Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Установка брекетов на моляры и премоляры.

Пациенты и ортодонты очень часто недооценивают важность фиксации ортодонтических элементов на моляры верхней и нижней челюсти. Более того, моляры зачастую подключаются очень поздно в ортодонтичекую систему или завершают неполноценное лечение. 

Вторые моляры верхней челюсти. Ангуляция

- Замки на вторые моляры устанавливаются перпендикулярно длинной оси зуба, т.е. имеют нулевую ангуляцию.

- Расстояние от щечной трубки до мезиального щечного бугорка и до дистального щечного бугорка будет равным.

- Замок второго моляра не надо ангулировать при установке.

 

Первые моляры верхней челюсти

- Замок на 1 моляр в/ч имеет ангуляцию 0.

- Положительная ангуляция зуба +6 необходима для соотношения моляров по первому классу.

- Когда в плане лечения предусмотрена установка моляров по второму классу, замок ставится по оси зуба.

- Когда замки устанавливаются на композитный материал, они должны быть отклонены на 6 ̊, для чего дистальный край замка смещается к десне. Мезиальный край замка делит мезио-букальный бугорок пополам.

Вторые моляры нижней челюсти

Ангуляция - замки второго моляра обычно устанавливаются перпендикулярно длинной оси коронки, то есть имеют нулевую ангуляцию.

Высота - обычно замок фиксируется на расстоянии 4 мм от верхушки бугорка.

Мезио-дистальное расположение - мезиальный край замка должен делить мезио-буккальный бугорок пополам.

Первые и вторые премоляры нижней челюсти. Ангуляция

- Грани основания брекета должны быть параллельны длинной оси зуба, в то время как паз параллелен линии, проходящей через межпроксимальные контакты, и окклюзионной плоскости.

 

Система Orphus

Другие статьи

Измерение опорных зон по коррелятивным зависимостям от величины передних зубов

Берендонк, исходя из суммы SI, определил опорные величины ожидаемой ширины клыков и премоляров верхней и нижней челюстей (табл.1).Баланс места выражает соотношение между местом, ожидаемым для правильного размещения всех зубов в зубной дуге, и фактически имеющимся местом.

Основы роста и развития мозгового и лицевого черепа. Функциональная активность областей роста черепа.

1. Рост в области свода черепа происходит за счёт роста мозга. Рост основания черепа- результат внутрихрящевого развития и костной замены в синхондрозах, которые имеют независимый потенциал роста, но подвержены влиянию роста мозга. Форма основания черепа определяет ширину и переднезадний размере черепа- тип лица.

Анализ профиля губ по Коркхаузу (Korkhaus)

Коркхауз различает разные варианты профиля губ и подразделяет их на позитивную и выраженную негативную губную ступеньку. Позитивная губная ступенька имеется в том случае, если нижняя губа находится перед верхней губой, а негативная губная ступенька — когда нижняя губа находится явно позади верхней губы.

Вредные привычки, которые влияют на развитие зубочелюстной системы. Вредные привычки у детей в стоматологии. Причины возникновения вредных привычек в стоматологии.

Вредные привычки оказывает разрушительное воздействие на формирование правильной окклюзии. К сожалению, ортодонт не всегда сразу может выяснить наличие вредной привычки и во многих случаях он должен работать настоящим сыщиком

Индивидуальная позиция резцов по Штайнеру.

Штайнер пользуется действующими стандартами для описания расположения и в качестве исходных точек как для установления, так и для позиции резцов применяет угол ANB. Для определённого интервала угла ANB приведены величины для установления 1-NA и 1-NB (в градусах и миллиметрах).

Ретинированные зубы. Проблемы при прорезывании ретинированных зубов.

Ретинированными называются зубы, которые не могут прорезаться по причине блока соседними зубами или при нарушении пути прорезывания. Ретенция зубов зачастую вызвана недостатком пространства или сужением челюстей. Преждевременная потеря временного зуба может вызвать сужение пространства, которое необходимо для прорезывания постоянного зуба.