стал одним из последних достижений в эстетической стоматологии. Всё чаще единичные дефекты зубных рядов восполняют не мостовидными протезами, а сложными реставрациями, получившими название адгезивный мост.

Адгезивный мост - это эстетическая реставрация зубов, обладающая высокими эстетическими качествами. Такая реставрация производится в одно посещение непосредственно в полости рта.

Адгезивный мост достаточно прочная конструкция. Он предназначен не только для восполнения косметического дефекта, но и для восстановления жевательной эффективности. 

Реставрация представляет собой конструкцию, выполненную фотополимерным материалом на стекловолоконной ленте или штифтах, которые фиксируются на опорных зубах.

Нет необходимости препарировать опорные зубы под коронки. Они остаются живыми, их зубные ткани продолжают получать питание из ротовой жидкости.

С помощью адгезивного моста можно восстановить любой зуб, даже жевательный. Высокое качество материалов для реставрации зубов, позволяет восстанавливать фронтальные (передние) зубы не отличимые от натуральных с помощью техники «Адгезивный мост».

До
До
После
После
До
До
После
После
До
До
После
После
До
До
После
После

Статьи по теме

Адгезивный мост. Главные конструктивные элементы. Армирующая балка.

Роль армирующей балки — стабилизация конструкции в опорных зубах и армирование периметра искусственного зуба. Адгезия между волокном и композитом — основной фактор, определяюший качество армированной реставрации. Долговечность и функциональность конструкции зависит от прочности армирующего материала.

Адгезивный мост. Главные конструктивные элементы. Опорные зубы.

До начала построения необходимо провести диагностику ситуации и планирование, оценить состояние зубов, ограничивающих дефект, проверить окклюзионные взаимоотношения и положение зубо-антагонистов, определить параметры формы, цветовой конструкции, прозрачности и микрорельефа.

Адгезивный мост. Показания и противопоказания.

При включенных дефектах зубных рядов малой протяженности. Адентия протяженностью максимум двух фронтальных зубов, или двух премоляров, либо одного моляра, при условии, когда один или оба опорных зуба интактны либо имеют конвергенцию опорных зубов более двадцати градусов.

Адгезивный мост. Биомеханика мостовидных конструкций боковых зубов.

Такое направление, как биомеханика зубов и зубных рядов, раскрывает вопросы, как работают зубы под нагрузкой, какие эластические изменения и деформации происходят в них и окружающих тканях во время функционирования. Применяя знания о биомеханике, мы можем повысить качество и увеличить срок гарантированной работы наших конструкций.

Адгезивный мост. Адгезивные мостовидные конструкции боковых зубов.

Современная стоматология все чаще исповедует философию минимального вмешательства при лечении и протезировании, становится все более консервативной, что устраивает как стоматолога, так и пациента. Развитие технологий в разработке композитов, адгезивных, а также армирующих систем открывает новые возможности

Адгезивный мостовидный протез. Этапы построения.

Еще раз мы вынуждены возвращаться к теме адгезивной мостовидной конструкции, так вопрос качества таких конструкций волнует нас все больше и больше. Каждого из пациентов приходиться убеждать, что при соблюдении ряда требований такая конструкция может прослужить Вам очень долго.

Адгезивный мост. Отзывы пациента. Алгоритм установки

Взгляд пациента на технику восстановления отсутствующего зуба. Моя история с стоматологом началась лет 6 назад, в неравной борьбе я потеряла верхний четвертый зуб. Улыбаться я перестала и зализав раны, решилась восстановить утраченный зуб. Посетив приличное количество клиник, я определила несколько вариантов для себя любимой:

Отсутствие одного зуба. Последствия и оптимальный вариант лечения. Адгезивный мост.

Отсутствие одного зуба не доставляет значительного дискомфорта, но какие подводные камни такой ситуации? Стоматолог-ортодонт Малишенко Надежда Викторовна, объясняя пациентам последствия потери всего одного зуба, подчеркивает, что самое неприятное в такой ситуации - это возникновение вторичных деформаций.

ЗУБ за ОДНО ПОСЕЩЕНИЕ, или АДГЕЗИВНЫЙ МОСТ

Всё чаще в стоматологии единичные дефекты зубных рядов восполняют не мостовидными протезами, а сложными реставрациями, получившими название "aдгезивный мост". Адгезивный мост изготавливается в одно посещение непосредственно в полости рта. Адгезивный мост стал одним из последних достижений в эстетической стоматологии...


Другие услуги

Кариес

Лечение кариеса в современной стоматологии уже давно не сводится просто к удалению поражённых тканей и заполнению дефекта пломбировочным материалом.Современные пломбы даже называются собственно не «пломбы», а«реставрации», ибо они не только замещают утраченные части зуба, но и повторяют их по форме, цвету и микрорельефу (бугорки, ямки, фиссуры

До
До
После
После

Реставрация зубов

Основой современной восстановительной терапии зубов являетьсяэстетическая реставрация зубов.Эстетическая реставрация зубов основанна на воспроизведении природной формы зубов, их цветовой структуры, прозрачности и других оптических и физических свойств. То есть материалы, используемые при эстетической реставрации зубов позволяют не только

До
До
После
После

Лечение каналов

Если кариозный процесс зашел так далеко, что затронул уже сосудисто-нервый пучок зуба (так называемый «нерв»), необходимо эндодонтическое лечение: удаление пресловутого «нерва» и последующее пломбирование корневых каналов. И здесь решающим фактором, определяющим успех лечения, является качественное пломбирование корневых каналов.

До
До
После
После

Лечение кариеса без сверления

Лечение кариеса без сверления – это миф? Нет! Это реальность, доступная каждому, кто заботиться о здоровье своих зубов! Передовая технология лечения зубов Icon позволяет лечить кариес на ранних стадиях, не прикасаясь бором к структурам зуба. То есть, целостность эмали нисколько не нарушается и даже наоборот, она восстанавливается за счет специального состава

До
До
После
После

Горячая гуттаперча

Лечение корневых каналов – это самая сложная и непредсказуемая работа в стоматологии. Ограниченность визуального контроля это проблема с которой сталкиваются даже опытные эндодонтисты. Задача специалиста, который лечит корневые каналы, качественно инструментально обработать и запломбировать все корневые каналы в зубе. Для реализации задач современной

До
До
После
После

Лечение корневых каналов под микроскопом.

Современная стоматология не мыслима без высокотехнологического оборудования и тщательного подхода в работе. Современное лечение каналов без микроскопа уже сложно представить, он стал не заменимым стандартом качественной эндодонтической хирургии. Микроскоп можно использовать постоянно или частично

До
До
После
После