Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Перелечивание с помощью брекетов Задайте свой вопрос

11.07.2013
спрашивает Дарья
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Добрый день, 5 лет я ношу брекеты на НЧ, а с ВЧ брекеты сняли 2 года назад, но центр смещен на ВЧ, стоит ли опять ставить брекеты на ВЧ???

Добрый день, Дарья!
Да, брекеты стоит ставить на верхнюю челюсть, что бы довести  ортодонтическое лечение до логического завершения. Но рекомендуем обратиться к другому доктору, так как сроки лечения очень длительные.


09.07.2013
спрашивает Дарья
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Здравствуйте, мне 16 лет, в апреле 2008г. мне поставили брекеты на верхние и нижние челюсти. В верхней челюсти с левой стороны нет 5 зуба(его вообще нет, он не заложился). в 2011г. с верхней челюсти сняли брекеты,а нижние зубы до сих по правят. И вот нижние почти выправили(внизу сложная ситуация была.5 коренной зуб в дисне заложился не вертикально, как нормальные зубы,а горизонтально. с детства он не рос,но когда стали двигать зубы,то этот зуб начал давать корни. Долгое время ждали когда же корни отрастут побольше. В итоге он испортил 6 зуб. 6 зуб пришлось удалить. Сейчас 5 зуб ставят в ряд с остальными), но не в этом дело. Нижние зубы меня устраивают, проблема в верхних. Центр верхних зубов смещен на несколько (мм) влево, т.е по середине на верху у меня находится 1 зуб(правый). Еще возникает такая проблема нет фиссурно-бугоркового контакта, верхние передние зубы 1,1,2,2, и 3(с левой стороны) совершенно не касаются нижних. Теперь врач предлагает с верху удалить 4 зуб с правой стороны, поставить брекеты и снова править верхние зубы. Подскажите что же мне делать?? Вот уже 5-6 лет правлю и все в пустую(( Если все же ставить брекеты то это еще минимум 1-2 будут править. но тут возникает у меня вопрос а если сейчас выдернут 4 зуб и будут править не будет ли пространства(щелей,дырок,не знаю как правильно выразиться) между зубов??и если их править не расшатают ли их сильней( я имею ввиду то что, если их править могут расшатать зубы и они рано выпадут)???

Добрый день, Дарья!
Для зубов 5 лет в брекетах – это слишком. Я согдасна, что ситуацию нужно довести до конца, но не с этим доктором.  Найдите специалиста, который исправит ситуацию не за такой длительный срок. Скорее всего придется жертвовать четвертым  зубом, иначе не будет правильного смыкания зубов и тем более центральной линии. Опытный специалист сделает так, что не будет щелей и зубы будут расположены идеально.


13.03.2012
спрашивает Анна

Добрый день! Помогите пожалуйста,у меня не стандартная ситуация. Начну попорядку:
1) в связи с тем что в детстве у меня не выпали два верхних молочных клыка, наверх наростали постоянные клыки.
После обращения в институт стоматологии (Киев), професора решили, что мне надо удалять постоянные и оставить молочные (не понравились корни у постоянных). зубы удалили (в 14 лет), но 1 молочный на место эстетически не стал.
2)в 19 лет я решила поставить брекеты. носила их 2,5 года (два года зубы крутили в разные стороны, и еще 5 мес. носила для фиксации). Результатом была довольна, но через 8 месяцев после снятия они начали двигатся. Сейчас прошло 3 года (после снятия системы) и улыбка моя не идеальная, более того, нижний ряд стал еще более кривой, чем был до ношения брекетов. Я очень расстроена и не знаю, что делать и куда я выбросила кучу денег.
3) Кроме того,1-н молочный клык начал двигаться, и в добавок начали расти зубы "мудрости" и сдвигать все верхние и нижние зубы. боюсь потерять зубы, не знаю, что можно сделать что бы исправить эстетически вид.
4) Боюсь снова ставить брекеты, да и не знаю выдержу ли я так долго их носить (2,5 года).
Подскажите, можно ли найти какой то приемлемый вариант в моей ситуации. Я понимаю что без осмотра трудно что-то предлагать, но хотела бы услышать мнение специалиста. Заранее,Спасибо!

Добрый день, Анна! Вы уже обращались за on-line консультацией в Стоматологический Центр Улыбки 25 февраля 2012 года. Ответ на Ваш вопрос вы можете прочитать здесь. Можно сделать вывод, что Вы все еще не определились с дальнейшим планом действий. Понимаем, что Вы сомневаетесь в положительном исходе лечения, именно поэтому стараетесь собрать как можно больше информации. Как бы там ни было, в итоге Вам все равно придется довериться врачу ортодонту или не ставить брекеты вовсе. Мы можем заверить Вас в том, что в нашем центре работает один из самых опытных ортодонтов Украины Малишенко Надежда Викторовна. Если Вы найдете общий язык с доктором, думаю сроки которые предложит Вам Надежда Викторовна приятно удивят Вас. В нашем центре не идет речь о 2-3 годах лечения. Думаю, Вашу ситуацию в полости рта можно будет исправить максимум за 1 год. Главное желание и стремление!!!


25.02.2012
спрашивает Анна

Добрый день! Помогите пожалуйста,у меня не стандартная ситуация. Начну попорядку:
1) в связи с тем что в детстве у меня не выпали два верхних молочных клыка, наверх наростали постоянные клыки.
После обращения в институт стоматологии, професора решили, что мне надо удалять постоянные и оставить молочные. зубы удалили (в 14 лет), но 1 молочный на место эстетически не стал.
2)в 19 лет я решила поставить брекиты. носила их 3 года (два года зубы крутили в разные стороны, и еще 1 носила для фиксации). Результатом была довольна, но черз 6 месяцев после снятия они начали двигатся. Сейчас прошло 3 года (после снятия брекитов) и улыбка моя снова не идеальная. Я очень расстроена и не знаю, что делать и куда я выбросила кучу денег.
3) Кроме того, молочный клык начал двигатся, и сдвигать нижний зуб. боюсь потерять зубы, не знаю, что можно сделать что бы исправить Эстетически вид.

Добрый день, Анна!

Печально, что не получилось удержать результат ортодонтического лечения. По все видимости после такого длительного лечения Вас не установили ретейнер (для удержания результата). Теперь Вы снова вынуждены заниматься исправлением прикуса. Возможно, Вам удастся избежать повторной установки брекетов, а может быть придется снова одеть систему. Определить как будут развиваться события может только стоматолог-ортодонт на консультации. Рекомендуем на консультацию принести старые снимки и модели (при наличии) и свежий панорамный снимок (ортопантограмму) можно сделать у нас по адресу. Мы сможем оказать вам помощь и вернуть привлекательность улыбки в максимально короткие сроки.  


31.01.2012
спрашивает Евгения

Здравствуйте, Надежда Викторовна!
Большое спасибо за скорый ответ и Ваши рекомендации. А что Вы думаете по поводу ортодонтического лечения? Как Вы знаете, я хотела бы установить несъемные ритейнеры, чтобы избежать искривления и забыть о ежедневных процедурах. Можно ли, исходя из присланного мной снимка и того, что Вы видели на консультации, составить примерный план лечения, после которого была бы целесообразна установка ритейнера?
Как бы Вы поступили на моем месте?

Заранее большое спасибо!

Добрый день, Евгения!

 С помощью ранее проведенного ортодонтического лечения Вы смогли выровнять зубы, а теперь Вам нужно исправить прикус. Исправить прикус в Вашем случае можно повторно установив брекет-систему. Только при правильном прикусе я смогу зашинировать зубы (установить ретейнер). Кстати это не только мое мнение, а и мнение стоматолога-пародонтолога нашей клиники. Установка ретейнера сейчас, при неправильном прикусе, повлечет неприятные последствия для Ваших зубов с точки зрения и пародонтологии, и ортодонтии.

Вы задаете вопрос «Как я поступила бы на Вашем месте?»  

1.Поставила еще раз брекеты.
2.Исправила прикус.
3.Установила ретейнер.

Кстати, при установке ретейнера Вы не сможете забыть о ежедневных процедурах, Вам нужно будет чистить зубки более тщательно, чем обычно. В противном случае есть риск обострения пародонтологических проблем. Параллельно с ортодонтическим лечением нужно наблюдаться у пародонтолога.


Другие вопросы

Задайте ваш вопрос