Разобщение с ортодонтической целью. Накусочные брекеты и накусочные площадки.



Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Разобщение с ортодонтической целью. Накусочные брекеты и накусочные площадки.

При применении брекет-системы очень часто возникает вопрос интерференции накусывания брекетов на нижней челюсти. Для того что бы избежать интерференции используют накладки для разобщения прикуса. 

Другие возможные причины:

·         Коррекция глубокой окклюзии

·         Коррекция перекрестной окклюзии

·         Устранение интерференции (гиперконтакта зубов с брекетами).

Возможные способы.

·         Накусочные брекеты в переднем отделе

·         Накусочные брекеты в боковом отделе

·         Разобщающие накладки на жевательной поверхности боковых зубов

В случае разобщения на молярах и отсутствия необходимости в увеличении высоты лица все боковые зубы должны быть включены в ортодонтическую дугу или иметь разобщающие накладки.  То есть в боковом отделе мы ставим разобщение на самом дистальном (последнем зубе) и выбираем этот вариант разобщения при высоком лицевом угле.

Разобщение в переднем отделе выбираем при  сниженной высоте лица, когда требуется экструзия боковых зубов. Также разобщение в переднем отделе может быть вариантом выбора при глубоком прикусе в сочетании с низким углом. Разобщающие брекеты устанавливаются на центральных резцах или клыках.

Система Orphus

Другие статьи

Создание индивидуальной дуги

В ортодонтической практике повсеместно используются стандартные дуги. Но не все клинические ситуации можно разрешить с помощью стандартных образцов.

Систематический обзор аномалий окклюзии. Вертикальные аномалии окклюзии

Различают два вида вертикальных аномалий окклюзии: открытый прикус (передняя или боковая инфраокклюзия) и глубокий прикус (передняя или боковая супраокклюзия). Оба вида встречаются преимущественно на переднем и реже на заднем участках.

Особенности работы с системой брекетов Damon

  • Возможность применения слабых сил в ортодонтическом лечении.
  • При лечении системой Damon металлические лигатуры и цепочки ставятся под дугой.
  • Если используется металлическая лигатура для связывания зубов, то после установки дуги, она прижимается скейлером к дуге для осуществления более эффективной гигиены. 
  • Цепочки ставятся на верхней челюсти с широким шагом, на нижней челюсти – средний шаг (обычная величина клинической коронки).