Отбеливание зубов



Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Отбеливание зубов

В течение жизни зубы подвергаются постоянному воздействию различных красителей, которые содержатся в пищевых продуктах, напитках, лекарственных препаратах, табаке и косметических средствах. Как следствие, возникает дисколорит изменение цвета зуба. Красители могут осаждаться на поверхности или проникать в твёрдые ткани зуба. Нередко причиной изменения цвета является травма зуба или его эндодонтическое лечение (лечение каналов), а также нарушение формирования и созревания зубов (флюороз, гипоплазия, тетрациклиновые зубы) Во всех случаях изменения цвета зубов показано профессиональное отбеливание.

Отбеливание зубов — это изменение их цвета с помощью высококачественных профессиональных отбеливающих препаратов. Существует, пожалуй, одно абсолютное противопоказание для проведения профессионального отбеливания — наличие аллергических реакций на перекись водорода или другие компоненты отбеливающих систем. Не рекомендуется проводить отбеливание зубов беременным и кормящим женщинам.

Перед процедурой отбеливания необходимо выполнить гигиеническую чистку зубов.

К профессиональным методам отбеливания зубов относятся:

• кабинетное отбеливание;

• домашнее отбеливание с использованием капп;

• внутреннее отбеливание.

Кабинетное отбеливание зубов

Наиболее популярное в последние годы кабинетное отбеливание зубов (в т. ч. и аппаратное) выполняется в стоматологическом кресле под непосредственным контролем врача и занимает, как правило, 1,5–2 часа. Основным принципом кабинетных методов является использование отбеливающего геля высокой концентрации и катализатора, способного ускорить процесс отбеливания. В качестве таких ускорителей химических реакций могут выступать: ультрафиолетовое излучение специальной лампы, лазерное излучение, тепло и особые химические соединения.

Домашнее отбеливание зубов

Домашнее отбеливание зубов предполагает самостоятельное ношение специальных капп, которые заполняются профессиональным отбеливающим составом. Обычно ношение капп длится 2–3 недели. Возможно как дневное, так и ночное отбеливание зубов. Первые признаки начинающегося отбеливания появляются на 4–5-й день и постепенно усиливаются. Эффект после проведения домашнего отбеливания сохраняется в течение длительного времени. В зависимости от стабильности цвета возможно проведение кратких поддерживающих курсов отбеливания — 3–4 сеанса каждые 6 месяцев.

Внутреннее отбеливание отдельного зуба

Иногда требуется отбеливание зуба не снаружи, а изнутри. Например, при механической травме зуб практически сразу окрашивается в розовый цвет. Со временем такие зубы приобретают характерный красно-коричневый оттенок. Достаточно часто после удаления нерва и пломбирования корневого канала происходит потемнение зуба. В подобных случаях применяется метод так называемого внутреннего отбеливания. Внутрь зуба закладывается специальный отбеливающий гель. Полость зуба закрывается временной пломбой. В следующий визит (через 1–5 дней) врач повторяет аппликацию геля. Курс отбеливания может потребовать от 3 до 5 посещений. После окончания мероприятий полость закрывается постоянной пломбой.

Обратите внимание!

Отбеливаются только собственные зубы. Пломбы, виниры, керамические коронки имеют совершенно иную структуру, и отбеливающие технологии на них не действуют. Поэтому, если Вы приняли решение иметь более светлые зубы, отбеливание должно предшествовать стоматологическим реставрациям (т. е. установке пломб или виниров) или ортопедическим работам.

До
До
После
После
До
До
После
После
До
До
После
После
До
До
После
После
До
До
После
После

Статьи по теме

Отбеливание зубов. Система Opalescence. Treswhite by Opalescence.

Тоненькая капа TresWhite, заранее заполнена двумя гелями:Интенсивный отбеливающий 9% гель перекиси водорода;Барьерный гель для десен, который обеспечивает защиту мягких тканей. 9% перекиси водорода приблизительно соответствует 24% перекиси карбамида.

Отбеливание зубов. Система YOTUEL.

0тбеливающие гели YOTUEL, с различными концентрациями перекисей мочевины или водорода, для офисного отбеливания YOTUEL. Special или YOTULL 10 minutes, для домашне профессионального отбеливания YOTUEL.- Patient и для домашнего отбеливания ручка, палочка, система 7 часов .

Отбеливание зубов в домашних условиях. Профессиональные стоматологические средства отбеливания зубов YOTUEL.

Современные пациенты стали обращаться к стоматологу не только по поводу болезней зубов и десен, но и для решения эстетических проблем полости рта, в частности улучшения цвета зубов. От красоты улыбки зависит имидж, а значит - уверенность и успех! Как подарить сияющую улыбку в домашних условиях, не причинив вреда? Знает испанская безопасная отбеливающая система YOTUEL!

Отбеливание зубов крупным планом

Видели Вы когда-нибудь, как выглядят зубки здорового малыша? Ровненькие, остренькие и идеально белые. А потом? Проходит лет пять, совсем немного времени, и ослепительно белыми они быть перестали. Отчего это происходит? Окрашивание зубов можно разделить на несколько видов. Различаются они по типу окрашивающих агентов и по степени проникновения в ткани зуба.


Другие услуги

Эстетическая реставрация зубов

Эстетическая реставрация зубов (художественная реставрация зубов) необходима в случае, если потемнела эмаль зубов, на зубах имеются сколы, зубы имеют неправильную форму или же деформированы.Эстетическая реставрация зубов позволяет восстановить естественную форму зубов, их цвет и функциональные возможности, при этом зубы, как правило, остаются

До
До
После
После

Виниры, люминиры

Виниры – это тонкие пластинки толщиной с листок плотной бумаги, которые наклеиваются на внешнюю поверхность зубов, скрывая их дефекты – такие, как пожелтение, неровность, неправильная форма, скол или имеют неправильное положение.Виниры изготавливаются в лаборатории по слепку, снятому с обработанных зубов пациента. Предварительная

До
До
После
После

Безметалловая керамика

Эстетическая стоматология потрясла весь мир появлением безметалловой керамики, с помощью которой можно изготавливать виниры, вкладки, коронки, даже мосты.Безметалловая керамика позволяет имитировать естественные ткани зуба, изготавливать суперэстетичные художественные реставрации зубов.Цельнокерамические коронки делают целиком

До
До
После
После

Украшения на зубы

Сегодня скайс (SKYCE) или зубные украшения - это современно, стильно, актуально, это последний штрих в вашей естественной улыбке.Украшения на зубах привлекают внимание к Вашей улыбке своим необычным блеском и помогают полнее выразить Вашу индивидуальность.

До
До
После
После

Эстетика улыбки

Каждый из нас мечтает о красивой и гармоничной улыбке. Улыбка – это наша визитная карточка, наше «приветствие» собеседнику, другу, сослуживцу и, наконец, любимому человеку. Ничто так не украшает человека, как гармония в улыбке. Ну, а что делать, если не природа не наделила великолепными зубами человека; тогда нужна помощь команды специалистов.

До
До
После
После

Композитные виниры

Прямые композитные виниры или компониры – это новое и очень перспективное  направление в эстетической стоматологии. Компониры – это эстетически направленная технология для создания эффекта full smile. Компониры позволяют выполнить идею полной реконструкции улыбки, при этом минимально повреждаются свои ткани зуба.

До
До
После
После