Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Время прессованной керамики: эстетика и функциональность в одном флаконе!

Прессованая керамика прочно завоевывает позиции на стоматологических рынках всего мира. И пациенты и доктора осознали тот факт что отказ от каркаса не приведет к хрупкости конструкции, а даже наоборот коронка может быть прочнее. Невероятно, но факт, коронка из прессованной керамики в разы прочнее чем та же коронка с каркасом из оксида циркония. С прессованной керамикой можно «играться» как угодно: можно полностью прессовать коронку или только прессовать колпачок а на него наносить традиционную керамику. Можно сочетать с диоксидом циркония, например на каркас напрессовывать керамику, тогда прочностные характеристики увеличиваются в разы. 

   

Реставрации по мере убывания их эстетических качеств:
• Керамический винир
• Цельнокерамическая коронка из прессованной керамики
• Цельнокерамическая коронка с каркасом из оксида алюминия или оксида циркония
• Металлокерамическая коронка с керамическим краем
• Метталокерамическая коронка с микрокраем
• Металлокерамическая коронка с металлической шейкой (гирляндой)

Отметьте, что первых два пункта вышеперечисленного списка – это изделия из прессованной керамики. И это далеко не все что можно сделать из прессованной керамики:
• Окклюзионные  накладки (виниры) для повышения прикуса, препаровка в пределах 0,8 – 1 мм.
Виниры без препаровки.
• Цельнокерамические коронки на импланте.
• В некоторых случаях возможно изготовление индивидуального абатмента, хотя такую работу лучше выполнять из диоксида циркония.

Система Orphus

Другие статьи

IPS e.max CAD.Безметалловая керамика.

IPS e.max CAD - это высокопрочная дисиликатлитиевая стеклокерамика (LS2), которая обрабатывается в системе CAD/CAM прямо в кабинете врача-стоматолога (chairside) или в лаборатории (labside).
Блоки IPS e.max CAD для обработки в кабинете врача-стоматолога предлагаются в 16 цветах A-D и 4 ультра-светлых цветах.

Техника напрессовки керамики в сочетании с подкрашиванием и керамическим краем.

При использовании напрессовки керамики в сочетании с техникой подкрашивания, моделирование воском анатомической формы должно быть как можно более точным. После создания восковой модели и ее

Протокол препаровки фронтальных зубов под безметалловую керамику.

В процессе препаровки используются поэтапно боры с зеленой маркировкой, затем боры с красной маркировкой, полировочные резинки и диски, эмалевые ножи.

Проверка препаровки проводиться по предварительно созданному силиконовому ключу.

Выбор безметалловой конструкции.

В современной стоматологии слово «коронка» присутствует только у докторов старой закалки. Доктора современные орудуют словами «вкладки», «накладки», «виниры», «полукоронки», «инлей», «оверлей», «реставрация 360» и все потому что в почете минимальное разрушение и повреждение зуба.

Техника подкрашивания коронок. Преимущества и недостатки метода подкрашивания.

Для использования техники подкрашивания металлический каркас покрывают опаковым слоем и воском моделируют полную анатомическую форму будущей реставрации, которая будет передана

Современные керамические коронки. Материалы для изготовления цельнокерамичеких коронок.

Все имеющиеся системы материалов для изготовления цельнокерамических коронок можно разделить на 3 принципиально разных класса: керамика на основе полевого шпата, которая обжигается на моделях из огнеупорной массы, прессованная керамика в сочетании с обжигаемыми облицовочными материалами, стандартные блоки для фрезерования каркасов в сочетании с обжигаемыми облицовочными материалами.