Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Разобщение с ортодонтической целью. Накусочные брекеты и накусочные площадки.

При применении брекет-системы очень часто возникает вопрос интерференции накусывания брекетов на нижней челюсти. Для того что бы избежать интерференции используют накладки для разобщения прикуса. 

Другие возможные причины:

·         Коррекция глубокой окклюзии

·         Коррекция перекрестной окклюзии

·         Устранение интерференции (гиперконтакта зубов с брекетами).

Возможные способы.

·         Накусочные брекеты в переднем отделе

·         Накусочные брекеты в боковом отделе

·         Разобщающие накладки на жевательной поверхности боковых зубов

В случае разобщения на молярах и отсутствия необходимости в увеличении высоты лица все боковые зубы должны быть включены в ортодонтическую дугу или иметь разобщающие накладки.  То есть в боковом отделе мы ставим разобщение на самом дистальном (последнем зубе) и выбираем этот вариант разобщения при высоком лицевом угле.

Разобщение в переднем отделе выбираем при  сниженной высоте лица, когда требуется экструзия боковых зубов. Также разобщение в переднем отделе может быть вариантом выбора при глубоком прикусе в сочетании с низким углом. Разобщающие брекеты устанавливаются на центральных резцах или клыках.

Система Orphus

Другие статьи

Ретенция клыков. Ортодонтическое лечение ретинированных клыков. Лечение ретенции клыков в Киеве.

Ретенция клыков -  это достаточно распространённая проблема среди ортодонтических пациентов. Лечение подобных пациентов длительное и требует высокой квалификации от ортодонта. 

Типы роста (основные термины)

Рост черепа.

  1. Depositionandresorption. Депозиция и репозиция костной ткани (отвечают остеобласты и остеокласты). Deposition – addition of new bone to the bony surface by osteoblastic activity Resorption – removal of bone due to osteoclastic activity.

 

 

Телерентгенография по методу Доусона

Часть анализа, которая свидетельствует о скелетальной патологии, дентальной патологии.

Сосание языка. Классификация и лечение вредной привычки сосания языка. Этиология развития вредной привычки.

Сосание языка считается в ортодонтии менее сложной вредной привычкой, главным образом потому что в меньшей степени играет роль психологический фактор.

Развитие и прорезывание зубов Временный прикус. Первое прорезывание зубов.

Минерализация временных резцов начинается на 17-й неделе жизни эмбриона, временных моляров — около 20-й недели. К моменту рождения почти полностью сформированы коронки временных резцов и клыков. Коронки временных моляров минерализованы приблизительно наполовину.

Этапы развития окклюзии. Особенности периода 0-6 месяцев.

Все мы знаем, что в большинстве случаев дети в таком возрасте еще без зубов. Но в даже таком маленьком возрасте мы может прогнозировать развитие окклюзии. Характерные признаки этого прикуса