Мифы о брекет-системе Damon. Что не так с Damon System Даймон системой?



Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Мифы о брекет-системе Damon. Что не так с Damon System Даймон системой?

«Нет дыма без огня» - гласит народная мудрость. Мифы и заблуждения о брекет-системе Damon, конечно, не взяты из ниоткуда, они имеют под собой реальную почву и основания. Главная причина появления мифов – неграмотное применение технологии врачами-ортодонтами.
Система  Damon System Даймон систем приобрела значительную популярность на постсоветском пространстве  в 2000 годах. Распространение технологии шло большей частью через западных лекторов, которые преподносили информацию очень специфически.  Не имея достаточной эрудиции и опыта в работе современной ортодонтической техникой, многие отечественные коллеги, желая верить в «чудеса» системы Damon, стали применять ее слишком упрощенно и необдуманно, с множеством ошибок и последующих осложнений. Все вышеперечисленное сформировало в среде более опытных докторов ряд довольно стойких заблуждений о негативных сторонах технологии пассивного самолигирования. Грамотные клиницисты, введенные в заблуждение слухами и мифами, отказывались от работы с Damon System.
Пора развеять мифы о Damon System Даймон системе, но для этого их нужно озвучить:

  1. При работе Damon System Даймон  системой происходит чрезмерное расширение зубных рядов.
  2. При лечении с применением Damon System Даймон системы корни зубов выходят за пределы костной ткани.
  3. Лечение с применением Damon System Даймон системы почти всегда проводится без удаления, приводя к значительной протрузии.
  4. Пассивность системы Damon зачастую вредна.
  5. Из-за наличия свободы и отсутствия препятствий дуги в пазе брекета Damon происходит значительная потеря торка. В традиционных лигатурных брекетах и особенно в активных самолигирующих системах, где дуга прижата, торк контролируется лучше.
  6. Лечение с применением Damon System не стабильно, большая частота рецидивов.
  7. Брекеты Damon – слишком дорогие.

 

 

 

 

 

 

 

 

Система Orphus

Другие статьи

Прозрачные (невидимые) брекеты. Прозрачные брекеты - наиболее эстетичные брекеты из наружных.

Прозрачные брекеты - наиболее эстетичные брекеты из наружных. Прозрачные брекеты могут быть керамические и сапфировые. Если Вам хочется, чтобы брекеты были менее заметны на зубах, то прозрачные брекеты именно для Вас. С эстетической точки зрения прозрачные керамические или сапфировые брекеты на множество пунктов превосходят металлические, пусть даже немного уступая им в скорости лечения.

Эстетические брекеты: пластмассовые брекеты, сапфировые брекеты, брекеты Деймон

Решаясь на длительное ортодонтическое лечение с помощью брекет-системы, большинство пациентов предпочитают максимально эстетические брекеты. Мотивация следующая – решиться на такое лечение непросто, особенно если вы становитесь обладателем брекетов на срок более года.

Металлические брекеты. Ортодонтическое лечение.

Горе… Вам поставили обычные, безликие брекеты… Безликие брекеты – это значит мрачные металлические и неинтересные, такие носят все подростки. Вашему горю можно и нужно помочь.  Ну во-первых – брекеты носить модно и полезно. Эти приспособления своеобразный пропуск в мирок «успешной и богатой жизни», где Вы будете сиять своей безупречной здоровой улыбкой.

Способы фиксации брекетов. Непрямой способ фиксации брекетов.

Перед установкой брекетов, каждый задает себе вопрос, каким образом они будут установлены на зубы. На сегодняшний момент существует два наиболее распространенных способа фиксации брекетовпрямой и непрямой.

Расширение зубных рядов с помощью Даймон системы Damon System.

В ортодонтическом сообществе часто можно встретить мнение, что при лечении с применением системы пассивного самолигирования Damon практически всегда происходит значительное чрезмерное расширение зубных рядов.

Золотые брекеты. Брекет-система из золота.

Золотые брекеты – это изюминка в работе врача-ортодонта, которую способен оценить только самый изысканный гурман (пациент). Почему гурман, да потому, что сплошь и рядом все говорят об абсолютной прозрачности сапфировых брекетов. Сапфировые брекеты незаметны для окружающих и самого обладателя.