Разобщение с ортодонтической целью. Накусочные брекеты и накусочные площадки.



Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Разобщение с ортодонтической целью. Накусочные брекеты и накусочные площадки.

При применении брекет-системы очень часто возникает вопрос интерференции накусывания брекетов на нижней челюсти. Для того что бы избежать интерференции используют накладки для разобщения прикуса. 

Другие возможные причины:

·         Коррекция глубокой окклюзии

·         Коррекция перекрестной окклюзии

·         Устранение интерференции (гиперконтакта зубов с брекетами).

Возможные способы.

·         Накусочные брекеты в переднем отделе

·         Накусочные брекеты в боковом отделе

·         Разобщающие накладки на жевательной поверхности боковых зубов

В случае разобщения на молярах и отсутствия необходимости в увеличении высоты лица все боковые зубы должны быть включены в ортодонтическую дугу или иметь разобщающие накладки.  То есть в боковом отделе мы ставим разобщение на самом дистальном (последнем зубе) и выбираем этот вариант разобщения при высоком лицевом угле.

Разобщение в переднем отделе выбираем при  сниженной высоте лица, когда требуется экструзия боковых зубов. Также разобщение в переднем отделе может быть вариантом выбора при глубоком прикусе в сочетании с низким углом. Разобщающие брекеты устанавливаются на центральных резцах или клыках.

Система Orphus

Другие статьи

Открытый прикус у взрослых. Лечение открытого прикуса.

Подходы к лечению скелетного открытого прикуса у нерастущих пациентов:

  1. Ортогнатическая хирургия.
  2. Сдерживание экструзии моляров или активная интрузия моляров с опорой на микроимпланты или...

Законы равновесия в ортодонтии. Не симметричный изгиб off-сentered v-bend.

При ассиметричном off-centered изгибе образуется два неодинаковых сегмента разной длины.  Длинный сегмент вызывает интрузию зубов, но при этом маленький момент силы.

Диагностические группы по Шмуту

Окклюзия боковых зубов или положение прикуса, если их можно определить однозначно, принимаются во внимание только второстепенно. Поэтому данное разделение существенно отличается от классификации Энгля. Следующее характерное отличие - это возможность многократной классификации переходных форм, если в случае аномалии (дисгнатия) установлены несколько основных симптомов с незначительной степенью проявления.

Путь прорезывания постоянных зубов

Первые постоянные резцы на нижней челюсти прорезываются более вестибулярно и дистальнее молочных зубов. Если есть мезиальный наклон, то зубы прорежутся в скученном положении. Боковые нижние резцы прорезываются вертикально. При недостатке места для их прорезывания они приводят к резорбции корней молочных клыков.