Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Блестящий результат. Концепция изготовления минимально инвазивных и эстетичных реставраций

Инновационные реставрации материалы, новейшие ноу-хау и оптимальная совместная работа стоматологической клиники и зуботехнической лаборатории позволяют успешно и сравнительно быстро удовлетворять даже очень высокие эстетические требования наших клиентов. Технологии, доведенные до совершенства, позволяют команде специалистов преодолевать очень серьезные проблемы и разрабатывать оптимальные решения даже в тех случаях, которые еще пару лет назад казались неразрешимыми и в которых результат лечения или имел заметные эстетические недостатки, или достигался за счет препарирования значительного количества здоровых твердых тканей. Ниже мы рассмотрим эффективную концепцию изготовления качественных стоматологических реставраций. Красивые зубы являются важным признаком здоровья и высокого качества жизни. Обладатели сияющей улыбки — самопроизвольно излучают привлекательность и уверенность в себе.. Мы можем изменить форму и цвет зубов, а также их длину и положение. Во всех этих случаях — особенно, когда необходимость лечения обусловлена исключительно эстетическими причинами — нашей первоочередной задачей является сохранение здоровых твердые тка-ней зубов. Для решения этой задачи необходимо тес-ное сотрудничество стоматолога и зубного техника и продуманный детальный план лечения

Что желает пациент Сегодня нам все чаще приходится иметь дело с хорошо подготовленными пациентами. Они четко формулируют свои пожелания и даже предлагают индивидуальный план лечения. Наш пациент уже долгое время искал клинику, в которой смогут провести выбранный им щадящий вариант лечения.

Планирование правильного варианта Наша обычная концепция лечения предусматривает изготовление фотографий исходной ситуации и анализ вариантов лечения с помощью диагностической модели, в ходе которого мы пытаемся ответить на вопросы «где и как?». В данном случае нашей главной задачей является поиск оптимального варианта лечения, который позволит удовлетворить эстетические требования пациента. В лаборатории с учетом клинических условий и технических ограничений изготавливается Wax-up реставрации и соответствующий силиконовый шаблон. Важным этапом планирования является выбор материалов. В результате к моменту начала клинического этапа лечения мы уже четко представляем, что нужно сделать в идеальном случае и что на самом деле возможно с практической точки зрения.

Для этого нужна твердая рука. Легко понять почему стоматолог при вскрытии пакета из лаборатории испытывает небольшую тревогу - .филигранные виниры имеют минимальную толщину, сопоставимую с толщиной ногтя. Хорошим вспомогательным инструментом для работы с такими реставрациями является OptraStick. Эти одноразовые инструменты позволяют устанавливать реставрации в заданной позиции, не опасаясь, что они упадут на пол и сломаются. В любом случае фиксацию реставраций лучше проводить в присутствии зубного техника. Он может оказать существенную помощь при выборе оптимальной позиции изготовленных реставраций. Эстетический результат во многом зависит от выбора материала для фиксации реставраций. Оптимальным материалом для фиксации облицованных коронок толщиной до 1,5 мм является адгезивный композитный цемент двойного отверждения (Vario-link® II). После подбора оптимального цвета композита с помощью Try-in-паст, керамические реставрации протравливаются плавиковой кислотой, а поверхность эмали подготавливается к фиксации по традиционной технологии. Затем поверхность силанируется Monobond Plus и на нее наносится адгезивный цемент. После примерки с Try-in- пастами для фиксации остальных 8 виниров мы решили использовать текучий композитный цемент Tetric EvoFlow, текучесь которого можно значительно повысить за счет предварительного прогрева при температуре 37°С в течении 20 мин. Под наблюдением зубного техника каждый винир устанавливается отдельно и цемент полимерезуется только после того, как винир занимает однозначную оптимальную позицию.

Резюме Столь же тщательно как и фиксацию реставраций, необходимо выполнять следующий рабочий этап — удаление излишков цементов и контроль параметров окклюзии при вертикальном и боковых движениях. Хотя при планировании очень большое внимание уделялось эстетике, однако ни в коем случае нельзя забывать и о функциональных аспектах. По сравнению с материалами предыдущего поколения выбранная керамика и композитные цементы обеспечивают несопоставимо более высокую прочность, однако прямая функциональная припасовка реставраций к структуре естественных зубов по-прежнему остается обязательным рабочим этапом. Только таким образом можно избежать очень многих неприятных последствий.

Система Orphus

Другие статьи

Современные керамические коронки. Материалы для изготовления цельнокерамичеких коронок.

Все имеющиеся системы материалов для изготовления цельнокерамических коронок можно разделить на 3 принципиально разных класса: керамика на основе полевого шпата, которая обжигается на моделях из огнеупорной массы, прессованная керамика в сочетании с обжигаемыми облицовочными материалами, стандартные блоки для фрезерования каркасов в сочетании с обжигаемыми облицовочными материалами.

Связь (адгезия) между металлом и напрессованной керамикой.

Очень важным является испытание на сопротивление разрушению и устойчивости новой керамики к образованию трещин. Мы провели много испытаний с целью определения сопротивления разрушению новой

От виртуальной Mock-up к постоянной реставрации. Планирование лечения.

Хорошее воображение является важным профессиональным качеством для любого специалиста, который стремится изготавливать качественные индивидуальные реставрации для своих пациентов. Чтобы мысленно представить конечную цель лечения, необходимо сначала собрать, а затем обобщить всю важную информацию.

Совершенно не рутинная работа. Реставрация передних зубов.

Реставрация передних зубов верхней челюсти была и остается сложной задачей для любого специалиста. Реставрацию необходимо проводить с учетом важнейших критериев: эстетика, функция, механическая прочность, а также индивидуальных особенностей исходной ситуации.

Прессованная керамика, диоксид циркония или керамика на огнеупорных моделях.

Пациенты, которые поняли преимущества безметалловых конструкций в полости рта и сделали правильный выбор в пользу протезирования без металла, должны столкнуться еще с одной дилеммой. А именно, выбрать прессованую керамику, диоксид циркония или керамику изготовленную на огнеупорных моделях. Выбор нелегкий, но вполне под силу