Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Психологическая адаптация в клинике Задайте свой вопрос

18.01.2017
спрашивает Карина
отвечает Бедрик Ирина

Здравствуйте! У моего сына с двух лет чернеют зубы,и ломаются остаётся корень ,что можно сделать к Стаматологу ходили рот не открывает, спасибо

Добрый день, Карина! Лечить зубы под общим наркозом или проводить беседы с целью все-таки потихоньку лечить зубы. В некоторых клиниках есть услуга психологическая адаптация ребенка у стоматолога. Конечно не за один визит, но можно добиться результата в расположении ребенка к стоматологу.


16.01.2017
спрашивает Яна
отвечает Бедрик Ирина

Добрый вечер, однажды мне был сделан укол от которого была резкая боль словно удар током, с тех пор жутко боюсь повторения, скажите это была необходимость или просто ошибка врача, и можно ли этого избежать

Добрый день, Яна! При проведении анестезии, подобное осложнение может быть и не является врачебной ошибкой. Нужно настроиться на позитив, и проводить анестезию как можно медленнее, тогда неприятных ощущений будет меньше.


23.09.2016
спрашивает Неизвестно
отвечает Бедрик Ирина

Здравствуйте, у взрослой девушки поставили диагноз эпилепсия год назад. Какой вид анестезии можно использовать при лечении зуба

Добрый день! При стоматологическом лечении пациентов с эпилепсией нужно тщательно собирать анамнез и проводить соответсвующую премедикацию. Местная анестезия может применяться у таких пациентов, но многое зависит от статуса.   Рекомендуем ознакомиться с следующей информацией:

 

 


01.08.2016
спрашивает Неизвестно
отвечает Бедрик Ирина

Здравствуйте!Подскажите ,пожалуйста,что можно сделать в следующей ситуации:у брата(33 года)отсутствует восемь верхних передних зубов,сначала чернели а потом посыпались(лет 5 уже как),нижние все в камне и черные,лечением не занимался так как не хватало денег.Хотелось бы ему помочь.Заранее спасибо!

Добрый день!
Похвально ваше желание помочь брату и начинать нужно с консультации. Прежде всего, нужно сделать снимок всех зубов, познакомиться с доктором и составить  предварительный план лечения. Поскольку работа, скорее всего, планируется масштабная, должен быть полный психологический  контакт доктора и пациента.


19.03.2015
спрашивает Салимонова Светлана
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Здравствуйте! Делаете ли Вы лечение зубов под общим наркозом? Высылаю Вам панорамный снимок. Если да, то составьте, пожалуйста, предварительный план и смету лечения зубов. Заранее благодарю.

Добрый день, Светлана!
Мы не занимаемся лечением зубов под общим наркозом. Но для того что бы привести ваши зубки в порядок, вам нужно не одни сутки пролежать под общим наркозом. Вы уверены, что вы ищите именно общий наркоз для лечения зубов?


15.08.2014
спрашивает Очередько Анна Ивановна
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Сыну 3,3 года. у нас 7 проблемных зубов (жевательные) 2 кариеса под вопросов, 4 пульпита, 1 пародонтит под вопросом. Лечить так не даст, были 2 попытки, только под наркозом. Проблема в том что ровно месяц назад была операция под наркозом, перед этим год назад. Сколько в нас времени в запасе, что б повременить, и чем их можно смазывать что б оставить зубки и полечить их через несколько месяцев. Спасибо,

Добрый день, Анна Ивановна!
Пока нет осложнений со стороны зубов, можно попробовать оттянуть время. Профилактически можно использовать реминерализирущие гели Тус Мусс (Япония), Рокс (Россия) и т.д. Проходить длительными курсами и параллельно ходить в клинику на психологическую адаптацию. Поверьте, стоит тратить время и деньги, приучая ребенка к визитам стоматолога. Ведь даже если вы решитесь на третий наркоз, проблема адаптации ребенка останется. А так есть шанс, что пройдет время и ребенок захочет открывать ротик доктору.


14.05.2013
спрашивает Константин
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Добрый день, мне 22, я не очень комфортно чувствую себя в кресле стоматолога ,могу ли я себе полечить 2 зуба, 1 вырвать и почистить камни???? цена???? за наркоз на мое лечение!!?!?!

Добрый день, Константин! Если вы себя не очень комфортно чувствуете в кресле стоматолога , это не повод мучать организм наркозом. Работа которую вы планируете выполнить у стоматолога займет не менее четырех часов, и вопрос нужны ли такие страдания организму. Думаю вам нужно найти своего стоматолога, которому вы сможете доверять.


25.12.2012
спрашивает Костяница Евгений Павлович
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Добрый день, хочу узнать, возможно ли у Вас полечить зубы (несколько зубов за один раз) под общим наркозом. И какая стоимость наркоза.

Добрый день, Евгений Павлович!
Стоматологическая клиника «Центр Улыбки» не проводит лечение под общим наркозом. Тем более непонятно как вы хотите лечить несколько зубов под наркозом, если минимальное время лечения для одного зуба  - 1 час. То есть если в зубах надо лечить каналы и ставить пломбы, вы под наркозом проведете не менее 6 часов. Если вы ищете наркоз исключительно из-за боязни стоматолога, а не по другим причинам, рекомендуем вам найти хорошего специалиста, которому вы сможете  доверять.


17.11.2012
спрашивает Азер Гурбанов
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Здравствуйте, у мего друга клаустрофобия. В последнее время самый страшный кошмар - это посещение стоматолога. У него истерия и страшная боязнь при одной мысли, что будет сидеть в кресле и врач работая станет замыкать пространство. Что делать? Прошу подробно проконсультировать.

Добрый день, Азер Гурбанов! Для вашого друга нужна помощь не только стоматолога, а и опытного психолога или психотерапевта. Или помощь специалиста, который может «совместить» эти две специальности. Вопрос сложный, для такого пациента не достаточно просто оставить дверь открытой в лечебный кабинет. Ведь если человек, страдающий клаустрофобией, случайно окажется в нежелательной ситуации (например в стоматологическом кабинете), его страх становится паническим (хотя в действительности для этого нет серьезных оснований). Присутствие доктора и ассистента, которые работают рядом с пациентом, может провоцировать развитие страхов. Именно по этой причине подготовка психотерапевта просто необходима. При необходимости назначаются психотропные препараты (они уменьшают чувство страха, напряжения, тревоги, паники). Еще более подробно, имеет смысл общаться непосредственно с пациентом. Выберете клинику и доктора, посетите предварительно ее и убедитесь, что в этом учреждении вам помогут или по крайней мере понимают вашу проблему. Обращайте внимание на помещения, выбирайте просторные и светлые кабинеты с хорошим доступом света. Поговорите с доктором, опишите сложившуюся ситуацию и вместе попробуйте помочь вашему другу.


06.04.2012
спрашивает Марина

Добрый день! Отношение людей к стоматологии как к чему то очень неприятному и болезненному - это наверное норма, у меня это просто фобия. Дело в том, что не знаю по каким причинам обезбаливающие уколы не действуют на меня, а врачи как правило не обращали на это внимания. В итоге у меня развился устойчивый страх. Я запустила зубы(лечить ходила только при ужасной боли, когда обезбаливающие таблетки уже не помогали). Очень хочу привести зубы в порядок, но не знаю с чего начать.Понимаю, что некуда дальше тянуть.Понимаю, что так или иначе надо лечить уже все зубы, а это очень длительный и болезненный процесс. Поэтому мой вопрос о том, как это сделать максимально безболезненно - возможно Вы используете специальные технологии и т.д???

Добрый день, Марина!

Прежде всего, Вам нужно найти «своего стоматолога». Только Ваш стоматолог поможет справиться с данной проблемой, в том числе психологической. Попробуйте найти его в нашей клинике, а в качестве аргументов представляем несколько пунктов для принятия решения: Мы лечим абсолютно безболезненно зубы, но только не в случае острой боли после бессонной ночи с горстей таблеток. Мы относимся к каждому пациенту с трепетом и желанием максимально помочь.

Мы лечим пациентов, только если они сами хотят лечиться. Мы не лечим все зубы под наркозом, поскольку потом они уже не нужны с нездоровыми внутренними органами. Да мы применяем все современные технологии в лечении зубов. Да, нужно совершить подвиг и придти хотя бы на первичную консультацию. Нужно совершить еще один подвиг и на консультацию принести панорамный снимок (ортопантограмму) можно сделать у нас, поскольку требуется комплексное лечение. Нужно найти время и желание и совершить хотя бы два вышеперечисленных подвига. Приходите на консультацию, я постараюсь Вам помочь.

Главный врач Стоматологического Центра Улыбки

Бедрик Ирина Алексеевна


20.09.2011
спрашивает Инна

У меня флюс.. я боюсь идти к доктору, пойду лишь в том слкчае если будут лечить под общим наркозом!
когда лечат под общим боль не будет чувствоваться?
я не смогу проснуться?

Добрый день, Инна Александровна!

Даже если Вы не пойдете к стоматологу вовсе, флюс сам по себе не пропадет. Поэтому рекомендуем обратиться в специалисту как можно быстрее. Когда лечат под общим наркозом боль не чувствуется, более того Вы ничего не почувствуете. Вы сможете проснуться, но только тогда когда стоматолог закончит свою работу и анестезиолог выведет Вас с наркоза.  


22.06.2011
спрашивает Александр Иванович

Есть несколько зубов, которые нужно вылечить и которые удалить. Еще флюс. Но боюсь стоматологов, очень) Сколько стоит лечение под общим наркозом?

Добрый день, Александр Иванович! Лечение под наркозом стоит от 1500 гривен за один сеанс длительностью 60-90 минут. Цена зависит от того, сколько времени Вам потребуется провести под наркозом, объема лечения и т.д. Нужно реально оценить возможность оказания Вам помощи под наркозом, сдать соответствующие анализы и вообще подойти со всей ответственностью к этому вопросу. Боязнь стоматолога, мешает и Вам и доктору получить качественное стоматологическое лечение. Возможно, стоит попробовать найти специалиста, которому Вы всецело будете доверять, и попробовать лечение под местной анестезией. Ведь лечение нескольких зубов вряд ли получиться провести за один визит, так стоит ли подвергать организм опасности каждый раз? Сделайте панорамный снимок (ортопантограмму) можно сделать у нас всех зубов (ортопантомограмму) и приходите на консультацию, постараемся Вам помочь!


Другие вопросы

Задайте ваш вопрос