Особенности работы с системой брекетов Damon



Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Особенности работы с системой брекетов Damon

  • Возможность применения слабых сил в ортодонтическом лечении.
  • При лечении системой Damon металлические лигатуры и цепочки ставятся под дугой.
  • Если используется металлическая лигатура для связывания зубов, то после установки дуги, она прижимается скейлером к дуге для осуществления более эффективной гигиены. 
  • Цепочки ставятся на верхней челюсти с широким шагом, на нижней челюсти – средний шаг (обычная величина клинической коронки).
  • При небольших клинических коронках цепочка на верхней челюсти используется средний шаг, а на нижней челюсти – без шага. 
  • Пружины рекомендованы Lite, нельзя использовать сильные пружины. Активация пружины на ширину брекета, не более.
  • Избегаем длительных перегибов дуги, при необходимости используем подвязку дуги.
  • На оригинальных дугах присутствуют стопоры, которые зажимаются щипцами Твида.
  • На этапах ортодонтического лечения желательно сохранять все элементы брекет-системы,  в том числе дуги. На дуге нужно отмечать центр, правую и левую стороны. Также нужно подписывать номер дуги и какая челюсть ранее использовалась.
  • Зачастую при сложном речении, например с экструзией моляров, повороты зубов вокруг оси, отдельные брекеты могут устанавливаться с гиперкоррекцией.
  • При выборе торка брекетов, можно варьировать в раличных клинических ситуациях. Брекеты можно переворачивать, передвигать с челюсти на челюсти на зубах одинаковой групповой принадлежности, ставить крест-накрест и т.д.
  • На стальных дугах в обязательном порядке делаем заготовку по дуге, иначе можем получить чрезмерное расширение. Заготовку выполняем из базисного воска, для того что бы не мешали мягкие ткани, предварительно одеваем ретрактор. Готовая заготовка остужается в холодной воде. Дуга индивидуализируется щипцами Билли Росса. 

 

Система Orphus

Другие статьи

Путь прорезывания постоянных зубов

Первые постоянные резцы на нижней челюсти прорезываются более вестибулярно и дистальнее молочных зубов. Если есть мезиальный наклон, то зубы прорежутся в скученном положении. Боковые нижние резцы прорезываются вертикально. При недостатке места для их прорезывания они приводят к резорбции корней молочных клыков.

Концепция роста и развития зубочелюстной системы.

Инфант (до 1 года).
1.    Младенческий период:
a.    Ранняя фаза развития (1-6 год).
b.    Средняя фаза (6-12 лет).

Принципы биомеханики в ортодонтии. Статическое равновесие. Часть 5

Статика – это область механики, изучающая силы, действующие на тело в покое. Статическое равновесие – это применение законов движения Ньютона для анализа системы сил в ортодонтии.

Принципы раннего лечения открытого прикуса у детей.

Зубоальвеолярная форма :

  1. Устранение причины (привычки сосания) с использованием ортодонтических аппаратов или без них. Как правило более эффективны несъемные аппараты.
  2. Саморегуляция открытого прикуса обычно наступает...

Ранние этапы развития в ортодонтической практике.

Постоянные центральные резцы нижней челюсти почти всегда находятся в проксимальном контакте со времени их прорезывания. Однако на верхнем зубном ряду промежуток между центральными резцами, называемый диастемой, может сохраняться и в период прикуса постоянных зубов.