Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Организационные вопросы Задайте свой вопрос

19.12.2017
спрашивает инна
отвечает Бедрик Ирина

Скажите пожалуйста,можно работать на терапевтическом приеме имея в сертификате общая стоматология.спасибо

Добрый день, Инна!
Да, можно работать на терапевтическом приеме, но не все манипуляции вы можете выполнять.


27.02.2017
спрашивает людмила
отвечает Бедрик Ирина

здравствуйте. Вы можете мне подсказать приказы по комплектации аптечек для оказания помощи при неотложных состояниях в поликлинической

Добрый день, Людмила! Все нормативная документация на нашем сайте  в разделе "Неотложная помощь".


24.05.2016
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Організація та вміст аптечки для надання першої невідкладної допомоги під час проведення стоматологічного прийому.

Доброго дня! Вся інформація доступна на нашому сайті в розділі для проффесіоналів.


18.01.2016
спрашивает Шан Яня Олександровна
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Добрый вечер, такой вопрос, бесплатно ли лечить детям зубы до 18 лет в государственной детской стоматологии? Если пломба флюоресцентная?

Добрый день, Яна Александровна! Думаю что бесплатно фотополимерные пломбы ставить никто не должен, потому как на них не выделяется государственное финансирование. Но финансовые моменты нужно выяснять в бухгалтерии поликлиники, они смогут предоставить консультацию.


01.12.2015
спрашивает Шевчук Юлия Николаевна
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Добрый вечер!Меня интересует такой вопрос.Я выучилась на зубного техника 15 лет назад в винницком медколледже,теперь устроилась в частную клинику ассистентом стоматолога,но мне нужно образование медсестры,как мне быть,могу ли я закончить курсы? или переучиться,но заочно,потому что по законам РФ я не могу работать со своим дипломом зубного техника,а только быть медсестрой.Живу я в Крыму.вот в чём вся трудность.Зарание спасибо

Добрый день, Юлия Николаевна!
Консультации по поводу образования в РФ мы к сожалению предоставить не можем. В Украине вам необходимо получать дополнительное образование, курсы ассистента-стоматолога в этом вопросе вам не помогут.


18.10.2015
спрашивает Гринюк Екатерина Андреевна
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Пришла в частную клинику с лечение. 7 зуба с верху, сказали глубокий кариес, поставили пломбу, после того как обезбаливающее перестало действовать сразу же стало больно накусывать (до лечения накусывать не было больно) проходила на физио неделю но боль не прошла, а только усилилась, после вскрыли зуб и удалили нерв, но боль не ушла а стала сильней, вытягивали с меня деньги мол мы ставим лекарство, после сказали что надо идти удалять зуб, пошла к другому стоматологу в итоге выявилось что после удаления нерва каналы оставили пустыми из- за этого были боли, у меня вопрос считается ли это врачебной ошибкой? Если я чуть зуба изза них не лишилась

Добрый день, Екатерина Андреевна!
Судить о врачебной ошибке мы не можем, поскольку мы не знаем многих фактов. Конечно зуб лечить а потом предлагать удалить – это несколько неправильная тактика доктора и клиники. Думаю, в данном случае нужен было донести информацию о неудачном лечении до главного врача клиники. Обычно возможно полюбовно уладить вопрос и клиника продолжает лечение бесплатно.


14.09.2015
спрашивает Василий
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Добрый день!
спасибо за ответ, но полюбовно не получилось.
Стоматолог свою вину не признает, поэтому хочу сделать экспертизу и доказать его вину.

Добрый день!
В этом вопросе, мы вам не сможем помочь, так как далее компетенция юристов и суда. Если вы настроены так решительно, обратитесь к юристу, который специализируется на ведении подобных дел, например http://www.medlawcenter.com.ua/ru/about-us/.


14.09.2015
спрашивает Василий
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Здравствуйте! Лечился не у Вас, но что делать, если оказанные стоматологические услуги выполнены некачественно. Где я могу сделать экспертизу, чтоб доказать вину стоматолога? Что можете посоветовать? Квитанции на руках об оплате.

Добрый день, Василий!
В вашем случае самый идеальный вариант решить полюбовно с стоматологической клиникой спорные вопросы. Ни вы, ни стоматологическая клиника не заинтересованы к доведению дела до суда. На данный момент выясните, что нужно для устранения некачественного лечения и постарайтесь провести переделку в клинике, которая виновна в некачественном лечении.


18.06.2015
спрашивает Владислав
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Здравствуйте. обращаюсь к вам за помощью! Я знаю что в вашей клинике есть Дисконтная программа.Не могли бы вы мне рассказать какой программой для учета клиентов вы пользуетесь??Буду вам очень благодарен так как обыскал весь интернет ничего не нашел.P.S Я не являюсь вашим конкурентом так как нахожусь совершенно в другой части Украиины

Добрый день!
Наша клиника пользуется программой 1С стоматология.


19.02.2015
спрашивает Татьяна
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Добрый день!
Большое спасибо за оперативный и понятный ответ :)
Я как раз сейчас выбираю клинику и специалиста для качественного сотрудничества.
У меня еще пару вопросов к вам:
1. Как вы думаете, по каким критериям можно определить именно современную стоматологию? Какие услуги в Вашей клинике подразумевают этот статус?

Добрый день, Татьяна!
Я не могу вам дать определение качественной стоматологии. Критериев очень много, и все их невозможно перечислить. В первую очередь должен быть квалифицированный врач, думающий, не зацикленный исключительно на материальной составляющей. Да качественная стоматология – это дорогое удовольствие, за которое нужно платить пациенту, но нужно понимать за какое качество услуг платишь. Для меня много факторов – реставрация не может быть без коффердама, консультация – без панорамного снимка (а во многих случаях без КТ), лечение – только комплексное, планирование только совместно с пациентом. Я стараюсь работать над каждым зубов, как над самым лучшим. Думаю, мы не вправе говорить о том, что наша клиника лучше или хуже, за нас должны говорить пациенты.  Я не знаю как вам помочь с выбором клиники, думаю, вам нужно пробовать, знакомиться и т.д. Тем более человеческий фактор никто не отменял.


11.11.2014
спрашивает Елена
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

здравствуйте. скажите пожалуйста сколько будет стоить рестарацыя зубов? а вы только в Киеве находитесь. больше нигде нет вашей клинике. интересует в Кременчуге. полтавськой области.

Добрый день, Елена!
Клиника в которой проводятся художетсвенные рестарации зубов расположена только в Киеве. Мы работаем по принципу максимально удобного графика для наших пациентов. Реставрация боковых зубов занимает примерно 1 зуб в 2 часа. Реставрация передних зубов – занимает один рабочий день. Вы можете прислать рентгеновские снимки зубов и/или цифровые фото зубов. Проанализировав предоставленную информацию, мы сможем сложить ориентировочный план лечения и предложить сроки реализации.


06.11.2014
спрашивает Марченко Роман Олегович
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Чи не знаєте ви, пацієнтів ВІД якого віку (згідно чинного законодавства) має право лікувати лікар стоматолог зі спеціалізацією "терапевтична стоматологія"? Якщо є відповідь, вкажіть, будь ласка, посилання на джерело. Наголошую, що Спеціалізація саме терапія, а не дитяча стоматологія.

Добрий день, Роман Олегович! Пацієнтів до 18 років приймає дитячий стоматолог. Більше того зверніть увагу на те що згоду на лікування мають надавати представники (батьки)

0-14 років

Стаття 43 “Основи

законодавства України про

охорону здоров’я”

 

За згодою законних

представників

 

14-15 років

Стаття 43 “Основи

законодавства України про

охорону здоров’я”

Стаття 284 Цивільного

Кодексу України

 

Згода неповнолітнього

та згода законних

представників

 

15-18 років (неповна

цивільна дієздатність)

 

Стаття 43 “Основи

законодавства України про

охорону здоров’я”

Стаття 34, 284 Цивільного

Кодексу України

 

Якщо неповнолітня

особа самостійно

оплачує платні

стоматологічні послуги,

наприклад з стипендії,

необхідна лише її згода.

В інших випадках

потрібна додаткова

згода батьків чи

законних представників

 

 


04.11.2014
спрашивает олександр петренко
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

складіть план лікування

Добрый день, Александр!
Обов’язково складемо план лікування, якщо ви відправите нам панорамний знімок всіх зубів (ортопантомограмма) на >>> електронну адресу клініки <<<.


15.08.2014
спрашивает Ирина
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Добрый день! Я хочу в воскресенье записаться к врачу, но я хочу к определённому стоматологу и к сожалению я не помню как её зовут. Не могли бы Вы перечислить ФИО врачей (женщин) кто у Вас работает. Спасибо!

Добрый день, Ирина!
Скорее всего, речь идет о Бедрик Ирине Алексеевне, в последнее время вы лечились у нее. Но, Ирина Алексеевна не принимает в воскресенье, он работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 21.00. Если вы хотите попасть к этому доктору найдите возможность попасть к нам в будний день.


06.06.2014
спрашивает Павленко Александр Николаевич
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Здравствуйте! меня интересует вопрос, возможно ли лечение зубов под общим наркозом?

Добрый день, Александр Николаевич! Под общим наркозом, возможно оказание неотложной помощи, но о полноценном лечении под общим наркозом речь идти не может. Стоматологический Центр Улыбки вмешательства под общим наркозом не проводит.


28.03.2014
спрашивает Одикс
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Здраствуйте скажите пожалуйста возможно ли у Вас лечение зубов в кредит.

Добрый день! Лечение в кредит в Стоматологическом Центре Улыбки не проводится.


04.03.2014
спрашивает редькина наталия ивановна
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Какая нагрузка на медсестру терапевтического стомат.кабинета?хирургического?ссылка на нормативные акты украины

Добрый день, Наталия Ивановна! Данную информацию вы можете найти на официальном сайте МОЗ Украины.


01.03.2014
спрашивает Немцева Ольга Александровна
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, название книги или пришлите ссылку как научиться изготовлять протезы с кламмерами под цвет зубов. Спасибо!

Добрый день, Ольга Александровна! Эти кламера называются нейлоновые или ацеталовые. Что бы их научитьтся делать нужно пройти специальные курсы.


26.02.2014
спрашивает Кармель
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Добрый день, ищу ближайшие курсы администратора стоматологического центра

Добрый день! Предварительная дата ближайших курсов администратора в пятницу 21 марта. Но в связи с нестабильной ситуацией в стране, рекомендуем предварительно уточнять дату курсов накануне.


16.01.2014
спрашивает Шабайлов Александр Александрович
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

есть ли у Вас возможность лечить зубы под общим наркозом?

Добрый день, Александр Александрович! Возможность есть, а правовой базы нет. Иными словами частные клиники не могут лечить зубы под общим наркозом.


07.01.2014
спрашивает Никитин Дмитрий Алексеевич
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Моя жена проходит лечение в Вашем стоматодлогическом центре.Почему ей не выдают на руки оригиналы квитанции об оплате. Не противоречат ли данные действия Гражданскому Кодексу Украины,

Добрый день, Дмитрий Алексеевич! Для того что бы получить весь пакет документов, включая акты выполненных услуг, требуется для подготовки некоторое время. Вашей жене необходимо после приема ожидать примерно минут десять для подготовки полного перечня документов.


19.11.2013
спрашивает Елена Осауленко
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Здравствуйте,нашла в интернете вашу клинику,хотела уточнить если лечить зубы у вас делают полную анестезию ?что бы ничего не слышать и не видеть?

Добрый день, Елена Осауленко! В нашей клинике наркоз не используется и не рекомендуется для широкого использования. В нашей клинике используется исключительно местная анестезия.


13.11.2013
спрашивает Оксана
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста,где я могу найти требования к организации и оборудованию стоматологического кабинета в школах? Заранее благодарю за помощь!

Добрый день, Оксана! Все нормативные документы по организации стоматологического кабинета можно найти на сайте МОЗ Украины. К стоматологическому кабинету в школе предявляются такие же требования как и к обычному.


04.11.2013
спрашивает Вержиковский Дмитрий Николаевич
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Добрый день! Возможно ли лечение зубов под наркозом "Седация"? Сколько это стоит? Сколько стоит консультация, на которой мне бы сделали снимок (не лезли никакими инструментами в рот) и посчитали сколько всего нужно денег? :) Благодарю за ответ.

Добрый день, Дмитрий Николаевич! В клинике Центра Улыбки лечение зубов под седацией не проводиться. Консультация стоит 150 гривен (не включает стоимость снимка), но она будет неполноценной без осмотра ротовой полости. По снимку можно составить только примерный план лечения, который может существенно отличаться от окончательного.


18.09.2013
спрашивает Карина
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, курсы ассистента стоматолога могут проходить только люди с медицинским образованием или студенты-медики? У меня нету мед.образования, я на 4 курсе и у меня техническая специальность. Но хочу работать в мед.сфере. Интересно знать, возможно ли это? Заранее спасибо!

Добрый день, Карина! Вы можете закончить курсы ассистента стоматолога для общего развития. Но права работать они вам не дадут. Для официальной работы вам непременно нужно иметь среднее медицинское образование, то есть закончить медицинское училище.


23.05.2013
спрашивает Макаренко Дмитрий Иванович
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Добрый вечер! Дайте ответ на следующий вопрос: 1. На сколько дается гарантия на лечение зубов (пломбирование, протезирование). 2. Если при лечении (пломбирования или протезирования) зуба была допущена ошибка, в результате которой требуется повторное лечение зуба - за чей счет она проводится!

Добрый день, Дмитрий Иванович! Каждая клиника в индивидуальном порядке может устанавливать сроки гарантийного обслуживания. Для этого в клинике должен существовать соответствующий документ «Положение о гарантийных обязательствах». Если сроки не установлены, то согласно законодательства они могут варьироваться от 6 месяцев до 1 года в зависимости от вида выполненных работ. Если при лечении или протезировании допущена ошибка и она идентифицирована в течении гарантийного срока, тогда лечение должна осуществлять клиника.


05.04.2013
спрашивает Кирилл
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Здраствуйте, хочу узнать у вас стоимость наркоза "седации" в вашей клинике, спасибо

Добрый день, Кирилл! Наркоз в клинике «Центр Улыбки» не практикуется.


20.01.2013
спрашивает юлия
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Больному по поводу острого пульпита производится экстирпация пульпы под местной инъекционной анестезией. Что следует подать врачу (инструменты, медикаменты, пломбировочные материалы)?

Добрый день, Юлия! Данный алгоритм работы подробно изучается на курсах ассистента стоматолога.

1.Доктору нужно подготовить инструмент для обработки кариозной полости (турбинный наконечник и боры).

2.Затем подготовить материалы для изоляции зуба (коффердам).

3.Следующим этапом подаются инструменты для обработки корневого канала, гель для расширения корневых каналов, апекслокатор (прибор для измерения длины корневых каналов).

4.Затем после обработки корневых каналов, готовятся материалы для пломбировки.

Следует помнить, что на каждом этапе работы доктору может понадобиться рентгеновский снимок. Руководствуйтесь требованиями врача, прислушайтесь к его рекомендациям.


04.01.2013
спрашивает Мария
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Здравствуйте! Я хотела бы узнать, сответствуют ли цены, заявленные на Вашем сайте, ценам 2013 года. В противном случае, не могли бы Вы выслать мне прайс на ваши услуги (меня интересует установка брекет-системы). Заранее благодарна!

Добрый день, Мария!
Цены полностью соответствуют заявленным на сайте, более того на сайте выложен полный прайс на ортодонтическое лечение.


07.12.2012
спрашивает Татьяна
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Доброе утро, я Вам уже писала по поводу прохождения курсов врачей-гигиенистов моей дочерью. Диплом врача у нее есть,небольшой опыт работы тоже есть, она сейчас работает и хотела у Вас пройти обучение в январе или феврале. Как это возможно сделать, если мы живем в России? Как производится оплата и где можно остановиться в Киеве по-ближе к центру Улыбки? Спасибо. Татьяна.

Добрый день, Татьяна! Курсы гигиениста будут проводится в феврале, дата будет определена в начале января. Вы можете приехать на курсы утром и уехать поздно вечером домой или остаться в Киеве по вашему желанию. Оплата проводится предварительно, с помощью Вестерн Юнион. Забронировать гостиницу может администратор нашего Центра. После окончания курса выдается именной сертификат, но нужно уточнить будет ли он учитываться в России. Сертификат не дает право на работу гигиенистом, он информирует работодателя, что участник прослушал курс.


22.11.2012
спрашивает Василий
отвечает Бедрик Ирина Алексеевна

Как попасть на прием к Овсянникову Юрию Викторовичу?

Добрый день, Василий Петрович! Этот доктор в Стоматологическом Центре Улыбки не работает.


26.06.2012
спрашивает Саша

Здравствуйте у меня есть к вам вопрос в вашей клинике лечат зубы под общим наркозом? и сколько это стоит? И ещё один Сколько зубов можно вылечить за одно посещение?

Добрый день, Саша! В Стоматологическом Центре Улыбки на данный момент зубы под общим наркозом не лечат.


21.06.2012
спрашивает Светлана

Пожелания: сохранить зуб и не возвращаться к этой проблеме в будущем, получив квалифицированную помощь опытного врача, неоднократно проводившего такого рода операции. Могу я сегодня подъехать на консультацию в 19-30?

Добрый день, Светлана! Мы для того и работаем, что бы сохранить зубы. Вы можете подъехать на консультацию в указанное время, предварительно сделав запись по телефону в Киеве (044) 562-12-23. Стоимость консультации 150,00 гривен.


15.06.2012
спрашивает Сергей

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, проводят ли в вашей клинике удаление и лечение зубов с применением общего наркоза или седации? Если да, то сориентируйте, пожалуйста, по цене. Заранее спасибо!

Добрый день, Сергей! В настоящее время в Стоматологическом Центре Улыбки лечение зубов под наркозом не проводиться.


05.09.2011
спрашивает Антон

Какая ценовая политика под общим наркозом?

Добрый день, Антон!

Стоматологический Центр Улыбки сотрудничает в вопросах общего наркоза с медицинской сетью «Добробут».

1,5 часа под наркозом – 2500,00 гривен

1 час выведение с наркоза – 480,00 гривен

Предварительно Вы должны сдать необходимые анализы и пройти консультацию у анестезиолога – 250,00 гривен.Стоматологические услуги оплачиваются согласно прайса «Стоматологического Центра Улыбки. 


Другие вопросы

Задайте ваш вопрос