Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Диоксид циркония или прессованая керамика?

Так много положительного сказано в сети Интернет и стоматологами о диоксиде циркония, что казалось, уже все поверили в идеальность циркония. А ведь для каждого вида протезирования есть свои показания и противопоказания. Все восхваляют безупречные свойства циркония, рекомендуют для протезирования даже на живых зубах, но доктора забывают, что есть не менее эстетичная прессованная керамика.

 

Отдавая дань моде, многие врачи изготавливают сегодня коронки из диоксида циркония на витальные  (живые) зубы во фронтальном отделе, забывая о толщине колпачка будущей реставрации - 0,5 мм!

 

Естественно, что техник для достижения эстетических запросов пациента нанесет еще как минимум 1 мм керамической массы, и такая толщина неизбежно приведет к чрезмерному препарированию (попросту спилят много тканей живого зуба)!

 

В то же время, применение на витальных зубах прессованных либо полученных на огнеупорных моделях конструкций позволяет врачу порой сохранять до 2/3 эмали (!), что многократно улучшает прогноз выживаемости выполненной работы.

То есть вывод прост -  если меньше снимаете эмали, то работа лучше стоит. 


 

Система Orphus

Другие статьи

Принцип работы CAD/CAM систем. Как делаются коронки из оксида циркония. Циркониевые коронки.

Принцип работы всех современных стоматологических CAD/CAM систем остается неизменным с 1980-х годов и состоит из следующих этапов:

Изготовление цельнокерамических конструкций на основе каркасов из оксида циркония. Часть1.

В ситуациях, когда необходи­мо выполнить реставрацию оди­ночного зуба, лучшим эстетическим выбором является применение адгезивных технологий. Наиболее эффективным решением в данной ситуации является

Диоксид циркония или металлокерамика. Правильный выбор.

Преимущества керамики на каркасе из диоксида циркония перед традиционной металлокерамикой.

Циркониевая керамика. Цветной или белый каркас?

Стоматололог и зубной техник, работающие на результат постоянно ищут для себя идеальное эстетическое решение. Не секрет, что керамика на основе диоксида циркония завоевала

Виды диоксида циркония для фрезерования каркасов. Циркониевые коронки.

Выпускаются производителями блоков белого цвета, а также прокрашенные по расцветке Vita.
High Strength Zirconіа: 1,500+-5ОмПа: упрочненный диоксид циркония, предназначен для фрезерования каркасов при протезировании дистальных дефектов зубного ряда с отсутствием двух зубов. Также успешно применяется для фрезерования встречных анатомических коронок для фиксации высоты прикуса.

Циркониевые коронки. Какой бывает диоксид циркония. Коронки на каркасе из оксида циркония.

Планаксиальный (дитетрагонально-бипирамидальный)) присутствующей во многих циркониевых керамиках.
Переход тетрагональной фазы диоксида циркония в моноклинную сопровождается увеличением объёма, что увеличивает прочность таких керамик; механические напряжения у вершины растущей микротрещины инициируют фазовый переход тетрагональной модификации в моноклинную