Расширение зубных рядов. Брекеты на зубы для расширения зубного ряда.



Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Расширение зубных рядов. Брекеты на зубы для расширения зубного ряда.

Наиболее частой причиной ортодонтического лечения является скученность зубов. Для лечения скученности применяются разнообразные методы. 

Зубоальвеолярное расширение зубных рядов в постоянном прикусе:

 

·         Показано, когда нужно скелетное расширение, или пациент не согласен на него.

·         Осуществляется или посредством дополнительных ортодонтических аппаратов медленного расширения, или    посредством  применения проволочных дуг и брекет-системы.

·         Реализуется или посредством наклона боковых зубов вестибулярно (щечно), или путем их корпусного перемещения. У подростков возможны оба варианта. У взрослых пациентов - корпусное перемещение очень ограничено, в основном – наклон.

 

 

 

Выбранная тактика зависит от исходного наклона зубов, степени сужения зубного ряда, величины скученности. Для положительного прогноза требуется изучение и тщательная диагностика.

 

Скелетное расширение зубных рядов в постоянном прикусе

Растущие пациенты,  после пубертатного пика роста:

1.       Быстрое небное расширение несъемными аппаратами (аппараты  типа Hyrax, Haas) – RPE не более 30-40% скелетного эффекта, не более 1 мм в области первых моляров через 5-6 лет.

2.       Быстрое небное расширение со скелетной опорой.

Нерастущие пациенты:

1.       Хирургически ассистированное быстрое небное расширение (SARPE) с опорой на зубы.

2.       Хирургически ассистированное быстрое небное расширение (SARPE) со скелетной опорой.

 

Система Orphus

Другие статьи

Устранение вредных привычек в полости рта. Влияние вредных привычек на состояние прикуса. Сосание пальцев рук.

Вредные привычки могут серьезно повлиять на состояние прикуса, поэтому все чаще ортодонты говорят о профилактике серьезных зубочелюстных аномалий путем устранения вредных привычек. В данном случае важна командная работа родителей, ребенка и ортодонта.

Анализ по Ярабаку (Jarabak).

Анализ по Ярабаку - это состоящий из двух частей скелетно-зубной телерентграфический анализ, базирующийся на анализах по Бродбенту, Бйорку. Даунсу, Штайнеру, Рикеттсу Скхуни и Вайли.

Дисморфологическая классификация по Эмеру (Ehmer)

В предлагаемой классификации представлено ориентированное только на сагиттальное положение прикуса разделение дисгнатий по Энглю в группу соответствующих основных симптомов (соответствующих классам I, II и III по Энглю) и несоответствующих основным симптомам (соответствующих основным трансверзальным, сагиттальным симптомам и симптомам одиночного зуба)

Периоды формирования прикуса. Молочный прикус.

Молочный прикус формируется в возрасте с 6 месяцев до 2 лет и 6 месяцев. В молочном прикусе наблюдается значительно меньше разновидностей окклюзий, чем в постоянном. К моменту завершения формирования молочного прикуса между зубами наблюдаются промежутки - Primate space.

Телерентгенография по МакНамара

Mc Namara Analys практически единственный анализ, который позволяет проконтролировать кто виноват в зубочелюстной патологии: верхняя или нижняя челюсть.

Пассивное расширение верхней челюсти

Пассивное расширение верхней челюсти выполняется за счет ортодонтических аппаратов Френкля и Lip bumper.