Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение каналов зубов под микроскопом. Типы корневых каналов.

Каждый раз, звоня в стоматологическую клинику мы узнаем примерный уровень цен и искренне возмущаемся когда цена за лечение оказывается выше чем оговорено ранее. Конечно, недобросовестных стоматологов никто не отменял, а вот как быть если ситуация в корне изменилась?
То есть корни зубов оказались труднопроходимы или изогнутые и для лечения доктор применяет все свои силы и умение. Он берет дорогие инструменты,  которые в изогнутых канал практически становятся одноразовыми, применят специальную оптику и все это в результате трансформируется в значительную финансовую сумму.
А между тем, такое лечение можно максимально  спрогнозировать, условно разделив корневые каналы на несколько типов. 

Типы корневых каналов:

    - легкие

    - средней сложности

    - сложные

Легкий тип каналов
Каналы практически без сюрпризов, максимально прогнозируемы для доктора и пациента. Относительно прямые, широкие, короткие корневые каналы. Инструмент К-файл № 08 и 10 свободно заходит в апекс.

Где искать легкие каналы?
Каналы верхних центральных резцов, одноканальных премоляров молодых пациентов, небные и дистальные каналы моляров молодых пациентов.

Какая тактика в лечении корневого канала легкого типа?
Если апекс 20-го размера, то применение инструментария практически  не нужно, так как всю работу будет выполнять ирригант.
Если апекс меньше 20-го размера, то обработка может ограничиться одним или двумя инструментами для создания конусности минимум 4%.

Система Orphus

Другие статьи

Лечение каналов зубов. Что нас ждет в будущем?

Что принесут нам следующие десятилетия? Я думаю, что через 10 лет, в 2018 году, будет доступен лазер, который совместно с ирригацией обеспечит дезинфекцию канала. Через 10 лет издания, скорее всего, покажут, что инструменты и методы (лазер и разные ирриганты) обеспечат чистые, стерильные каналы.

ВейвВан — простота и точность эндодонтии.

В последние годы эндодонтия как область стоматологии, без сомнения, извлекла наибольшую выгоду из научно-технического прогресса. Эндодонтия развивается так быстро, что зачастую, только привыкнув к инструменту или технике, мы обнаруживаем новый метод, разработанный недавно.

Лечение корневых каналов - искусство стоматологии

Настоящие профессионалы в области стоматологии должны преодолеть длительный путь к совершенству. Ведь медицина и стоматология в частности – это искусство. И далеко не каждому стоматологу дано владеть этим искусством врачевания зубов. Все просто, но вместе с тем сложно, например, депульпирований зуб, он мертвый, казалось бы, ну что может болеть?

Клинические проявления и диагностика пульпита. Острый диффузный пульпит.

Характеризуется приступообразными болями, нередко достигающими значительной силы; боль усиливается ночью. Отмечается иррадиация болей по ходу ветвей тройничного нерва. Пациент уже не может указать на причинный зуб. Боль возникает чаще от горячего, холод может купировать болевой приступ.

Пульпит зуба. Острые формы пульпита. Симптомы.

При остром очаговом пульпите зубная боль носит кратковременный характер, возникает спонтанно, быстро проходит. Перемежается длительными «светлыми» промежутками. Длительность процесса

Лечение каналов зуба. Richard Mounce.

Richard Mounce - заместитель редактора журнала "Эндодонтическая практика", занимается частной эндодонтической практикой с 1991 года в Ванкувере, штат Вашингтон, США.