Имплантация



Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Имплантация

ИМПЛАНТАЦИЯ ЗУБОВ

Не всегда зубной ряд можно восстановить при помощи обычного протезирования. Дефекты зубных рядов большой протяженности (3-4 зуба и более) опасно восстанавливать при помощи несъемных зубных протезов. В таких случаях жевательная нагрузка на опорные зубы становится избыточной и разрушительно влияет на связочный аппарат опорных зубов. Такой протез служит недолго и ведет к потере опорных зубов. Имплантация искусственных зубов позволяет уменьшить жевательную нагрузку на опорные зубы и равномерно распределить её, не нанося вреда «родным» зубам.

Имплантация зубов – это метод вживления в костную ткань челюстей специальных искусственных опор для несъемных и съемных конструкций зубных протезов.

Дентальная имплантация имеет ряд существенных преимуществ перед традиционными методами протезирования – пациент получает отличный эстетический результат, при оптимальных условиях функционирования, т.е. жевания, речи и т.д.

Преимущества дентальной имплантации:

  1. Зубные имплантаты позволяют замещать дефекты зубного ряда без препарирования (обточки) соседних зубов.
  2. Зубными имплантатами можно замещать дефекты зубных рядов любой протяженности и локализации.
  3. Применение методики вживления зубов позволяет изготовить несъемные конструкции даже на полностью беззубой челюсти.
  4. Съемный протез с опорой на зубные имплантаты будет на порядок лучше фиксирован в сравнении с обычным съемным протезом, что, в свою очередь, повышает самооценку пациента и добавляет ему уверенности в себе.
  5. При потере зубов кость лишена функциональной нагрузки и быстро атрофируется. Своевременное вживление зубов прекращает атрофию кости в области отсутствующего зуба. Зубной имплантат имитирует физиологическую нагрузку на костную ткань естественными зубами.
  6. Современный уровень развития стоматологии позволяет в некоторых случаях применять вживление зубов сразу после удаления зуба и практически сразу изготовить коронку.
  7. Есть ситуации, когда традиционными методами вообще невозможно помочь пациенту, и дентальная имплантация становится единственной альтернативой.

Показания для применения имплантации

Применение имплантатов в конце зубного ряда при отсутствии нескольких последних жевательных зубов позволяет избежать протезирования частичным съемным протезом. В таком случае можно восполнить дефект зубного ряда несъемным мостовидным протезом, который намного привычнее и удобнее съемного.

Имплантация зубов показана при полном отсутствии зубов у пациентов без атрофии и с атрофией альвеолярных отростков челюстей, лицам, которые не могут пользоваться съемными протезами из-за повышенного рвотного рефлекса, аллергических реакций на пластмассы, деформаций челюстей врожденного и приобретенного характера. Довольно часто встречается проблема фиксации полных съемных протезов, особенно при атрофии альвеолярных отростков на нижней челюсти. В таких случаях имплантация искусственных зубов позволяет изготовить уже частичный съемный протез и надежно фиксировать его на имплантированных зубах. Протезное ложе таких съемных протезов занимает гораздо меньшую площадь, пациенты намного быстрее привыкают к таким протезам и успешно ими пользуются.

В некоторых случаях возможно протезирование несъемным мостовидным протезом на имплантатах при полном отсутствии зубов на челюсти.

Дентальная имплантация проводится у лиц молодого и среднего возраста. Однако у пациентов пожилого возраста при хорошем общем состоянии здоровья и отсутствии противопоказаний также возможно её применение.

Противопоказания к проведению зубной имплантации:

  1. Хронические заболевания организма (туберкулез, коллагеновые аутоиммунные заболевания – ревматоидный артрит и др.).
  2. Тяжелые заболевания сердечно – сосудистой системы.
  3. Эндокринные заболевания (сахарный диабет, токсический зоб, нарушение функции гипофиза или надпочечников).
  4. Заболевания костной системы, которые снижают ее регенеративные способности.
  5. Системные заболевания соединительной ткани (красная волчанка, склеродермия).
  6. Болезни крови и кроветворных органов.
  7. Психические заболевания (психозы и неврозы).
  8. Лучевая болезнь.
  9. Хронический алкоголизм.
  10. Наркомания.
  11. Наличие злокачественных опухолей.
  12. Относительными общими противопоказаниями являются авитаминозы, специфические заболевания (сифилис, актиномикоз), беременность, инфекционные заболевания, периоды ухудшения общего состояния организма, обострения хронического течения воспалительных заболеваний в различных органах и тканях.
  13. Не рекомендуется применять метод дентальной имплантации людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом и экстремальными и травматичными видами спорта.
  14. Абсолютным противопоказанием для имплантации зубов является низкий уровень гигиены полости рта пациента и его нежелание в дальнейшем поддерживать высокий уровень гигиены полости рта.

Проведение дентальной имплантации

Имплантация зубов Имплантация зубов
Имплантация зубов Имплантация зубов

Имплантация зубов Подготовка полости рта пациента к дентальной имплантации.

Имплантация зубов Операция по внедрению имплантата.

Имплантация зубов Установка титанового абатмента - связующего звена между имплантатом и коронкой, мостовидным или съемным протезом.

Имплантация зубов Протезирование, после полного сращивания имплантата с костью, которое происходит от 3 до 6 месяцев.

После имплантации зубов важно добросовестно выполнять процедуры гигиены полости рта, необходимо регулярно проводить профессиональную чистку зубов, требуется визуальный контроль за состоянием тканей окружающих имплантат и рентгенологический контроль, не рекомендуется курить, курение резко снижает успех стоматологического лечения с применением зубных имплантатов.

До
До
После
После
До
До
После
После
До
До
После
После
До
До
После
После
До
До
После
После

Статьи по теме

Имплантация зубов. Рецессия околоимплантатной десны.

К рецессии околоимплантатной десны — невоспалительному уменьшению ее объема — приводят: симптом натяжения десневого края; атрофия кортикальной пластинки кости челюсти и систематические чрезмерные усилия пациента при чистке зубной щеткой. Учитывая, что рецессия десны встречается при выраженном симптоме натяжения десны

Имплантация зубов. Разрушение опорной кости.

Маргинальная потеря околоим-плантатной кости — незначительное по объему разрушение костных структур кратерообразной формы — является прогнозируемым состоянием, связанным как с отслаиванием периоста от костного субстрата во время операции установки дентального имплантата, так и с конструкционными особен, костями коронального

Имплантация беззубой челюсти. Съемный протез на балке. Часть 3.

Изготовление базиса и окклюзионной дуги В намеченных участках балки установите ретенционные клипсы. Оставшиеся поднутрения заблокируйте воском. Придайте необходимую форму листу светоотверждаемого материала, из которого будет изготовлен базис над контрольной балкой, захватив клипсы базисом. Для создания стабилизационного базиса

Имплантация беззубой челюсти. Съемный протез на балке. Часть 2.

Коррекция припасовки каркаса (по необходимости) При отсутствии пассивной припасовки каркаса определите и отметьте участки рассечения балки. Удалите его из полости рта и установите формирователи на имплантаты. Зафиксируйте балку к рабочей модели и очень тонким диском в высокоскоростном наконечнике распилите каркас в нужных участках

Имплантация беззубой челюсти. Съемный протез на балке. Часть 1.

Рабочая модель Изготовьте рабочую модель с помощью оттиска открытой ложкой и трансфера без шестигранника.ВАЖНО Процедура лазерной сварки дает возможность использовать точные титановые заготовки вместо отливаемых компонентов. Это позволяет добиться лучшей припасовки балки. Пользуйтесь только услугами лаборатории, в которой есть

Имплантаты.

Для фиксации съемных зубных протезов и мостовидных протезов необходимы опорные зубы. При отсутствии опорных зубов и их корней возможно применение искусственных корней зубов, имплантированных в аль­веолярную кость


Другие услуги

Синуслифтинг

Синуслифтинг – это хирургическое вмешательство на верхней челюсти, в ходе которого искусственно поднимается дно гайморовой пазухи, путем наполнения костным материалом. Необходимость в синуслифтинге возникает при желании установить импланты на верхней челюсти, но для этого нет соответствующих условий.

Подготовка к имплантации

Имплантация зубов — это передовая инновация в челюстно-лицевой хирургии, а именно в зубном протезировании и восстановлении утраченных зубов. Благодаря применению зубного имплантата восстанавливаются все жевательные и нагрузочные функции челюсти, а благодаря инженерному творчеству создателей сам имплантат ощущается подобно