Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Симметричные и эстетичные. Гармоничная коррекция зубов с аномалией формы и размера.

Достижение наилучшего результата с минимально возможными затратами — этот известный экономический закон можно адаптировать для стоматологии следующим образом: изготовление эстетичных реставраций с использованием минимально или абсолютно не инвазивных технологий. Аномалии формы или размеров естественных зубов могут быть симметрич-ными или несимметричными. Наиболее часто такие аномалии наблюдаются на боковых резцах, в связи с чем и появились термины «шипообразный» или «шиловидный» зуб, которые часто применяются в профессиональной лексике. Для устранения подобных дефектов в прошлом использовались различные методики, например, удаление зубов с последующим ортодонтическим закрытием образовавшегося зазора или изготовлением реставраций с опорой на имплантаты. Новые возможности адгезивной техники в сочетании с высокой прочностью и эстетическими характеристиками стеклокерамических материалов позволяют реализовать на практике альтернативный, экономичный и функциональный вариант лечения.

В связи с пониженной площадью контактной поверхности для реставрации шиповидных зубов необходимо использовать адгезивные системы, которые обеспечивают очень высокую прочность соединения. Для достижения долговечного результата лучше всего подходят самопротравливающие адгезивы, которые входят в состав Total-Etch-системы. Кроме того, очень важно, чтобы область препарирования опорных зубов располагалась исключительно в слое эмали.

Система Orphus

Другие статьи

Совершенно не рутинная работа. Реставрация передних зубов.

Реставрация передних зубов верхней челюсти была и остается сложной задачей для любого специалиста. Реставрацию необходимо проводить с учетом важнейших критериев: эстетика, функция, механическая прочность, а также индивидуальных особенностей исходной ситуации.

Время прессованной керамики: эстетика и функциональность в одном флаконе!

Прессованая керамика прочно завоевывает позиции на стоматологических рынках всего мира. И пациенты и доктора осознали тот факт что отказ от каркаса не приведет к хрупкости конструкции, а даже наоборот коронка может быть прочнее. Невероятно, но факт, коронка из прессованной керамики в разы прочнее чем та же коронка с каркасом из оксида циркония.

Современные керамические коронки. Материалы для изготовления цельнокерамичеких коронок.

Все имеющиеся системы материалов для изготовления цельнокерамических коронок можно разделить на 3 принципиально разных класса: керамика на основе полевого шпата, которая обжигается на моделях из огнеупорной массы, прессованная керамика в сочетании с обжигаемыми облицовочными материалами, стандартные блоки для фрезерования каркасов в сочетании с обжигаемыми облицовочными материалами.

IPS e.max CAD.Безметалловая керамика.

IPS e.max CAD - это высокопрочная дисиликатлитиевая стеклокерамика (LS2), которая обрабатывается в системе CAD/CAM прямо в кабинете врача-стоматолога (chairside) или в лаборатории (labside).
Блоки IPS e.max CAD для обработки в кабинете врача-стоматолога предлагаются в 16 цветах A-D и 4 ультра-светлых цветах.

Прессованная керамика, диоксид циркония или керамика на огнеупорных моделях.

Пациенты, которые поняли преимущества безметалловых конструкций в полости рта и сделали правильный выбор в пользу протезирования без металла, должны столкнуться еще с одной дилеммой. А именно, выбрать прессованую керамику, диоксид циркония или керамику изготовленную на огнеупорных моделях. Выбор нелегкий, но вполне под силу