Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Профилактическая серия трейнер I-3 Задайте свой вопрос

18.10.2016
спрашивает Казакова Оксана Викторовна
отвечает Бедрик Ирина

Ортодонт мне назначил трейнер I-3 для расширения челюсти. Мне 18 лет. У меня на верхней челюсти клыки выросли вверху так как не хватает места и сказали что места для них мало поэтому брекеты не помогут. Но поможет ли мне такой трейнер? Ношу второй день, очень сильно болят зубы, когда это пройдёт? Не могла уснуть ночью так как не хватало слюны. И ещё вопрос:как правильно надевать трейнер смыкать зубы сильно или нет? И челюсти должны быть на одном уровне или как обычно, нижняя заходит за правую?

Добрый Оксана Викторовна! Трейнер самостоятельно не справит полностью ситуацию в полости рта. Трейнер можно применять только в комплексе перед брекет-системой. Болезненность со стороны зубов – это нормальное состояние, пройдет со временем. Носить трейнер нужно начинать днем, постепенно увеличивая время использования. Только когда вы будете носить трейнерер хотя бы 4 часа днем, можно пробовать использовать трейнер ночью. Все рекомендации по использованию трейнера должен предоставить доктор в зависимости от клинической ситуации в полости рта.


06.10.2016
спрашивает Неизвестно
отвечает Бедрик Ирина

Здравствуйте, сделали мне трейнеры для зубов i3. Сделали трейнеры, для нижней челюсти(тк она довольно выдвинута). Но после сна ночью и после ношения днем болит верхняя челюсть (передний зуб и второй, 2 зуб немного совсем выдвинут вперед по отношению к клыку). Нормально ли это, ведь трейнеры направлены на изменения нижней челюсти?

Добрый день! Если речь идет именно о трейнере для зубов, то эта система воздействует на две челюсти, ведь вы зажимаете трейнер двумя челюстями, соответственно в работе верхняя и нижняя челюсть. Изменения, которые вы чувствуете вполне нормальны.


29.08.2016
спрашивает Анатолоий
отвечает Бедрик Ирина

Добрый день. Сыну 7 лет. Ортодонт назначил трейнер i-3. Но проблема с определением размера. Врач сказал попробуйте s, если не подойдет - поменяйте на м. Как определить размер трейнера, подскажите пожалуйста?

Добрый день, Анатолий! Размер трейнера определяет врач по диагностическим моделям. Для этого он должен снять оттиски и подобрать модель и размер трейнера. Иначе вам придется платить за два трейнера.


17.08.2014
спрашивает Матвеева Елена Алексееана
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

какой трейнер подходит для 13_14 лет из системы i-3 M, i-3 S, или i-3 L

Добрый день, Елена Алексеевна!
Вы перечислили один и тот же вид трейнера только в разных размерах. Трейнер І-3 предназначен для коррекции аномалий III класса и наиболее эффективен в раннем сменном прикусе. А это возрастная категория 5-8 лет. То есть этот аппарат не подходит для вашего возраста.


16.04.2010
спрашивает Софья

Функционально-действующий аппарат I -3 TM для ранней коррекции 
аномалии lll – го класса у детей (средний)

Здравствуйте подскажите пожалуйста, моему ребенку только исполнилось 5лет, какого размера нужно приобрести трейнер, маленький, средний или большой, ортодонт нам предложила полечить прикус этим видом трейнера. Спасибо.

Размер трейнера в Вашем случае подбирает ортодонт. Для контроля лечения с помощью трейнера делаются оттиски и изготавливаются диагностические модели. Эти же модели и используют для определения размера трейнера. Конечно, опытный ортодонт может определить размер трейнера на глаз ориентируясь исключительно на размеры челюстей, а затем по моделям только проверяет себя. Поэтому, уточните у ортодонта какой трейнер требуется для лечения Вашего ребенка.


Другие вопросы

Задайте ваш вопрос