Особенности работы с системой брекетов Damon



Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Особенности работы с системой брекетов Damon

  • Возможность применения слабых сил в ортодонтическом лечении.
  • При лечении системой Damon металлические лигатуры и цепочки ставятся под дугой.
  • Если используется металлическая лигатура для связывания зубов, то после установки дуги, она прижимается скейлером к дуге для осуществления более эффективной гигиены. 
  • Цепочки ставятся на верхней челюсти с широким шагом, на нижней челюсти – средний шаг (обычная величина клинической коронки).
  • При небольших клинических коронках цепочка на верхней челюсти используется средний шаг, а на нижней челюсти – без шага. 
  • Пружины рекомендованы Lite, нельзя использовать сильные пружины. Активация пружины на ширину брекета, не более.
  • Избегаем длительных перегибов дуги, при необходимости используем подвязку дуги.
  • На оригинальных дугах присутствуют стопоры, которые зажимаются щипцами Твида.
  • На этапах ортодонтического лечения желательно сохранять все элементы брекет-системы,  в том числе дуги. На дуге нужно отмечать центр, правую и левую стороны. Также нужно подписывать номер дуги и какая челюсть ранее использовалась.
  • Зачастую при сложном речении, например с экструзией моляров, повороты зубов вокруг оси, отдельные брекеты могут устанавливаться с гиперкоррекцией.
  • При выборе торка брекетов, можно варьировать в раличных клинических ситуациях. Брекеты можно переворачивать, передвигать с челюсти на челюсти на зубах одинаковой групповой принадлежности, ставить крест-накрест и т.д.
  • На стальных дугах в обязательном порядке делаем заготовку по дуге, иначе можем получить чрезмерное расширение. Заготовку выполняем из базисного воска, для того что бы не мешали мягкие ткани, предварительно одеваем ретрактор. Готовая заготовка остужается в холодной воде. Дуга индивидуализируется щипцами Билли Росса. 

 

Система Orphus

Другие статьи

Варианты материалов для изготовления каппы при непрямой фиксации брекетов

Варианты материалов для изготовления переносной каппы

Эстетическая плоскость по Гонзалеса-Уллоа и Штайнеру (Steiner)

Эта плоскость проходит через середину «S», которая образуется вентральным ограничением носовой перегородки верхней губы, и кожную точку Pogonion.

Эластики в ортодонтической практике. Лечение дистального прикуса эластиками. Ортодонт в Киеве.

Эластики довольно часто применяются в практике стоматолога-ортодонта. Особенно часто эластики используются при лечении сложных ортодонтических патологий, например лечение дистального или мезиального прикуса с удалением зубов.

Space maintainer in maxillary primary dentition. Держатель места на верхней челюсти при потере молочных передних зубов.

При потере фронтальных  молочных зубов мы можем использовать несъемный аппарат. Аппарат фиксируется на молярах. Желательно устанавливать кольца на пятые и шестые зубы для достаточной прочности конструкции.

Позиционирование брекетов по ротации (в мезиодистальном направлении)

Элемент брекет-системы не обязательно должен быть фиксирован в месте наибольшей выпуклости коронки или по центру клинической коронки.

Ретенция зубов. Диагностика ретинированных зубов. Ретенция клыков.

Одна из самых распространённых проблем при прорезывании зубов – это ретинированные зубы. Наиболее часто поддаются ретенции верхние клыки, затем боковые резцы, и потом первые постоянные моляры.