Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Расширение зубных рядов. Брекеты на зубы для расширения зубного ряда.

Наиболее частой причиной ортодонтического лечения является скученность зубов. Для лечения скученности применяются разнообразные методы. 

Зубоальвеолярное расширение зубных рядов в постоянном прикусе:

 

·         Показано, когда нужно скелетное расширение, или пациент не согласен на него.

·         Осуществляется или посредством дополнительных ортодонтических аппаратов медленного расширения, или    посредством  применения проволочных дуг и брекет-системы.

·         Реализуется или посредством наклона боковых зубов вестибулярно (щечно), или путем их корпусного перемещения. У подростков возможны оба варианта. У взрослых пациентов - корпусное перемещение очень ограничено, в основном – наклон.

 

 

 

Выбранная тактика зависит от исходного наклона зубов, степени сужения зубного ряда, величины скученности. Для положительного прогноза требуется изучение и тщательная диагностика.

 

Скелетное расширение зубных рядов в постоянном прикусе

Растущие пациенты,  после пубертатного пика роста:

1.       Быстрое небное расширение несъемными аппаратами (аппараты  типа Hyrax, Haas) – RPE не более 30-40% скелетного эффекта, не более 1 мм в области первых моляров через 5-6 лет.

2.       Быстрое небное расширение со скелетной опорой.

Нерастущие пациенты:

1.       Хирургически ассистированное быстрое небное расширение (SARPE) с опорой на зубы.

2.       Хирургически ассистированное быстрое небное расширение (SARPE) со скелетной опорой.

 

Система Orphus

Другие статьи

Вредные привычки, связанный с дисфункцией губ

Этиология дисфункции губ аналогична с вредными привычками со стороны языка. Дисфункция губ оценивается по отношению к конфигурации и функционирования губ.

UPRIGHTING зубов. Выпрямление зубов.

Выпрямления моляров – довольно распространённая операция в ортодонтическом лечении. Молярное выпрямление широко применяется в случаях ранней потери молочных зубов с последующим  смещением постоянных зубов у молодых пациентов.

Аномалии зубочелюстной системы, связанные с поздним прорезыванием зубов. Позднее прорезывание зубов.

Хронологические вариации в прорезывании зубов могут наблюдаться в молочном и постоянном прикусе. Позднее прорезывание может наблюдаться на одном или нескольких зубах. Позднее прорезывание зубов встречаются реже во временном прикусе, чем в постоянном прикусе, в большинстве случаев прорезывание не имеет существенных клинических причин.

Установка брекетов на моляры и премоляры.

Пациенты и ортодонты очень часто недооценивают важность фиксации ортодонтических элементов на моляры верхней и нижней челюсти.

Снятие брекетов, как завершить ортодонтическое лечение.

Перед тем завершать ортодонтическое лечение нужно проанализировать конечный результат:

Эластики II класса у растущих пациентов. Лечение сложного дистального прикуса у подростков.

  1. По классическим представлениям не дают значимых скелетных эффектов корекции II класса (для нижней челюсти). Основное показание –  это зубоальвеолярная аномалия, вырастить нижнюю челюсть с помощью эластиков невозможно. Время потраченное на использование эластиков может оказаться безнадежно упущенным.