Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Имплантация зубов. Разрушение опорной кости.

Маргинальная потеря околоим-плантатной кости — незначительное по объему разрушение костных структур кратерообразной формы — является прогнозируемым состоянием, связанным как с отслаиванием периоста от костного субстрата во время операции установки дентального имплантата, так и с конструкционными особен, костями коронального региона искусственной (опоры.

Согласно стандартизированным показателям оценки внутрикостной имплантации (М. Д. Перова, 1999) величина маргинальной костной потери к окончанию периода заживления для погруженных и непогруженных имплантатов в норме не должна превышать 2,4 мм. Показатель глубины зондирования околоимплантатной бороздки значительно варьирует в норме — от 1,5 до 4,0 мм, так как во многом определяется толщиной десны в участке размещения искусственной опоры. Поэтому в дентальной имплантологии показатель глубины зондирования околоимплантатной бороздки не является информативным, а может применяться только для оценки прогрессирования процесса потери остеоинтеграции во времени.

Увеличение значений маргинальной потери околоимплантатной кости в отдаленном периоде прогнозируется, если:

• установка имплантата требует применения зенкера (инструмента для формирования в корональной зоне имплантата расширенного костного ложа по отношению к средней его части);

• используется искусственная опора, предусматривающая прямой контакт гладкой (полированной) шейки с костью челюсти.

Для предотвращения разрушения кости вокруг остеоинтегрированных дентальных имплантатов особое внимание следует уделять текстуре эндооссальной части дентальных имплантатов. Доказано, что имплантаты, имеющие шероховатую (текстурированную) поверхность, имеют способность долговременно функционировать, сохраняя стабильное здоровое состояние окружающих тканевых структур.

Факторами, содействующими прогрессирующему разрушению кости вокруг остеоинтегрированной искусственной опоры, являются: использование имплантатов с плохо полированными участками, контактирующими с мягкими тканями; использование имплантационных систем с низким классом точности производства, которые допускают непрецизионные соединения составных частей; использование имплантационных систем с опорными головками, не позволяющими герметизировать край искусственной коронки.

Система Orphus

Другие статьи

Методики проведения верхнечелюстной субантральной аугментации.

В передних отделах синуса (область премоляров) отмечается, как правило, уменьшение ширины гребня и умеренный недостаток высоты кости. В средних и задних отделах преобладает дефицит высоты остаточной кости. Ниже предлагается обзор методик увеличения высоты костного предложения в боковых отделах верхней челюсти за счет аугментации

Имплант, коронки или адгезивный мост?

Увы, фортуна иногда к нам поворачивается не той стороной  и в этот момент стоматолог сообщает вам что зуб, который вы так хотели сохранить придется удалить. И даже передовые методики лечения не могут помочь в данном конкретном случае. Понимая весь трагизм ситуации доктор вам предлагает различные варианты восстановления утраченного зуба. И пока ваш старый зубчик у вас во рту, вы уже начинаете выбирать среди вариантов.

Примение имплантов в стоматологии. Часть 3.

Необходимым условием для вышеуказанной имплантации является наличие как минимум 3 мм здорового периодонта вокруг верхушки корня зуба. При наличии в зубах живой пульпы эндодонто-эндооссальную имплантацию проводят односеансовым методом, но в некоторых случаях вначале пломбируют корневой канал фосфат-цементом, а за тем через 2-3 недели, если не наблюдается признаков воспаления, осуществляют имплантацию.

Методики синус-лифтинга.

Основным различием между открытым и закрытым синус-лифтингом является доступ к мембране синуса.
При открытом синус-лифтинге доступ к пазухе осуществляется через боковую стенку, закрытом со стороны дна.
Показанием к открытому синусу считается остаточная высота 6 мм и менее по данным одних авторов, по данным других 4 мм и менее, 8 мм и менее.

Що таке імплантація? Інформація для пацієнта.

Уважно прочитайте цю інформацію, яка допоможе Вам краще зрозуміти суть імплантологічного лікування.
Зубний імплантат – це штучний корінь з титану, чи з іншого, дозволеного для таких цілей, матеріалу, який вживлюється в кістку щелепи.

Распространенные мифы об имплантатах

Распространенные мифы об имплантатах