Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Особенности работы с системой брекетов Damon

  • Возможность применения слабых сил в ортодонтическом лечении.
  • При лечении системой Damon металлические лигатуры и цепочки ставятся под дугой.
  • Если используется металлическая лигатура для связывания зубов, то после установки дуги, она прижимается скейлером к дуге для осуществления более эффективной гигиены. 
  • Цепочки ставятся на верхней челюсти с широким шагом, на нижней челюсти – средний шаг (обычная величина клинической коронки).
  • При небольших клинических коронках цепочка на верхней челюсти используется средний шаг, а на нижней челюсти – без шага. 
  • Пружины рекомендованы Lite, нельзя использовать сильные пружины. Активация пружины на ширину брекета, не более.
  • Избегаем длительных перегибов дуги, при необходимости используем подвязку дуги.
  • На оригинальных дугах присутствуют стопоры, которые зажимаются щипцами Твида.
  • На этапах ортодонтического лечения желательно сохранять все элементы брекет-системы,  в том числе дуги. На дуге нужно отмечать центр, правую и левую стороны. Также нужно подписывать номер дуги и какая челюсть ранее использовалась.
  • Зачастую при сложном речении, например с экструзией моляров, повороты зубов вокруг оси, отдельные брекеты могут устанавливаться с гиперкоррекцией.
  • При выборе торка брекетов, можно варьировать в раличных клинических ситуациях. Брекеты можно переворачивать, передвигать с челюсти на челюсти на зубах одинаковой групповой принадлежности, ставить крест-накрест и т.д.
  • На стальных дугах в обязательном порядке делаем заготовку по дуге, иначе можем получить чрезмерное расширение. Заготовку выполняем из базисного воска, для того что бы не мешали мягкие ткани, предварительно одеваем ретрактор. Готовая заготовка остужается в холодной воде. Дуга индивидуализируется щипцами Билли Росса. 

 

Система Orphus

Другие статьи

Отклонения от нормы, тактика при прорезывание нижних резцов

Отсутствие primate space приводит к прорезыванию резцов в скученом положении, в таком случае необходимо провести межапроксимальную сепарацию в месте отсутствующего primate space.

Соотношение ширины зубов по Болтону (Bolton).

В постоянном прикусе имеются более широкие диагностические возможности  для определения несоответствия ширины зубной дуги верхней и нижней челюстей.

Типы роста (основные термины)

Рост черепа.

  1. Depositionandresorption. Депозиция и репозиция костной ткани (отвечают остеобласты и остеокласты). Deposition – addition of new bone to the bony surface by osteoblastic activity Resorption – removal of bone due to osteoclastic activity.

 

 

Сегментный анализ по Лундстрёму (Lundstrom)

При сегментном анализе по Лундстрёму (табл. 1) рекомендуется следующая методика:
1.    Разделяют зубную дугу на 6 сегментов (S1- S6, рис. 1).
2.    Определяют максимальный мезиодистальный диаметр (12 измерений в каждой челюсти) и суммируют ширину пар зубов S1, S2, S3, S4, S5, S6 = потребность места.

Лицевая дуга в ортодонтическом лечении.

Уникальность аппаратуры состоит в том что с помощью лицевой дуги можно воздействовать на группу зубов, весь зубной ряд, влиять на рост верхней или нижней челюсти. Мало аппаратов в ортодонтии имеют столь широкий спектр применения в клинической практике.