Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Адгезивный мост. Показания и противопоказания.

Показания для выполнения адгезивных мостовидных конструкций
1. При включенных дефектах зубных рядов малой протяженности. Адентия протяженностью максимум двух фронтальных зубов, или двух премоляров, либо одного моляра, при условии, когда один или оба опорных зуба интактны либо имеют конвергенцию опорных зубов более двадцати градусов.
2. При необходимости в одновременном замещении дефекта зубного ряда и шинировании в связи с заболеваниями пародонта.
3. При необходимости срочного замещения отсутствующего зуба в эстетических целях.
4. Отказ пациента от классических ортопедических методов восстановления.
5. Изготовление временного мостовидного протеза, например при двухэтапной имплантации.



Противопоказания для выполнения адгезивных мостовидных конструкций
1. Абсолютным противопоказанием является работа без изоляции раббердамом.
2. Значительные разрушения опорных зубов (свыше 60% площади коронки), и если твердые ткани зубов не способны воспринять полноценную адгезию.
3. Патологическая стираемость, низкие клинические коронки. Подвижность опорных зубов.
4. Повышенная жевательная нагрузка в области промежуточной части адгезивной мостовидной конструкции, при отсутствии более двух зубов.
5. Парафункции, бруксизм.
6. Поворот и значительный наклон опорных зубов.
7. Заболевания пародонта тяжелой степени.

 

Система Orphus

Другие статьи

Отсутствие одного зуба. Последствия и оптимальный вариант лечения. Адгезивный мост.

Отсутствие одного зуба не доставляет значительного дискомфорта, но какие подводные камни такой ситуации? Стоматолог-ортодонт Малишенко Надежда Викторовна, объясняя пациентам последствия потери всего одного зуба, подчеркивает, что самое неприятное в такой ситуации - это возникновение вторичных деформаций.

ЗУБ за ОДНО ПОСЕЩЕНИЕ, или АДГЕЗИВНЫЙ МОСТ

Всё чаще в стоматологии единичные дефекты зубных рядов восполняют не мостовидными протезами, а сложными реставрациями, получившими название "aдгезивный мост". Адгезивный мост изготавливается в одно посещение непосредственно в полости рта. Адгезивный мост стал одним из последних достижений в эстетической стоматологии...

Адгезивный мост. Главные конструктивные элементы. Армирующая балка.

Роль армирующей балки — стабилизация конструкции в опорных зубах и армирование периметра искусственного зуба. Адгезия между волокном и композитом — основной фактор, определяюший качество армированной реставрации. Долговечность и функциональность конструкции зависит от прочности армирующего материала.

Адгезивные мостовидные конструкции боковых зубов.

Современная стоматология все чаще исповедует философию минимального вмешательства при лечении и протезировании, становится более консервативной, что устраивает как стоматолога, так и пациента. Развитие технологий в разработке композитов, адгезивных, а также армирующих систем открывает новые возможности индивидуального дифференцированного подхода для решения проблем включенных дефектов зубных рядов малой протяженности.

Адгезивный мост. Адгезивные мостовидные конструкции боковых зубов.

Современная стоматология все чаще исповедует философию минимального вмешательства при лечении и протезировании, становится все более консервативной, что устраивает как стоматолога, так и пациента. Развитие технологий в разработке композитов, адгезивных, а также армирующих систем открывает новые возможности

Адгезивный мостовидный протез. Этапы построения.

Еще раз мы вынуждены возвращаться к теме адгезивной мостовидной конструкции, так вопрос качества таких конструкций волнует нас все больше и больше. Каждого из пациентов приходиться убеждать, что при соблюдении ряда требований такая конструкция может прослужить Вам очень долго.