Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Время прессованной керамики: эстетика и функциональность в одном флаконе!

Прессованая керамика прочно завоевывает позиции на стоматологических рынках всего мира. И пациенты и доктора осознали тот факт что отказ от каркаса не приведет к хрупкости конструкции, а даже наоборот коронка может быть прочнее. Невероятно, но факт, коронка из прессованной керамики в разы прочнее чем та же коронка с каркасом из оксида циркония. С прессованной керамикой можно «играться» как угодно: можно полностью прессовать коронку или только прессовать колпачок а на него наносить традиционную керамику. Можно сочетать с диоксидом циркония, например на каркас напрессовывать керамику, тогда прочностные характеристики увеличиваются в разы. 

   

Реставрации по мере убывания их эстетических качеств:
• Керамический винир
• Цельнокерамическая коронка из прессованной керамики
• Цельнокерамическая коронка с каркасом из оксида алюминия или оксида циркония
• Металлокерамическая коронка с керамическим краем
• Метталокерамическая коронка с микрокраем
• Металлокерамическая коронка с металлической шейкой (гирляндой)

Отметьте, что первых два пункта вышеперечисленного списка – это изделия из прессованной керамики. И это далеко не все что можно сделать из прессованной керамики:
• Окклюзионные  накладки (виниры) для повышения прикуса, препаровка в пределах 0,8 – 1 мм.
Виниры без препаровки.
• Цельнокерамические коронки на импланте.
• В некоторых случаях возможно изготовление индивидуального абатмента, хотя такую работу лучше выполнять из диоксида циркония.

Система Orphus

Другие статьи

Совершенно не рутинная работа. Реставрация передних зубов.

Реставрация передних зубов верхней челюсти была и остается сложной задачей для любого специалиста. Реставрацию необходимо проводить с учетом важнейших критериев: эстетика, функция, механическая прочность, а также индивидуальных особенностей исходной ситуации.

IPS e.max CAD.Безметалловая керамика.

IPS e.max CAD - это высокопрочная дисиликатлитиевая стеклокерамика (LS2), которая обрабатывается в системе CAD/CAM прямо в кабинете врача-стоматолога (chairside) или в лаборатории (labside).
Блоки IPS e.max CAD для обработки в кабинете врача-стоматолога предлагаются в 16 цветах A-D и 4 ультра-светлых цветах.

Обработка зубов под безметалловые конструкции.

Безметалловые конструкции из пресс керамики требуют от доктора тщательной и точной обработки зубов. Поскольку конструкции очень точны, то и для обработки нужны очень точные инструменты.

Техника напрессовки керамики в сочетании с подкрашиванием и керамическим краем.

При использовании напрессовки керамики в сочетании с техникой подкрашивания, моделирование воском анатомической формы должно быть как можно более точным. После создания восковой модели и ее

Техника подкрашивания коронок. Преимущества и недостатки метода подкрашивания.

Для использования техники подкрашивания металлический каркас покрывают опаковым слоем и воском моделируют полную анатомическую форму будущей реставрации, которая будет передана

Цементировка безметалловых конструкций

Пациенты всегда беспокоятся как будет фиксироваться керамическая вкладка, накладка, винир. Ведь работа очень изящная и требуется специальная обработка и подготовка. Прежде всего нужно примерить работу и когда мы получили утвердительное согласие от пациента можно приступать к обработке безметалловой конструкции.