Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Удаление зубов

Задачей каждого врача стоматолога является «спасти и удержать в полости рта», каждый процент жизнеспособности и целостности зуба. Но бывают и такие случаи, когда зуб таки попадает под удаление, к примеру:
- тяжелые случаи пародонтита;
- когда разрушена коронковая часть зуба глубоко под десну;
- при неправильном расположение зуба (в особенности 8-е зубы);
- по ортодонтическим причинам  (в полости рта большая скученность зубов с недостатком места);
- при переломах, трещинах, перфорациях корня;
- в случае если воспалительный процесс не позволяет оставить зуб в организме.
На данный момент удаление зубов в обязательном порядке проводиться под анестезией и процесс не может быть болезненным.  После проведённого врачом - хирургом удаления, процесс  заживления может становить от 3-х дней до полутора недель, с возможным назначением нестероидных противовоспалительных препаратов. В этот период не рекомендуется принимать бани или же горячие ванны, проводить активные занятия спортом, не наклоняться (во избежании притока большого количества крови к голове). Также не желательно в первые сутки после удаления активно полоскать ротовую полость.

Другие услуги

Удаление зубов мудрости

Современная стоматология позволяет в большинстве случаев избежать удаления зубов, но все же удаление зубов иногда необходимо.Операцию по удалению зуба нужно производить только в самом крайнем случае, когда другие методы спасти зуб уже невозможны или когда зуб может являться причиной других, более тяжелых осложнений.Показания к удалению зубов

До
До
После
После

Удаление кисты

Киста зуба - это патологическая полость заполненная чаще всего жидким содержимым. Стенка кисты (пузыря) зуба, состоит из тонкого слоя клеток, которые продуцируют жидкость и как бы раздувают кисту зуба как воздушный шарик.Кисты зуба бывают разные по происхождению и причинам возникновения, но наиболее часто приходится сталкиваться с радикулярными

До
До
После
После

Атипичное удаление

Удаление зубов – это самый крайний метод лечения в полости рта. Удаление зуба проводится, когда жизненные способности зуба совсем не пригодны для дальнейшей функции, то есть жевания, удерживания прикуса и сохранения места под дальнейшую конструкцию.

Зубосохраняющие операции

В сочетании с современными технологиями и опытными специалистами современная стоматология может предложить не малый спектр услуг по сохранению ваших зубов. Несмотря на повальное увлечение имплантами, все же здравомыслящий человек понимает, что лучший имплант это свой зуб.

До
До
После
После

Иссечение уздечки губы и языка

Иссечение уздечки губы или языка – это амбулаторное хирургическое вмешательство, которое проводиться в условиях современной стоматологической клиники. Иссечение уздечки могут назначить малышу еще в роддоме, так как уздечка не позволит ребенку прикладываться к груди. Со временем, когда ребенок начинает говорить, на иссечение уздечки может

До
До
После
После

Резекция верхушки корня

Операция резекция верхушки корня позволяет спасти зуб от удаления. Если на корне зуба имеется гранулема или киста с помощью данного вмешательства мы сможем удалить воспалительный процесс и таким образом продлить жизнь зуба. Суть операции в том что доктор добирается до очага воспаления, устраняет его, срезает часть корня если он повреждем воспалительным процессом и затем ушивает место разреза.

До
До
После
После