Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Время прессованной керамики: эстетика и функциональность в одном флаконе!

Прессованая керамика прочно завоевывает позиции на стоматологических рынках всего мира. И пациенты и доктора осознали тот факт что отказ от каркаса не приведет к хрупкости конструкции, а даже наоборот коронка может быть прочнее. Невероятно, но факт, коронка из прессованной керамики в разы прочнее чем та же коронка с каркасом из оксида циркония. С прессованной керамикой можно «играться» как угодно: можно полностью прессовать коронку или только прессовать колпачок а на него наносить традиционную керамику. Можно сочетать с диоксидом циркония, например на каркас напрессовывать керамику, тогда прочностные характеристики увеличиваются в разы. 

   

Реставрации по мере убывания их эстетических качеств:
• Керамический винир
• Цельнокерамическая коронка из прессованной керамики
• Цельнокерамическая коронка с каркасом из оксида алюминия или оксида циркония
• Металлокерамическая коронка с керамическим краем
• Метталокерамическая коронка с микрокраем
• Металлокерамическая коронка с металлической шейкой (гирляндой)

Отметьте, что первых два пункта вышеперечисленного списка – это изделия из прессованной керамики. И это далеко не все что можно сделать из прессованной керамики:
• Окклюзионные  накладки (виниры) для повышения прикуса, препаровка в пределах 0,8 – 1 мм.
Виниры без препаровки.
• Цельнокерамические коронки на импланте.
• В некоторых случаях возможно изготовление индивидуального абатмента, хотя такую работу лучше выполнять из диоксида циркония.

Система Orphus

Другие статьи

Обработка зубов под безметалловые конструкции.

Безметалловые конструкции из пресс керамики требуют от доктора тщательной и точной обработки зубов. Поскольку конструкции очень точны, то и для обработки нужны очень точные инструменты.

Симметричные и эстетичные. Гармоничная коррекция зубов с аномалией формы и размера.

Достижение наилучшего результата с минимально возможными затратами — этот известный экономический закон можно адаптировать для стоматологии следующим образом: изготовление эстетичных реставраций с использованием минимально или абсолютно не инвазивных технологий.

Выбор безметалловой конструкции.

В современной стоматологии слово «коронка» присутствует только у докторов старой закалки. Доктора современные орудуют словами «вкладки», «накладки», «виниры», «полукоронки», «инлей», «оверлей», «реставрация 360» и все потому что в почете минимальное разрушение и повреждение зуба.

Техника напрессовки керамики в сочетании с подкрашиванием и керамическим краем.

При использовании напрессовки керамики в сочетании с техникой подкрашивания, моделирование воском анатомической формы должно быть как можно более точным. После создания восковой модели и ее

Цементировка безметалловых конструкций

Пациенты всегда беспокоятся как будет фиксироваться керамическая вкладка, накладка, винир. Ведь работа очень изящная и требуется специальная обработка и подготовка. Прежде всего нужно примерить работу и когда мы получили утвердительное согласие от пациента можно приступать к обработке безметалловой конструкции.