Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Ортодонтические пластинки Задайте свой вопрос

24.10.2018
спрашивает Яровая Елена Викторовна
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Добрый день. Сыну 9 лет, уже полгода носим пластину на верхнюю челюсть. Две недели назад поломалась передняя дужка, ортодонт нам ее совсем отрезала. Теперь носим пластину без передней дужки. Вопрос отсутствие передней дужки влияет на работу пластины? Наш ортодонт говорит, что нет. Но я хотела еще услышать мнение других врачей. Спасибо

Добрый день, Елена Викторовна! По моему глубокому убеждению пластинку нужно или заменить или перестать использовать вовсе.From:Bedrik IraЭффективность съемной конструкции в этом возрасте сомнительна, а без дужки вовсе непонятно зачем мучать ребенка. 


08.08.2018
спрашивает Ирина
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Доброй ночи, мне 37 лет и вчера мне поставили съёмную пластину на нижнюю челюсть для её расширения, так как мои восьмерки вытолкнули все передние зубы вперёд. Весь нижний ряд поехал. Все зубы хорошие- за все годы всего три пломбы. Удалять здоровые зубы категорически не хотела. Перед тем как принять решение сделали снимок, врач сказала, что по снимку видно что есть шанс немного растянуть челюсть и потом поставить или брекеты или капы и вернуть прежний вид нижней челюсти. Я должна каждые 7 дней прокручивать винт и сама врач будет раз месяц прокручивать в трёх плоскостях. Не совсем поняла сколько часов в день носить пластину, если постоянно то я в ужасе) речь смешная и ноют зубы ужасно... и есть ли шанс, что зубы станут на место. Начиталась разной инфы в интернете и борюсь негативных последствий. Спасибо!

Добрый день, Ирина! Мне непонятен план вашено лечения. В 37 лет съёмная пластинка вряд ли даст нужный результат. Если восьмые зубы, которые сдвинули зубной ряд, все ещё в полости рта, то очевидно надо начинать с  удаления. Читать в интернете информацию конечно можно и нужно, но лучше задавать вопросы непосредственно доктору. Самый разумный вариант, задать все все вопросы лечащему доктору и при необходимости откорректировать план лечения.


17.04.2018
спрашивает Святослав Погляд
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Доброго дня.
Цікавить вартість зубних протезів для дитини (замір, виготовлення, супровід).
Дитина 4 років. Вибиті три різці верхньої щелепи 52, 51, 61.

Доброго дня, Святослав!
Вашу роботу важко прорахувати, оскільки потрібно враховувавати стан прикусу вашої дитини. Як правило, в подібній клінічній ситуацїї використовується незнімна конструкція яка фіксується на тимчасові моляри. Як правило фіксація йде на пяті зуби, але часто для додаткової опори викостовуються додатково четверті зуби. За необхідності конструкцію можна зняти і підкорегувати при рості щелепи. Приблизна вартість протезної роботи 2600 грн. (розрахунок на 2 кільця  і сам аппрат з зубками). Відбитки можуть коштувати  від 400 до 600 гривень. Цементування і здача аппарату  від 600-700 гривень.


24.03.2018
спрашивает Илья Сербин
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Здраствуйте,меня зовут Илья мне 14 я вот как уже 2 недели ношу пластину на верхней челюсти ,но как только я начал её носить у меня начались шататься 2 передних зуба может ли это связано с пластиной?

Добрый день, Илья! Подвижность зубов скорее всего связана с ортодонтической пластинкой, но нужно обратиться на консультацию к ортодонту, который её  устанавливал.


21.03.2018
спрашивает Товпеко Ирина Евгеньевна
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Здравствуйте, мне 14 лет. Пол жизни (7 лет) я ношу зубную пластину. Результат хороший, зубы стали ровными. Можно ли уже снимать пластинку? Не вернуться ли зубы в начальное положение?

Добрый день, Ирина Евгеньевна!
Ваш вопрос нужно адресовать доктору, который лечит вас с помощью пластинки. Но думаю, в ночное время пластинку придется носить, что бы продолжать удерживать результат.


12.03.2018
спрашивает Елена Шубинская
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Добрый день. Ребенку 7.6 носим пластинку на верхней челюсти с мая, так как не хватало места для двоек. Вот неделю как одна прорезалась. На следующей неделе записаны на слепок для новой пластинки, но когда нам записывали то, зуб ещё не прорезался. Нужно ли делать новую пластинку если зубы уже прорезались? Прикус у нас правильный. Спасибо.

Добрый день, Елена!
Думаю нужно обсудить с доктором сложившуюся ситуацию и возможно новая пластинка уже не понадобиться. В любом случае решение будет принимать доктор совместно с вами при осмотре ребенка.


28.02.2018
спрашивает Можарова Ирина Николаевна
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Здравствуйте. Ребёнку 9 лет. Носит пластину 7 месяц на верхней челюсти для расширения. Зубной ряд кривой, два передних резца немного внахлест второй зуб выдаётся сильно вперёд. Сегодня пришлось удалить 5 молочный зуб сверху. На приём к лечащему врачу (врач, который нас курировал уволился) можем попасть только лишь в апреле. Идти ли в другую платную клинику, для получения консультации, или продолжать носить имеющуюся пластину. На приёме не были более 2 месяцев и пластину не обтачивали. Нужно ли заменять пластину после удаления 5 зуба, и вредно ли носить пластину сейчас без возможности контроля доктора?

Добрый день, Ирина Николаевна!
Если вы наблюдаетесь в одной клинике, то все-таки нужно найти возможность показаться доктору раньше апреля. В данном случае вам должны пойти навстречу, если доктор физически присутствует в клинике. Если доктора нет, или запись к нему закрыта, или вас этот специалист не устраивает – обращайтесь в другую клинику. Бессмысленно носить пластинку если она не работает и бесконтрольно.


20.02.2018
спрашивает Анна
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Дочке сегодня поставили пластину на верхнюю челюсть,жалуется натирает язык,подскажите это ей не превычно пока или надо идти к ортодонту подпиливать?

Добрый день, Анна! Прошел всего день как вы начали носить пластинку. Однозначно рано делать какие либо выводы и корректировать пластинку. Наберитесь терпения, объясните ребенку, что к новой конструкции в полости рта нужно привыкать.


15.02.2018
спрашивает Афанасьева Татьяна Валерьевна
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Ребенку 9 лет. С 5 лет носим аппарат Френкеля. На данный момент доктор сказал, что все хорошо и прикус исправился. Но аппарат всё равно надо носить до 18 лет одевая на ночь. Для этого надо поменять аппарат , т.к. челюсть уже подросла. Скажите обязательно ли надо носить до 18 лет? И делать новый аппарат?

Добрый день, Татьяна Валериевна!
Прежде всего я не уверена, что вы сможете носить второй по счету аппарат 9 лет, ведь у вас еще будет смена зубов. То есть, если рассуждать логически, то аппаратов может понадобиться несколько.
Теперь, что касается исправления прикуса, если шестые зубы на данный момент стоят в правильном смыкании, вы видите результат лечения, то какой смысл в продолжении эксплуатации аппарата. Другое дело, если результат есть, но недостаточный для завершения лечения, тогда конечно нужно заказывать еще один аппарат.


29.01.2018
спрашивает Ирина
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Добрый день!Ребенку 6 лет. Ортодонт сказал, что нужно ставить расширяющие пластинки на верхнюю и нижнюю челюсти. Решили, что пока поставим на нижнюю, а через месяц и на верхнюю. Но сегодня услышала мнение, что пока не появятся коренные зубы, пластинку ставить нельзя. Теперь в замешательстве, чье мнение верно?

Добрый день, Ирина!
Действительно все ортодонтические конструкции устанавливаются при наличии постоянных шестых зубов.
Если шестые зубы у вас ещё не прорезались стоит подождать некоторое время. Также стоит отметить тот факт,
что как правило начинают с лечения верхней челюсти. Нижняя челюсть зависима от верхней челюсти, и может автоматически подстраиваться.


25.01.2018
спрашивает марина
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Добрый день. У ребёнка (6,5 лет) молочный открытый прикус впереди, так как прокладывает язык между зубами. При разговоре межзубный сигматизм.

Добрый день, Марина!
В вашем случае нужно изготовить аппаратуру, которая устранит вредную привычку прокладывать язык. Для этого делают несъемную заслонку для языка. Язык при этом невозможно физически проложить между зубами. Заслонка фиксируется на боковые зубы с помощью специальных колец.


09.01.2018
спрашивает Татьяна
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Добрый вечер. Дочери 10 лет. 2 недели назад и на верхнюю и на нижнюю челюсть поставили пластины. С верхней пластиной вопросов нет, а вот нижнюю она запросто может снять языком. Пластины подкручиваем один раз в неделю, но при этом ни давления, ни дискомфорта на нижней челюсти дочь не испытывает. Подскажите, так и должно быть?

Добрый день, Татьяна!
Съемная пластинка должна достаточно плотно фиксироваться на зубах. Нужно обратиться за консультацией к доктору, который изготавливал аппаратуру.


22.12.2017
спрашивает Карина
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Привет, я относила пластинку для выравнивания зуба и он стал на место врач сказала что бы я ещё 2 месяца носила пластинку не подкручивая. Время прошло. К ортодонту я не могу добраться, поэтому хочу спросить, как мне снять пластинку, просто снять и забыть

Добрый день, Карина!
Вам стоит все таки добраться до своего ортодонта и получить консультацию как действовать дальше. Если вы просто снимете пластинку, то результат выравнивания зубов очень скоро утеряется. Нужно уточнить у ортодонта как планировалась удерживать результат ортодонтического лечения.


04.12.2017
спрашивает Юлия
отвечает Бедрик Ирина

Добрый день! Ребенку 11 лет, выравниваем зубы, на нижнюю челюсть поставили пластинку - уже вторую. Можно ли носить только вечером и ночью

Добрый день, Ксения!
Установка коронки обычно не предполагает препарирование здоровых зубов. 


14.11.2017
спрашивает Илья
отвечает Бедрик Ирина

Я сломал пластинку что мне делать

Добрый день, Илья!
Нужно заказать новую пластинку у ортодонта.


06.11.2017
спрашивает ирина
отвечает Бедрик Ирина

Здравствуйте. Сыну 8, носим две пластины расширительные верхнюю и нижнюю. Когда зубки в пластинах- все ровно. А когда снять, то еще кривее чем было до лечения. Сняли как то и ребенок почувствовал и показал как челюсть сдвинулась. Это нормально? Носим около двух месяцев. Сначала была только нижняя.

Добрый день, Ирина!
Думаю вашу ситуацию необходимо обсудить с лечащим ортодонтом. Дело в том, что пластинки нужно носить как минимум 20 часов в день тогда будет стабильный результат. В противном случае мы только мучаем ребенка и его зубы.


06.10.2017
спрашивает Наташа
отвечает Бедрик Ирина

носим пластинку на нижнюю челюсть и за год она не розширилась. Что делать. может брекеты одеть

Добрый день, Наталья!
Нижняя челюсть зависима от верхней челюсти, и если расширение невозможно получить, то проблема может оказаться в суженной верхней челюсти. Думаю нужно обратиться к грамотному специалисту, он и подскажет решение. Возможно придется устанавливать брекеты, все зависит от вашего возраста и клинической ситуации в полости рта.


30.08.2017
спрашивает Светлана
отвечает Бедрик Ирина

Скажите пожалуйста мы ребёнку на верхнюю челюсть одели пластину нижняя была ровная сейчас нижняя челюсть зубы стали кривые и один зуб шатается ребёнок плачет не можем успокоить

Добрый день, Светлана!
Любая конструкция в полости рта может создавать дискомфорт, но никак не должна причинять боль. Обратитесь к стоматологу для срочного устранения болевого синдрома.


07.08.2017
спрашивает Чередниченко К.С.
отвечает Бедрик Ирина

Добрый день. Мне 27 лет и я не раз слышала (как и гости написавшие комментарии ниже) о том, что пластинки для детей. Сама когда-то лет в 14 носила их и они очень хорошо расширяли челюсть, но после поломки забросила. Но я также имею подругу, которая в 26 лет начала лечение пластинкой при скученности и она ей уже практически помогла. Так вот, я бы обратилась к ее ортодонту, но он не в Киеве, к сожалению. Потому обращаюсь к вам, Есть ли у вас врачи, которые берутся за лечение пластинками в 27 лет? Не хочется попасть на прием, оплатив его, а потом услышать нет.

Добрый день!
Если в вашем случае будет возможность использовать пластинку, мы обязательно предложим этот вариант для вас. Но сразу хотим предупредить, что очень маленькая вероятность, что вам получиться избежать брекетов. Если есть ортодонт, который наверняка берется за лечение вашего случая пластинкой, тогда вам к нему.


31.07.2017
спрашивает Юлия
отвечает Бедрик Ирина

Здравствуйте. У ребенка мезиальный прикус. Носим аппарат Френкеля с мая месяца. Прикус сейчас прямой. Но над передним зубом поднялась десна. Попали на прием к ортодонту 10 июля. Сказала,что пройдет и подточила пластину. На данный момент ситуация с десной не изменилась,хотя между десной и пластиной в этом месте есть промежуток (бумажечка проходит,хоть и с трением). Наш ортодонт в отпуске. Неужели ситуацию уже нельзя исправить? Спасибо.

Добрый день, Юлия!
Ситуацию, скорее всего, можно исправить, но конечно придется дожидаться своего ортодонта с отпуска. Весьма сомнительно, что какой-то специалист возьмется за коррекцию вашей теперешней пластинки. Десна над зубом могла подняться вследствии повышенной нагрузки.


14.07.2017
спрашивает Середенко Алла Станиславовна
отвечает Бедрик Ирина

Здравствуйте. Мой ребенок 4 месяца носит расширяющие верхнюю и нижнюю пластину, т.к. в нижнем ряду второй зуб вылез ближе к языку, в вернем ряду была щель между зубками. Со временем щель "пропала"(зубки сдвинулись), внизу зуб немного подрос(для него на пластине спец.место есть) подкручивали последний месяц один раз в неделю, но появилась проблема - я подкручиваю нижнюю пластину вперед, а она через время садится назад - т.е. должно быть десять оборотов (я их делаю), а она через несколько часов носки садится на 4-5 оборотов. Неделю назад говорила об это ортодонту(тогда пластина садилась на пол оборота за сутки), но она говорит. что не хочет отправлять в ремонт т.к. неизвестно как будет садится пластина после ремонта. Но мне кажется, что это не правильно, и пластина у нас платная и носим мы ее не так давно. Подскажите как поступить? есть ли гарантия на такие изделия? и на чем мне настаивать на ремонте или полной замене пластины, т.к. по факту мне продали некачественный товар? спасибо за ответ

Добрый день, Алла Станиславовна! Заочно сказать нужен ремонт или полная замена пластинки мы не можем. Конечно, продукт должен работать так как положено и это зависит от многих факторов. Думаю  проблему нужно обсуждать со своим ортодонтом, так ремонт другой специалист проводить не будет.


15.05.2017
спрашивает Марина
отвечает Бедрик Ирина

Добрый день! У ребенка мезиальный прикус, рекомендуют установить аппарат Френкля. Стоит соглашаться?  Сколько часов в день его нужно носить?

Добрый день, Марина! Сомневаюсь что правильно сделан выбор в сторону аппаратуры. Дело в том что аппарат Френкля, как правило, используется  в лечении дистального прикуса, когда виной является верхняя челюсть. При мезиальном прикусе редко виновата верхняя челюсть, скорее всего проблемой является рост нижней челюсти. Аппарат нужно носить 24 часа в сутки.


12.05.2017
спрашивает Елена Николаевна
отвечает Бедрик Ирина

Здравствуйте , ребёнку 9 лет, передний зуб кривой и ребёнок разговаривает немного в бок, предлагают ставить аппарат HAAS, слышала что при его ношении могут быть проблемы со слухом и зрением ,так ли это? Какие противопоказания к ношению этого аппарата и насколько он необходим?

Добрый день, Елена Николаевна! Любые методы, применяемые в стоматологии и медицине, имеют свои показания и противопоказания. Не существует идеальных методик и аппаратов, есть наиболее оптимальный вариант в каждом клиническом случае. Аппарат HAAS применятся для расширения верхней челюсти, очевидно с ней в вашем случае имеются проблемы. Дело в том, что вы как родители видите узкую проблему (кривой передний зуб), а ортодонт смотрит шире (на верхней челюсти есть недостаток места, вследствии чего передний зуб расположен неровно). На сколько он необходим в вашем конкретно случае по вашему описанию проблемы абсолютно неясно.


10.05.2017
спрашивает Наталья
отвечает Бедрик Ирина

Добрый день! Ребенку 12лет поставили пластину на верхнюю челюсть( щель между зубами). Относили 1 месяц без жалоб на боль, приехали на очередной прием, доктор сказала, что результат хороший и теперь носить пластину до октября, а потом взяла пластину и для чего-то ее пообтачивала. Теперь она давит на десну, десна болит, опухла , носить пластину ребенок не может, а доктор говорит что это нормально, так должно быть и пластину нужно носить не снимать. Подскажите,это действительно так и должно быть и что нужно делать? Спасибо большое.

Добрый день, Наталья! Сомневаюсь что пластинка должна доставлять такой значительный дискомфорт и даже боль. Думаю стоит обратиться к доктору на консультацию или получить рекомендации у другого специалиста. 12 лет  - возраст, когда ортодонтическое лечения наиболее эффективно и жалко терять время попусту. В этом возрасте зачастую речь идет о брекетах, а не ортодонтических пластинках .


20.04.2017
спрашивает Люта Богдана Богданівна
отвечает Бедрик Ирина

Що робити коои віламався кусок нижньої пластини (бічна частина пластмаса і гачок)

Добрий день, Богдана Богданівна! Зламаний протез підлягає заміні, проте його можна на деякий час відремонтувати. Скільки прослужить відремонтований протез невідомо.


09.04.2017
спрашивает Иванова Екатерина Геннадьевна
отвечает Бедрик Ирина

Добрый день. Подскажите пожалуйста, с сентября 2015 по сентябрь 2016 г.г.носили одну пару пластинок, к сентябрю винт небыл раскручен до конца, но врач, сказала, что надо заказывать новую нижнюю пластину, ок, заказали, с сентября 2016 носим новую нижнюю пластину,а верхнюю носим старую, и продолжаем ее раскручивать, на приеме в апреле 2017 г.врач говорит, что надо заказывать новую нижнюю пластину. Врач говорит, что ребенок не доконца сажает нижнюю пластину, но ребенок поясняет, что он садит ее до конца, но когда смыкает челюсти, пластина нижняя поднимается выше. В чем проблема, почему нижняя пластина поднимается??

Добрый день, Екатерина Геннадиевна! На ваш вопрос сложно ответить заочно, но, скорее всего, замена пластинок связана с ростом челюстей у ребенка. Если пластинка маленькая, ее невозможно установить правильно в полости рта, она подымается, деформируется и не «работает» правильно в полости  рта. Думаю эти вопросы нужно обсуждать с вашим лечащим доктором.


04.04.2017
спрашивает Светлана
отвечает Бедрик Ирина

у вас есть в наличии аппарат для расширения верхней челюсти(RPE) ?
 

Добрый день, Светлана! Аппарат для расширения верхней челюсти (RPE) относится к ортодонтической аппаратуре индивидуального изготовления. Наши ортодонты работают с данным аппаратом. Если в вашем клиническом случае он показан, то конечно его можно изготовить. Запись на консультацию к Бедрик Ирине Алексееевне.


15.03.2017
спрашивает Винник Алина Алексеевна
отвечает Бедрик Ирина

Добрый день,вчера поставили пластину на верхнюю челюсть для выравнивания клыков.В этот же день почувствовала ,что на передний зуб давит пластина и вызывает дискомфорт.Утром проснулась,а передний зуб побаливает и при соприкосновении очень чувствителен.Подскажите пожалуйста,что делать

Добрый день, Алина Алексеевна! Необходимо обратиться к доктору, который курирует ваше лечение. Вполне возможно, что требуется коррекция пластинки, что бы ее дуга не оказывал чрезмерное давление на передний зуб.


20.02.2017
спрашивает Ирина
отвечает Бедрик Ирина

Добрый вечер. Дочери 9.5 лет. Сегодня поставили пластину на верхние зубы для расширения. Через 2 часа как поставили плачет что болит зуб

Добрый день, Ирина! Обратитесь к доктору, возможно, потребуется коррекция ортодонтического аппарата или уменьшить давление на зубы.


14.02.2017
спрашивает Наталья
отвечает Бедрик Ирина

У ребенка глубокий травмирущий прикус, даже травмируется десна. Брекеты пока по финансовым причинам я поставить не могу. Что можно сделать на данный момент?

Добрый день, Наталья! Если нет финансовой возможности начать полноценное лечение сейчас, тогда рекомендуем убрать травмирующих фактор. Для устранения травмирующего фактора можно изготовить пластинку с накусочной площадкой. Но варианты альтернативного лечения нужно конечно обсуждать с ортодонтом.


09.02.2017
спрашивает Пономаренко Татьяна
отвечает Бедрик Ирина

Добрый день, подскажите, ребенку 9 лет, носим пластину верхней челюсти уже 9 месяцев. И над передним зубом поднялась десна. Не болит и не беспокоит, скорее всего усик пластинки ее приподнял. Она так и зафиксировалась, чисто эстетически меня это беспокоит. Возможно ли исправить это? Спасибо.

Добрый день, Тататьяна! Усик пластинки по всей видимости вызывает травму десневого края, нужно незамедлительно обратиться к доктору. Подобные проблемы с десневым краем могут остаться даже если убрать травмирующий фактор. Не ждите серьезных проблем с тканями пародонта, нужно идти к ортодонту.


24.01.2017
спрашивает стоякина викотрия аркдьевна
отвечает Бедрик Ирина

Добрый день! Ребенку 8 лет. Выравниваем верхние и нижние зубы. сейчас стоит уже по второй паре пластинок. врач говорит, что надо уже делать новые третьи так как количество разведений уже кончилось, но когда я подкручиваю они подкручиваются и дальше ребенок ощущает это. И нам сказали, что третья пара только будет фиксировать результат предыдущих хотя нижние зубки еще не стали на место, а верхние стали. Вопрос: можно ли обойтись без третьих фиксирующих пластинок и носить дальше какое то время эти без разведений и как если говорят , что закончились разведения, а они еще подкручиваются и ребенок чувствует это? Большое спасибо за ответ.

Добрый день, Виктория Аркадиевна! До 12 лет у ребенка будет прорезаться ещё много новых зубов, ортодонтические лечение вы не заканчиваете, вы его временно приостановите, когда исправите нижние зубы. Что касается пластинок, то совета мы не можем вам дать, так как не владеем клинической ситуацией.


21.01.2017
спрашивает Коваленко Анна
отвечает Бедрик Ирина

Здравствуйте. У дочки в ортодонтической пластинке сломалась проволова, которая впереди возле пластика . Можна ли ее припоять если не за что зацепить или надо новую делать?

Добрый день, Анна! Теоретически и практически пластинку можно отремонтировать у доктора, у которого вы наблюдаетесь. Если доктор вам откажет в ремонте, то лучше сделать новый аппарат.


04.01.2017
спрашивает Волкова Анастасия Павловна
отвечает Бедрик Ирина

Здравствуйте! Мне 14. С 13 начала носить пластинку, носила где то пол года. Носила постоянно, только снимала при чистке. Помогло, зубки выровнялись. Потом носила только ночью, а со временем вообще перестала носить. Но теперь зубы немножко кривые. Можно ли опять начать носить пластинку, почистив ее? Не будет ли это вредно? Брекеты не вариант. Спасибо)

Добрый день, Анастасия Павловна! Обратитесь на консультацию к ортодонту, который ранее готовил вам пластинку, это наилучший вариант в вашем случае. Доктор сможет примерять заново старую пластинку и решить подходит ли она для продолжения лечения. Самостоятельно заниматься подобным лечением нельзя.


28.12.2016
спрашивает Ольга
отвечает Бедрик Ирина

Поставили пластинку на верхней челюсти чтобы поставить на место клыки , в итоге она давит на два передних зуба . Что делать? Так должно быть?

Добрый день, Ольга! Пластинка не может воздействовать исключительно на два зуба, то есть на клыки. Остальные зубы также будут подвергаться ортодонтическим силам. На сколько правильно распределены ортодонтические силы, сможет ответить только ваш лечащий доктор.


22.12.2016
спрашивает Хоменко Анастасия Юрьевна
отвечает Бедрик Ирина

Здравствуйте! Хочу проконсультироваться: сделали расширяющую пластинку на верхнюю челюсть, потом узнали, что нужно поставить толкатель на 1 зуб. Скажите, можно ли в Вашей клинике поставить толкатель на уже готовую пластинку?

Добрый день, Анастасия Юрьевна ! Готовые ортодонтические аппараты мы корректируем, только если они изготавливались в условиях нашей клиники. Более того, далеко не все ортодонтические пластинки можно откорректировать или отремонтировать.


28.10.2016
спрашивает инна сергеевна
отвечает Бедрик Ирина

ребенку 6 лет, установили пластинку на нижнюю челюсть утром и вечером снимаем, когда чистим зубки она прилипает к небу и ребенок кричит

Добрый день! Проконсультируйтесь с доктором, который устанавливал пластинку, возможно, нужна коррекция или переделка конструкции. Пластинка не должна оказывать воздействия на слизистую оболочку полости рта, есть только некоторые модели, которые частично опираются на слизистую.


19.10.2016
спрашивает Прудкая Ирина Владимировна
отвечает Бедрик Ирина

Добрый день! Дочери 11,5 лет, носим пластину на верхней челюсти 7 месяцев. Очень сильно стали выпирать вперёд два клыка , до этого они были на месте. Хотелось бы узнать какие наши действия( носить дальше, или сменить пластину на брекеты?) Спасибо!

Добрый день, Ирина Владимировна! Нужно консультироваться с доктором, который рекомендовал пластинку. Вполне возможно, что перемещение клыков абсолютно нормальная реакция челюсти, например на расширение. Что касается брекетов, может сложиться ситуация, что вам их рано устанавливать,  и нужно время для полного формирования верхушек зубов. Пластинку в любом случае нельзя носить бесконтрольно, обратитесь к доктору,  


28.09.2016
спрашивает Неизвестно
отвечает Бедрик Ирина

Сколько стоят пластинки и железные прекиты? Можно ли ставить пластинки в 12 лет?

Добрый день! Ортодонтические пластинки всегда дешевле брекетов, но вы ведь покупаете не товар а услугу. Соответственно многое зависит от доктора и ситуации в полости рта. В 12 лет обычно рассматривают брекеты, а не лечение с помощью пластинок.


28.09.2016
спрашивает Неизвестно
отвечает Бедрик Ирина

скажите пожалуйста дочери будет 8 лет через пол месяца на верхней челюсти у нее только первые зубы на что оденут пластинку (записаны уже на оттиски) и второй вопрос нужно подрезать уздечку под языком если не подрезать это влияет на ровноту зубов?

Добрый день! Вопрос по поводу съёмной пластинки целесообразно задавать доктору к которому вы записаны на оттиски. Но уверена, что на верхней челюсти у вас имеются шестые постоянные зубы, а значит аппарат будет фиксироваться за них. Что касается уздечки языка, если она укорочена будет сдерживаться рост нижней челюсти, а значит недостаток места приведёт к скученности зубов.


21.09.2016
спрашивает Неизвестно
отвечает Бедрик Ирина

Моему ребёнку 12 лет. Хотим поставить брекеты, но врач сказал что нужно полгода носить пластину и только потом брекеты. Есть ли смысл впластине?

Добрый день! Брекеты - это не панацея. Не все можно исправить с помощью брекет-системы. Есть клинические ситуации, которые нуждаются в дополнительной аппаратуре и пластинка в вашем случае подготовит почву для лечения с помощью брекетов. Не стоит пренебрегать советом доктора.


29.07.2016
спрашивает Безшкуренко Инна Владимировна
отвечает Бедрик Ирина

Добрый день. Ребёнку через три недели будет 6 лет. Зубки начали меняться с 5 с половиной лет,не выпадали,но шатались и за ними расли постоянные,поэтому стоматолог их удалила. Когда нам удалили на нижней челюсти 4 молочных зуба,то хватило места только для двух постоянных,которые сразу и вылезли,а теперь прорезаются 2 следующих постоянных,но поскольку для них нет места в зубном ряду,они растут за ним как вторым рядом. Стоматолог советует ставить пластину для расширения челюсти.Я переживаю не рано ли в 6 лет,не будет ли ребёнку больно и дискомфорт?

Добрый день, Инна Владимировна! У ребёнка присутствует дефицит места для постоянных зубов. Необходимо создать условия для прорезывания зубов и в любом случае нужно использовать какую либо ортодонтическую аппаратуру. Конечно ребёнку будет дискомфортно и даже неудобно, особенно первое время, но ведь цель правильный прикус и ровные зубы. Вы только в начале пути к здоровой улыбке, поверьте этот аппарат будет не единственным за ваш процесс лечения.


21.07.2016
спрашивает Неизвестно
отвечает Бедрик Ирина

Здравствуйте, мне сейчас 17 лет. В 14 лет мне поставили на зубы пластину носила я ее не всегда, был даже перерыв в ношении около 3-х месяцев, но в итоге через 2 года сняли (с хорошим результатом) и сказали носить капу "миобрайс, капу я так же носила, не всегда, соблюдая график, который назначал врач из-за частых отъездов. Но в итоге добивалась почти идеального результата. Меня не устравивает только один передний зуб на верхний челюсти, врач предложила поставить брекеты (на 8 месяцев). А я вот думаю можно ли добиться результата просто продолжая носить миобрайс (на капе у меня убрали нижнюю внутреннюю часть, так как разъезжались нижние зубы)

Добрый день! Теоретически можно закончить лечение на съёмной аппаратуре, но на этот вопрос быстрее даст ответ ваш ортодонт. Ведь он вас наблюдал все эти годы и прекрасно знает вашу ситуацию в полости рта. Если доктор рекомендует настоятельно брекеты, значит нельзя обойтись пластинкой


21.07.2016
спрашивает Неизвестно
отвечает Бедрик Ирина

Здравствуйте! Ребенку 3 года. У нее верхние передние четыре зуба заходят за нижнюю челюсть. Один доктор говорит что нужно ставить пластину,другой,что можно делать упражнения и все может встать на свои места. А еще говорят что пластина ставится на шестые зубы которые появляются только к шести годам. Подскажите как поступить?

Добрый день! Опорой для ортодонтических аппаратов  являются шестые постоянные зубы. Поэтому пластинку для исправления прикуса вам не изготовят раньше 6 лет. До этого возраста можно использовать другие методы ортодонтического лечения: миофункциональные аппараты, упражнения, трейнер и т.д.


11.07.2016
спрашивает Неизвестно
отвечает Бедрик Ирина

Здравствуйте,проконсультируйте пожалуйста,моему сыну 7.5 лет,сменились только 2 нижних зуба.ортодонт,после рентгена сказал ставить пластнины,якобы мало места будет новым зубам, но у нас новые зубки ровные.пластину мы поставили,сын жалуется на боль языка,вот  думаю нужна ли нам она.спасибо 

Добрый день!

Проконсультируйтесь с снимком и пластинкой у другого ортодонта. Конечно аппарат в полости рта – это испытание для ребенка, но если действительно есть проблема, это испытание лучше пережить. То, что у вашего ребенка на данный момент зубы ровные, не означает, что нет других скрытых проблем.


01.07.2016
спрашивает mansurova
отвечает Бедрик Ирина

Здравствуйте , у меня два самых передних зуба на верху сильно выпирают вперед , как у кролика , мне скоро ( через 3 месяца 13 лет ) помогут ли мне пластины , т.к. на брекеты нет денег. 

Добрый день!

Ортодонтические пластинки  не помогут, собирайте деньги на брекеты.


26.06.2016
спрашивает Копыл Яна Александровна
отвечает Бедрик Ирина

Моей дочери 9лет. Пластина на верхней челюсти. Месяц назад поранила верхнюю десну зубной щеткой. Пошла кровь, остановили, полосками помадкой и содой. Через 2 суток болевые ощущения прошли. Но в районе передних зубов образовался красный треугольник и такое впечатление , что треугольник десны отрезке от основной части десны. И передние зубы опустились слегка вниз. На прием попали через 2недели. Моё смущение, что не сразу. Врач закричал на меня, что сразу надо обращаться, пластину ни в коем случае нельзя. Шаткость зубов 2 степени. Послали на ренген. Потом позаседали и сказали 1 неделю подыскать собой и всем чем можно чтоб снять воспаление. Вот полоскаем. Скоро на приём. Еще промелькнуло, что латку может будут накладывать. Объясните пожалуйста, что это. И сможем ли мы спасти зубы? И что такое латки? Спасибо заранее. Места себе не нахожу

Добрый день, Яна Александровна!

Скорее всего, была нанесена травма слизистой оболочке десны с помощью ортодонтического аппарата. Думаю, речь об удалении зубов точно не может идти, поскольку прошло всего две недели. Но какое-то специализированное парадонтологическое лечение все таки проходить придется, для спасения ситуации. Что такое латки мне трудно сказать, такого термина в стоматологической практике нет, возможно доктор пытался объяснить вам суть вмешательства, применяя более понятные и доступные термины. 


24.05.2016
спрашивает Ищенко Майя Васильевна
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Здравствуйте! Сыну 12 лет, чуть больше года назад в стоматклинике была поставлена пластинка на верхние зубы. (Неправильный прикус, передние два зуба находили друг на друга...) Все рекомендации исполняли правильно, раз в неделю прокручивали, ни разу не снимали (кроме как для чистки зубов). Зубки начали выравниваться. Две недели назад врач уже разрешил снимать пластинку перед школой, а на ночь одевать. Через несколько дней сын снял пластинку, а после школы, вечером, просто не смог одеть.Пришлось несколько раз прокрутить назад, чтобы установить пластину (врач находился в отпуске, не было возможности связаться и проконсультироваться). Через несколько дней ситуация повторилась: во время купания снял пластинку и через час все тоже. С горем пополам, прокрутив назад несколько раз, мы поставили пластину. Прошла неделя и ломается передняя тонкая дужка в одном миллиметре от того места, где она соединяется с самой пластиковой частью. Позвонив в клинику, узнала, что нужно всего лишь привезти на рецепшен пластину на ремонт. Связалась с нашим ортодонтом, он сказал, что этого делать не нужно, бесполезно, и так как прошло больше года, нужно делать новый слепок. Я в растерянности... Скажите пожалуйста, почему "себя ведут так зубы"? У них действительно "есть память", и они становятся на свои места? (ведь не одевалась пластинка после маленького перерыва) И второй вопрос:реально отремонтировать пластинку или в любом случае нужно делать все по-новому? Зараннее благодарна.

Добрый день, Майя Васильевна! Самое сложное в ортодонтии не выровнять зубы, а создать условия для удержания результата. Зубы действительно имеют память и нефиксированный результат будет провоцировать то что зубы будут возвращаться на исходное место. Ортодонтическую пластинку можно ремонтировать, но в вашем случае нужно учитывать тот факт, что 12 месяцев пластинка работала. Поэтому разумнее действительно сделать новый аппарат. За год ребёнок подрос, происходит активное развитие зубочелюстной системы поэтому работа старой пластины может быть неэффективна.


16.05.2016
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Так получилось что потеряли клыки молочные и ещё там пару молочных зубов. Врач говорит надо ставить протез или пластинку. Можно не ставит ?

Добрый день! Если вы не хотите ставить ортодонтический аппарат никто не заставит ни вас ни ребёнка. Другой вопрос, что вы рискуете получить серьёзные проблемы с прикусом. Когда теряются молочные клыки, зубы передние заваливаются внутрь. Теряется окружность челюсти, нарушается форма и размер челюсти.


16.05.2016
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Добрый день. Ребёнок носит язычный бюгель. На сколько его можно подкрутить, что бы минимизировать походы к доктору и снятие аппаратика каждый раз?

Добрый день! Нам неизвестно какие задачи выполняет язычный бюгель. Если задача изменить наклон зубов (выпрямить), тогда мы можем проводить коррекцию не более чем на 5 градусов. Аппарат ведь надо не просто носить, он должен работать, поэтому придётся смириться с визитами к ортодонту.


10.05.2016
спрашивает Виктория
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

 Добрый день, центр улыбки! Нам поставили губной бампер, потому что очень активна нижняя губа и она заваливала нижние зубы внутрь. После того как поставили аппарат нижние зубы начали выравниваться а потом остановились, уперлись в аппарат. Что делать?

Добрый день, Виктория! Если зубы после выравнивания уперлись в защиту бампера, но их положение недостаточно хорошее тогда нужна коррекция аппарата. Для этого защиту бампера отодвигают от зубов, давая таким образом зубам пространство для движения. Активацию проводит ортодонт у которого вы лечитесь.


19.04.2016
спрашивает Светлана
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.Моему ребенку 20 декабря 2015г. исполнилось 6 лет. Стоматолог рекомендовал обратиться к ортодонту. После осмотра ребенка ортодонтом, нам поставили диагноз мезиальный прикус и прописали трейнер т4к голубой мягкий. Можно ли при таком прикусе этот трейнер или лучше ортодонтические пластинки? Что из них эффективнее? Спасибо.

Добрый день!
Если у ребенка не гармонично развивается лицо тогда более эффективно работает трейнер. Недостаток трейнера и ортодонтической пластинки это то что их можно снять. И лечение с помощью этих аппаратов требует дисциплины от родителей и от ребенка.  Трейнер поможет стимулировать мышцы, но скорее всего его нужно сочетать с другими методами ортодонтического лечения.


04.04.2016
спрашивает Жолобова Ольга Александровна
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Здравствуйте. Дочери 7 лет. Нижние 4 зубика сменились полностью и получилась кучность зубов. Верхние сменились только два пока и тоже им мало места. Вопрос вот в чем. Посетили трех ортодонтов детских для консультации по установлению пластинок. Один ортодонт посоветовал поставить пластиночку пока только на нижнюю челюсть (аргументировав тем, что верхние зубы не сменились еще полностью). Второй ортодонт посоветовал ставить пластинку только на верхнюю челюсть (аргумент был такой, что за счет расширения верхней челюсти, увеличивается и пространство для зубов на нижней челюсти. Сказал, что верхняя челюсть контактирует с нижней и пока можно обойтись только пластинками на верхней челюсти). Третий ортодонт сказал: "Ставим пластинки и на верх и на низ". НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ БОЛЬШЕ ПРАВДА?

Добрый день, Ольга Александровна! Для ответа на ваш вопрос ортодонт должен изготовить модели зубов, предварительно сняв оттиск, и сделать снимок всех зубов. Тот ортодонт, который выполнил вышеуказанные обследования, может высказать правильную точку зрения. А вообще, нужно учитывать очень много факторов, действительно не всегда пластинка является панацеей, в некоторых случаях нужна пришлифовка молочных зубов, или несъемная конструкция.  Заочно мы не сможем сказать где правда.


31.03.2016
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Добрый день. Ребёнку 7 лет. Нужно поставить пластинку на верхние зубы, т.к. большая щель между первыми зубами и криво растут вторые. Сейчас вторые зубы выросли наполовину, нужно подождать пока полностью вырастут двойки или можно уже сейчас ставить?

Добрый день! Нужно четко определить размер щели в миллиметрах, и определить направление роста вторых зубов. вполне возможно, что ничего не стоит делать, и щель самостоятельно закроется за счет вторых зубов. Но это всего лишь предположения, нужно провести тщательное обследование. минимальный набор того что вам нужно сделать: панорамный снимок всех зубов и диагностические модели челюстей, фотографии зубов. Имея данную информацию на руках, доктор сможет спланировать ваше лечение. Ждать не стоит, лучше заниматься профилактическим лечением.


11.02.2016
спрашивает Фролова Илона
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Здравствуйте! У меня такая ситуация: пластинка на нижнюю челюсть сломалась пополам. Перелом линейный, края хорошо сопоставлялись. Доктор сказал, что в таком случае можно ремонтировать без снятия оттисков и отливки моделей. В итоге после ремонта пластинки, на стороне перелома она просто не садится на челюсть. Скажите пожалуйста, с ней ещё можно что-то сделать, или всё уже бесполезно и нужно делать новую?

Добрый день, Илона! Пластинку придётся переделывать, ремонт в данном случае крайне затруднительный.


01.02.2016
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Здравствуйте, мне 18 лет, имею глубокий прикус, ношу верхнею пластинку 2 года, нижнюю-неделю. За два года верхний передний зуб сильно поднялся вверх, но если не носить верхнею пластинку 4 дня то зуб опускается, но не полностью. Ортодонт назначил трейнер, возможно ли с его помощью выровнять верхний и нижний ряд зубов?

Добрый день! Прекращайте себя мучать пластинками. В вашем возрасте нужно устанавливать брекеты.
При такой скученности зубов, трейнер и пластинки бессильны. Если съемные аппараты и способны улучшить ситуацию в полости рта, то идеальной ее никогда не сделают.


14.11.2015
спрашивает Наталья Григорьевна
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Здравствуйте, мальчику 9 лет 10 мес, заметили неправильный прикус и щель между челюстями, передние зубы подались вперед, верхняя челюсть сужена, сделали панорамный снимок, консультировались у двух ортодонтов, мнения их очень расходятся. Один ортодонт сказал удалять молочные верхние справа 3 и 4, слева 3,,нижние справа 3 и 4, слева 3, а потом делать пластину для расширения верхней челюсти???? Второй ортодонт сказала ничего удалять не нужно а 1,5 года постоянно носить пластинку??? Спасибо.

Добрый день, Наталья Григорьевна! Вы на консультацию ходили с ребёнком и панорамным снимком, а к нам за советом вы обращаетесь без информации вообще. Заочно ответить на ваш вопрос невозможно. Если вы хотите получить совет по вашему случаю отправляйте на электронный адрес клиники всю информацию: панорамный снимок и фото зубов. Не знаю вашей реальной ситуации в полости рта, более реально выглядит вариант без удаления зубов.


04.11.2015
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

ребенку 8 лет, 4-ре передние зуба верхней челюсти кривые, можно ли сейчас ставить пластину и равнять их или ждать когда поменяются резцы (клыки)? Заранее благодарна...

Решение по началу лечения у врача ортодонта и метод лечения принимается коллегиально, т.е. родители с врачем-ортодонтом. Заочно данный вопрос не решается, многое зависит от ребенка и позиции родителей. Ведь ортодонт никогда не заставит ребенка носить пластинку.


24.10.2015
спрашивает Бородина Марина Владимировна
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Здравствуйте. Ребенок 13 лет носит пластину уже год' пластина за это время стала плохо прилегать к небу, под ней слизистая стала красная, бугристая, местами болезненная - это нормально или нужно принять меры?

Добрый день, Марина Владимировна!
Ваша ортодонтическая  пластина требует полной замены или установки брекет-системы на зубы. Такое состояние слизистой недопустимо, могут развиваться ряд неприятных и даже опасных заболеваний.


13.07.2015
спрашивает Любовь
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Сыну 3 1/2 года. После падения пришлось удалить верхние 2 центральных зубика. Сын начал говорить поздно и еще не сформировалась дикция. Каким способом можно восстановить пробел на челюсти, чтобы избежать возможных осложнений в будущем?

Добрый день, Любовь!
Вам необходимо получить консультацию логопеда и стоматолога-ортодонта и в зависимости от поставленных диагнозов изготовить пластинку которая бы выполняла лечебную, эстетическую и функциональную задачи. Ортодонтическая пластинка позволит сформировать дикцию провести коррекцию ортодонтических проблем и т.д. Но будьте готовы к тому что пластинки по мере роста челюсти придется менять.  Возможно, вышеперечисленные специалисты предложат вам другие варианты решения проблемы, но заочно пока можно советовать только этот вариант.


03.07.2015
спрашивает Кокизюк Светлана
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Здравствуйте! Ребенок 9 лет, начал носить ортодонтическую съемную пластинку на верхние зубы (носит 2 месяца). Сломалась передняя тонкая дужка в одном миллиметре от того места, где она соединяется с самой пластиковой частью. Наш врач ортодонт в отпуске. Что делать? Существует ли ремонт или нужно заказывать новую пластинку? Можно ли носить? Можно ли самостоятельно в стоматологии спаять? Спасибо.

Добрый день, Светлана! Дужка, которая сломалась важный элемент в пластинке. Пластинку можно отремонтировать, для этого нужно снять оттиск зубов и изготовить модель. Носить пластинку с сломанной дужкой не нужно, лечебного результата не будет и можно окончательно сломать конструкцию.


18.06.2015
спрашивает Наталья
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Здравствуйте, моей дочке почти 8 лет, у нее врожденное смещение нижней челюсти, сейчас носим пластинку уже 4 мес. но результата пока никакого нет,  что можно еще предпринять в таком случае? есть ли у вас другие методы лечения? спасибо!

Добрый день, Наталья!
Заочно ответить на ваш вопрос невозможно.

Лечение зависит от многих факторов:

1. Диагноз.
2. Куда смещена нижняя челюсть.
3. Какая пластинка в вашем случае изготовлена.
4. Как вы носите пластинку.

Прежде чем менять лечения, нужно разобраться почему нет результата ортодонтического лечения. В таком возрасте как у вашего ребенка, применяются разнообразные методы аппаратурного лечения и трейнера. Все эти конструкции съемные, поэтому результат будет, если ребенок будет носить аппаратуру постоянно, а не время от времени.


11.02.2015
спрашивает Марченко Ирина Николаевна
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Здравствуйте,спасибо большое за подробный ответ.Мы были у еще одного ортодонта,он говорит есть причина такого прикуса,(верхние зубки почти перекрывают нижние с наклоном в перед)перебрали все вредные привычки,наследственность,незачто зацепиться,говорит внешне смотрю на ребенка все мышцы на лице поопорционально развиты,даже не видно что во рту такой прикус,говорит сходите к лору ,пусть проверит носовое дыхание,но у нас никогда не было затяжных проблем с носом,говорит уздечка верхняя не может давать такой прикус.Мне кажиться что нужно решать создавшуюсь проблему,а не проходить обследование у лора,тем более что носом она дышит без проблем.Я не знаю куда нам бежать,к кому и что делать?Скажите как вы думаете,какое у нас в перспективе лечение,стоит ли прям сейчас ставить пластинку?

Добрй день, Ирина Николаевна!
К сожалению, для развития неправильного прикуса не обязательно должны быть видимые причины, и, по сути, какая разница чем он вызван. Важно как исправить данную ситуацию в полости рта. Ортодонт у которого вы консультировались абсолютно прав, касательно носового дыхания, нужно проверить. Но вы можете и сами проверить дышит ли ребенок носом постоянно. Вы можете провести наблюдение за сном, в спокойной обстановке и т.д. Вы должны понимать, что у ребенка может быть физическая возможность дышать носом, но при этом вредная привычка дышать только ртом. У вас в перспективе могут быть брекеты по достижению 12 летнего возраста. Но, вы не должны бездействовать, и максимально подготовиться к их установке. Тогда лечение пройдет максимально щадящее. Если заниматься данной проблемой вполне возможно, что удастся избежать брекетов.


09.02.2015
спрашивает Марченко Ирина Николаевна
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Добрый день.Дочери 7 лет прописали пластинку для выравнивания прикуса,на верхнюю челюсть,т.к передние зубки (еденички)наклонены в перед,как бы торчат не много,и подсечь верхнюю уздечку.Меня смущает то что единички полностью уже вышли а соседние двойки еще нет,может стоит подождать когда выйдут и потом пластинку одеть,как вы думаете?

Добрый день, Ирина Николаевна!
Доктору виднее так как он может оценить ситуацию в полости рта. Ортодонтические пластинки бывают разных конструкций и, как правило, не препятствуют прорезыванию соседних зубов. ортодонтическая пластинка должна исправлять положение зубов и стимулировать других зубов. Если вы сомневаетесь в действиях доктора, не тяните время, а проконсультируйтесь у другого доктора. Ведь вы можете потерять драгоценное время.


14.11.2014
спрашивает Сердюкова Ирина
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Ребенку 3года.передние 4зуба раскрошились. Стоматолог предлагает вставить пластинку с зубами у ортодонта,снимок еще не делали,нужно ли удалять корни?нужно ли ставить пластину или пусть будет без зубов?

Добрый день, Ирина!
Желательно рассмотреть возможность восстановления разрушенных зубов у детского стоматолога терапевта. Если зубы не подлежат никакому восстановлению, тогда съемная пластинка которую придется менять по мере роста челюсти. Без зубов маленькому ременку никак нельзя, впрочем как и взрослому человеку. Страдает пищеварительная система и вы гарантировано получите проблемы с прикусом в будущем. Поэтому наблюдать ребенка у ортодонта нужно обязательно.


24.07.2014
спрашивает Наталия Бортничук
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Добрый день! У моего сыны 14 лет кривые зубы.Сделали панорамный снимок.Врач сказала, что может попытаться выровнять пластиной, но нужно удалить зубы мудрости, которые еще не прорезались. Можно поставить пластинку без удаления зубов?

Добрый день, Наталья!
Для исправления прикуса, в любом случае нужно удалять зубы мудрости (если они неправильно растут). Вне зависимости от метода исправления прикуса  пластинка или брекеты. К тому же в 14 лет пластинка будет мало эффективна, пытаться можно, но велика вероятность, что придется исправлять прикус с помощью брекетов.


13.07.2014
спрашивает Герфанова Диана Рамильевна
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Можно ли носить скобки после большого перерыва?

Добрый день, Диана! Если речь идет о пластинке ортодонтической, тогда нужна консультация ортодонта. Ведь вы не сможете после длительного перерыва полноценно одеть пластинку самостоятельно. Неумелыми действиями можно нанести травму зубам и мягким тканям.


22.05.2014
спрашивает Макс
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

добрый день у моего ребнка в 4 года из за травмы нет одного центрального резца зачаток в норме ортодонт сказал что нужно пластинку носит

Добрый день! Для того что бы, не было смещения зубов и деформации челюсти действительно нужно носить ортодонтическую пластинку или трейнер. В данном случае аппараты будут выполнять роль профилактического средства и позволят челюстям ребенка развиваться полноценно.


22.04.2014
спрашивает Литвиненко Наталия Ивановна
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Добрый день. Подскажите пожалуйста, у подростка ( мальчик 12,5 лет) на нижней челюсти, зубы-тройки растут не в одну линию со всем рядом, а немного вглубь. Зубы только наполовину выросли. Когда желательно ставить пластину или брекеты на нижние зубы и сколько это будет стоить ?? И еще , что лучше брекеты или пластины ?

Добрый день, Наталия Ивановна! Вам уже нужно заниматься здоровьем зубов вашего ребенка и пройти консультацию у опытного ортодонта. На данный момент брекеты вам ставить еще рано, так как зубки полностью не выросли, но можно пытаться исправить ситуацию с помощью пластинки или трейнера. Преимущество такой коррекции в том, что даже ели полностью не удастся исправить ситуацию в полости рта, то брекеты надо будет носить гораздо меньше по времени. Стоимость ортодонтической пластинки примерно 950 гривен.


24.09.2013
спрашивает Оксана
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Здравствуйте, хочу узнать у Вас, по окончании лечения брекет-системы на сколько будет разумным применение / удержание зубного ряда прозрачными каппами-элайнерами от Инвизэлайн, или может есть что-то попроще? Стекловолокно также будет применяться. В данный момент мне 29 лет. Благодарю за Ваш ответ

Добрый день, Оксана!
На этот вопрос сможет ответить ваш лечащий врач-ортодонт.  Он знает, на сколько, тяжелым или наоборот легким было ортодонтическое лечение, исходная клиническая ситуация и т.д.
Обычно ортодонты чаще используют ретенционные пластинки, для удержания результата. Эти аппараты более предсказуемы в эксплуатации и дешевле.  Для шинирования зубов чаще используется металлическая шина чем стекловолоконная. Выбор за доктором, он должен вам рекомендовать тот или иной способ удержания результата.  А принимать решение исключительно вам.


08.07.2013
спрашивает Юрий
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Можно ли во взрослом возрасте обойтись ортодонтическим аппаратом, или съёмной системой, пластинкой, а не ставить брекеты, ведь брекет системы значительно более дорогостоящие.

Добрый день, Юрий! В взрослом возрасте эффективность ортодонтических аппаратов весьма сомнительна, так как зубочелюстная система полностью сформирована. Все те системы, которые имеет смысл пробовать в взрослом возрасте стоят еще дороже брекетов. Если есть желание эксперементировать на своем здоровье, найдите ортодонта которого сможете уговорить сделать съемную пластинку, поносите год-второй, но потом все равно поставите брекеты.


25.01.2012
спрашивает Наташа

Добрый день ещё раз!
У меня всё-таки один вопрос-Вы говорите ,что по финансам ничего сказать не можете...Но у Вас на сайте я вижу цены на брекеты ,а о пластинках нет ни слова((((хотя бы примерные цены...просто даже интересно...консультация во многих клиниках бесплатная... у Вас -150 грн...и описаны только трейнеры....а у меня именно железные пластинки-железная дуга....мне важно,чтобы Вы могли их так же поправлять и я приеду уже с денюжкой и с уверенностью,что остаюсь у Вас..Спасибо!

Добрый день, Наталья!

В нашей клинике можно сделать и оттиски и модели, но доктору важно понимать какая ситуация было до начала лечения. Впрочем, опытный специалист найдет выход из любой ситуации, ведь цель ортодонтического лечения – это правильный прикус, а не просто ровные зубы.

На нашем сайте представлены цены на ортодонтические пластинки, но не в кратком перечне, а в полном прайсе. Ниже приведены позиции, которые Вас интересуют.

Одночелюстная пластина или аппарат
 950,00
 
Двучелюстная пластина или аппарат
 1200,00
 
Сдача, коррекция ортодонтического аппарата
 150,00
 
Перебазировка, ремонт ортодонтического аппарата
 250,00
 
Полный прайс вы можете скачать на странице Прайс


23.01.2012
спрашивает Наталья

Добрый день!
Меня зовут Наталья ..мне 26 лет и я в данный момент занимаюсь исправлением своих зубов....
Скажите пожалуйста-есть ли у Вас обычные пластины?в интернете везде написано,что они исправляют ситуацию только в детстве,но у меня подруга полностью выровняла ооочень сложные зубки в 24..
Вопрос №2-ситуация -лечение уже начала у того же врача,но он живет в другом городе и ездить очень не удобно-на верхнюю челюсть сделали пластинку,внизу вырвали 3-й зуб-сказали-ему нет места -поставили между 2 коронки и я провожу там каждое утро новые резинки-врач сказала еще месяц поносить и будем ставить на низ пластинку,советует лучше конечно на низ брекеты,но не могу поставить -не киевлянка и финансы не те ,чтобы нормальные поставить,а железные и на низ и на верх-не могу -работа требует общения...так вот -вопрос-можете ли Вы (готова доплачивать),если всё-таки занимаетесь пластинками и можете поставить на низ мне -регулировать и верхнюю-а то к 2-м врачам ездить нет смысла....
Сколько примерно стоит такое лечение или что еще Вы можете предложить в таких случаях?
Спасибо!

Добрый день, Наталья!

Мы одна из немногих клиник, которые все еще работает с ортодонтическими пластинками.По мнению нашего ортодонта ортодонтические пластинки незаслуженно забыты, многие ортодонты решили, что брекеты способны решить все  задачи ортодонтических пластинок. А ведь это не так, пластинки могут служить умелым инструментом и помощником в ортодонтическом лечении. Но, пластинки имеют много ограничений, в том числе возрастной фактор. Не всегда тяжелую патологию прикуса можно исправить только с помощью пластинки, да и еще в возрасте 24-26 лет. На данный момент, мы не можем предложить Вам ни план лечения, ни финансовое решение ваших проблем пока Вы не приедете к нам на консультацию. На консультации нужно присутствовать лично, иметь при себе пластинки, желательно контрольные модели до начала лечения и панорамный снимок (ортопантограмму) можно сделать у нас по адресу. Можно и даже нужно приехать с подругой, возможно у нее сохранились ее пластинки. Если Вам показано лечение с помощью ортодонтических пластинок, мы обязательно сможем Вам помочь в данном вопросе.


25.07.2011
спрашивает Галина

STOPPI (СТОППИ) Вестибулярная, эластичная, силиконовая пластинка
для отвыкания от пустышки, соски
Можно ли без назначения врача использовать эту пластинку для отучения,ребенка от соски.? Ребенку 2 года и 9 месяцев.

Добрый день, Галина!

Вестибулярную, эластичную, силиконовую пластинку для отвыкания от пустышки, соски STOPPI (СТОППИ) не рекомендуется использовать без назначения врача. Поскольку длительное использование пустышки может вызвать серьезные проблемы с прикусом ребенка, и может понадобиться более серьезное лечение проблем прикуса. Именно поэтому, заниматься самостоятельным лечением ребенка не рекомендуется.


30.05.2011
спрашивает Евгения

Добрый день!
Обращаюсь к Вам с новой проблемой за консультацией!
Совсем недавно моему сыну (2г 4 мес.) удалили 2 передних верхних зуба(резцы) вследствие травматического парадонтита (он упал и зубы стали подвижными, над зубами в деснах скопился гной), после всего этого у меня теперь вопрос: т.к. этих 2-х зубов нет, т.е. там пустые места, когда придет время прорезываться постоянным зубам куда и как они будут лезть, я имею ввиду в те же места, как говорится "они найдут себе ход"?, чтобы не было потом проблем с их выравниванием (имею ввиду пластину) и зубы теперь не начнут расходится как бы заполняя пустоту? Я надеюсь я смогла донести суть проблемы, может стоит одеть какие-то распорки для зубов или пластину? или молочные зубы не будут расходится, заполняя место, где нет зубов? В общем, жду Ваших рекомендаций и наставлений. Заранее спасибо!
С ув., Шелешпанова Евгения.

Беспокойство по поводу зубов Вашего ребенка вполне обоснованно, поскольку до прорезывания передних постоянных зубов еще долго. Вам нужно консультация и постоянное наблюдение стоматолога-ортодонта. Нужно всячески стимулировать правильный рост челюстей, не допустить смещение зубов в сторону дефекта, обеспечить жевание и т.д. Все эти проблемы способен решить толковый ортодонт. Методы лечения в таком случае бывают разные, это может быть пластинка, трейнер и другие ортодонтические приспособления. Выбор делает доктор, но нужно помнить, что любой из аппаратов подлежит замене через некоторое время в связи с ростом челюстей ребенка. В общем, путь к красивым и здоровым зубам в Вашем случае лежит через стоматолога-ортодонта.


19.01.2011
спрашивает Дарья

Здравствуйте. Моему ребенку (возраст 5 лет и 5 месяцев) логопед прописал вестибулярные пластинки Muppy при межзубном произношении С-З-Ц.
На вашем сайте пластинки Muppy разных видов и размеров. Не подскажете какой именно вид пластинки данного производителя (и какого размера) нужно приобрести?
Спасибо.

Добрый день, Дарья!

Подобрать размер и вид пластинки Muppy может только специалист, а именно стоматолог-ортодонт. Заочно порекомендовать какую либо разновидность пластинки не возьмется ни один специалист. Обращайтесь на консультацию в стоматологическую клинику к опытному стоматологу-ортодонту.


17.01.2011
спрашивает Татьяна

Здравствуйте доктор! У меня к Вам такой вопрос! Моей дочке 3 года 8 месяцев, уже год, а то и дольше она закусывает и сосет нижнюю губу. Я не знаю, что мне делать к кому обращаться. Педиатр сказал, что с возрастом это пройдет(мол когда пойдет в школу ей будет стыдно и она перестанет это делать). Это уже вошло в привычку. На Вашем сайте впервые узнала, что есть специальные пластинки. Доктор, скажите пожалуйста какая пластинка нам больше подойдет, если мы не палец сосем, а нижнюю губу. Спасибо!

Добрый день, Татьяна Сергеевна! Исправить вредную привычку, к сожалению, не так легко, и ждать 6 лет не стоит. В таком возрасте она уже прочно укорениться в сознании ребенка и тогда исправить положение дел вообще нелегко. Вы правильно отметили, что существуют специальные пластинки для устранения вредной привычки, но применять их нужно очень осторожно и только под контролем врача. Только доктор может назначить вам пластинку и контролировать процесс лечения. В нужно время отменить ее или подкорректировать. И потом, вредные привычки провоцируют формирование неправильного прикуса и, как правило, доктор ставит перед собой задачу кроме устранения вредной привычки профилактику и лечение неправильного прикуса. Поэтому без консультации стоматолога Вам не обойтись!!! Для назначения пластинки важно что бы у ребенка не было проблем со стороны ЛОР-органов (ухо, горло, нос), крайне важно что бы ребенок мог дышать носом, иначе он не сможет носить пластинку.


06.01.2011
спрашивает Валентина

Добрый день!!!!!
Скажите пожалуйста, какое можете предложить лечение по данному панорамному снимку во вложении. Ребенку 9,5 лет.
Заранее благодарна.


Поставить диагноз и назначить лечение основываясь только на данные панорамного снимка (ортопантограмму) можно сделать у нас по адресу невозможно. Будет правильно говорить о лечении Вашего ребенка после очной консультации. Но все же кое-что можно порекомендовать Вам на основании данного снимка. Во-первых, нужно провести санацию полости рта и удалить те зубы в которых рассосались корни. Во-вторых, скорее всего основная проблема у Вашего ребенка ортодонтического характера и требуется помощь квалифицированного специалиста. Надо полагать, что целью лечения будет создание места для верхних 4-х зубов. На данный момент у них нет никаких шансов прорезаться, из-за расположения зубов и недостатка места на верхней челюсти. Теперь о методах лечения, брекеты Вам не подходят ни по возрасту, ни по клинической ситуации. Скорее всего, Вам будет предложено съемное лечение с помощью ортодонтических пластинок, которые нужно постоянно корректировать, примерно 1 раз в 3-6 месяцев. Лечение с помощью трейнера, в Вашем случае не принесет результата. Это только предположительное лечение, которое требуется Вашему ребенку. Точнее можно говорить только после консультации, но ваша цель совершенно понятна – это сохранить здоровье ребенка.

С уважением, врач-ортодонт Малишенко Надежда Викторовна


Другие вопросы

Задайте ваш вопрос