Особенности работы с системой брекетов Damon



Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Особенности работы с системой брекетов Damon

  • Возможность применения слабых сил в ортодонтическом лечении.
  • При лечении системой Damon металлические лигатуры и цепочки ставятся под дугой.
  • Если используется металлическая лигатура для связывания зубов, то после установки дуги, она прижимается скейлером к дуге для осуществления более эффективной гигиены. 
  • Цепочки ставятся на верхней челюсти с широким шагом, на нижней челюсти – средний шаг (обычная величина клинической коронки).
  • При небольших клинических коронках цепочка на верхней челюсти используется средний шаг, а на нижней челюсти – без шага. 
  • Пружины рекомендованы Lite, нельзя использовать сильные пружины. Активация пружины на ширину брекета, не более.
  • Избегаем длительных перегибов дуги, при необходимости используем подвязку дуги.
  • На оригинальных дугах присутствуют стопоры, которые зажимаются щипцами Твида.
  • На этапах ортодонтического лечения желательно сохранять все элементы брекет-системы,  в том числе дуги. На дуге нужно отмечать центр, правую и левую стороны. Также нужно подписывать номер дуги и какая челюсть ранее использовалась.
  • Зачастую при сложном речении, например с экструзией моляров, повороты зубов вокруг оси, отдельные брекеты могут устанавливаться с гиперкоррекцией.
  • При выборе торка брекетов, можно варьировать в раличных клинических ситуациях. Брекеты можно переворачивать, передвигать с челюсти на челюсти на зубах одинаковой групповой принадлежности, ставить крест-накрест и т.д.
  • На стальных дугах в обязательном порядке делаем заготовку по дуге, иначе можем получить чрезмерное расширение. Заготовку выполняем из базисного воска, для того что бы не мешали мягкие ткани, предварительно одеваем ретрактор. Готовая заготовка остужается в холодной воде. Дуга индивидуализируется щипцами Билли Росса. 

 

Система Orphus

Другие статьи

Выбранные методы цефалометрического анализа. Анализ по Штайнеру (Steiner).

Для анализа бокового телерентгенографического снимка по Штайнеру необходимо относительно небольшое количество исходных точек (табл. 1). Так в анализе по Штайнеру не используется франкфуртская горизонталь и плоскость Spina. Анализ прост в применении и получил широкое международное распространение, в частности в США.

Непрямой способ фиксации брекетов. Показания и плюсы и недостатки данной методики.

Как известно фиксация брекетов может осуществляться двумя способами: прямым и непрямым.

Постоянные нижние резцы.

Динамика роста альвеолярных отростков челюстей во фронтальном участке: расстояние между клыками с 3 до 16 лет увеличивается на 5 мм у мальчиков, и на 4 мм у девочек.

Брекеты Деймон Damon. Реальные преимущества и что мы можем пообещать для пациента.

Эти уникальные брекеты все-таки стоят своих денег, по ряду значительных преимуществ в сравнении с традиционными брекетами.

Диагностическое посещение в ортодонтической практике.

Распространённое заблуждение у пациентов, в том что после консультации стомалога-ортодонта тут же можно ставить брекеты. На самом деле легкого ортодонтического лечения не бывает и конечно нужно учесть все нюансы. Эти моменты нужно учесть на диагностическом посещении.

Путь прорезывания постоянных зубов

Первые постоянные резцы на нижней челюсти прорезываются более вестибулярно и дистальнее молочных зубов. Если есть мезиальный наклон, то зубы прорежутся в скученном положении. Боковые нижние резцы прорезываются вертикально. При недостатке места для их прорезывания они приводят к резорбции корней молочных клыков.