Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Симметричные и эстетичные. Гармоничная коррекция зубов с аномалией формы и размера.

Достижение наилучшего результата с минимально возможными затратами — этот известный экономический закон можно адаптировать для стоматологии следующим образом: изготовление эстетичных реставраций с использованием минимально или абсолютно не инвазивных технологий. Аномалии формы или размеров естественных зубов могут быть симметрич-ными или несимметричными. Наиболее часто такие аномалии наблюдаются на боковых резцах, в связи с чем и появились термины «шипообразный» или «шиловидный» зуб, которые часто применяются в профессиональной лексике. Для устранения подобных дефектов в прошлом использовались различные методики, например, удаление зубов с последующим ортодонтическим закрытием образовавшегося зазора или изготовлением реставраций с опорой на имплантаты. Новые возможности адгезивной техники в сочетании с высокой прочностью и эстетическими характеристиками стеклокерамических материалов позволяют реализовать на практике альтернативный, экономичный и функциональный вариант лечения.

В связи с пониженной площадью контактной поверхности для реставрации шиповидных зубов необходимо использовать адгезивные системы, которые обеспечивают очень высокую прочность соединения. Для достижения долговечного результата лучше всего подходят самопротравливающие адгезивы, которые входят в состав Total-Etch-системы. Кроме того, очень важно, чтобы область препарирования опорных зубов располагалась исключительно в слое эмали.

Система Orphus

Другие статьи

Протокол препаровки фронтальных зубов под безметалловую керамику.

В процессе препаровки используются поэтапно боры с зеленой маркировкой, затем боры с красной маркировкой, полировочные резинки и диски, эмалевые ножи.

Проверка препаровки проводиться по предварительно созданному силиконовому ключу.

Техника подкрашивания коронок. Преимущества и недостатки метода подкрашивания.

Для использования техники подкрашивания металлический каркас покрывают опаковым слоем и воском моделируют полную анатомическую форму будущей реставрации, которая будет передана

IPS e.max CAD.Безметалловая керамика.

IPS e.max CAD - это высокопрочная дисиликатлитиевая стеклокерамика (LS2), которая обрабатывается в системе CAD/CAM прямо в кабинете врача-стоматолога (chairside) или в лаборатории (labside).
Блоки IPS e.max CAD для обработки в кабинете врача-стоматолога предлагаются в 16 цветах A-D и 4 ультра-светлых цветах.

Цементировка безметалловых конструкций

Пациенты всегда беспокоятся как будет фиксироваться керамическая вкладка, накладка, винир. Ведь работа очень изящная и требуется специальная обработка и подготовка. Прежде всего нужно примерить работу и когда мы получили утвердительное согласие от пациента можно приступать к обработке безметалловой конструкции.

Техника напрессовки керамики в сочетании с подкрашиванием и керамическим краем.

При использовании напрессовки керамики в сочетании с техникой подкрашивания, моделирование воском анатомической формы должно быть как можно более точным. После создания восковой модели и ее