Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Имплантация беззубой челюсти. Съемный протез на балке. Часть 2.

4. Клинический этап

Коррекция припасовки каркаса (по необходимости) При отсутствии пассивной припасовки каркаса определите и отметьте участки рассечения балки. Удалите его из полости рта и установите формирователи на имплантаты. Зафиксируйте балку к рабочей модели и очень тонким диском в высокоскоростном наконечнике распилите каркас в нужных участках. Снимите формирователи и привинтите вручную распиленный каркас к имплантатам. Соедините фрагменты распиленного каркаса быстротвердеющей пластмассой. Удалите скрепленный пластмассой секционированный каркас из полости рта. Не устанавливайте каркас снова на рабочую модель. Отправьте в лабораторию для лазерной сварки.

5. Лабораторный этап

Коррекция рабочей модели После коррекции каркаса с целью достижения пассивной припасовки балки в полости рта необходимо обязательно откорректировать рабочую модель. Удалите из рабочей модели неправильно расположенные аналоги имплантатов (по одному). После достижения пассивной припасовки каркаса на оставшихся аналогах имплантатов повторно присоедините аналог имплантата к каркасу. Установите каркас на модель, прикрепив балочный каркас к аналогам имплантатов, которые остались в модели. Вновь прикрепленный аналог будет находиться в подвешенном состоянии внутри отверстия, которое образовалось после его удаления из модели. Намочите модель в воде. Аккуратно заполните гипсом полость вокруг аналога имплантата. Дайте гипсу застыть.

6. Лабораторный этап

Лазерная сварка откорректированной балки Удалите пластмассу, фиксирующую каркас в местах распила, и тщательно очистите каждый участок балки. Верните каркас на откорректированную рабочую модель и при помощи лазера проведите сварку каркаса.

Система Orphus

Другие статьи

Импланты Анкилос Ankylos. Шаг за шагом: изготовление ортопедической конструкции.

Абатменты устанавливают в зависимости от выбора супраструктур. Абатмент ANKYLOS* Regular /X устанавливают в одно из шести стандартных положений. Для установки ANKYLOS® Regular С/ необходимо изготовление ключа переноса.

Протезы на имплантах. Виды и материалы протезных работ на имплантах. Соотношение коронка-имплантат.

Титан, диоксид циркония, керамика, медицинская сталь, золото, Peek, прессованая керамика – вот не полный перечень материалов из которых изготавливаются работы на имплантатах.

Протезирование на имплантах. Одиночная коронка с винтовой фиксацией. Литой абатмент (с шестигранником). Часть 2.

Нанесение огнеупорного материала и литье Создайте огнеупорную форму и отлейте заготовку из драгоценного сплава, следуя инструкциям производителя. Распакуйте форму, проведите коррекцию и завершите подготовку каркаса по стандартной методике. Повторно определите отверстия для введения винта в готовом абатменте. При необходимости

Беззубая челюсть. Протезирование. Съемный протез на балке. Часть 4.

Получение оттиска Для фиксации секций балки используют длинные винты трансферов. Изготовьте отверстия в пластмассовой оттискной ложке для длинных винтов трансферов. Шприцем нанесите вокруг балки оттискный материал высокой или средней текучести. В ложку нанесите оттискный материал средней или низкой текучести и введите

Шинирование имплантатов. Быть или не быть?

В каких случаях необходимо шинирование имплантов? В чем преимущества шинирования имплантов? Через первичное шинирование имплантатов растет общая функциональная площадь, через которую окклюзионные силы передаются дальше на кость.

Фиксация работы на имплантатах. Винтовая конструкция против цементируемой.

Методика фиксации коронки на имплантате определятся на этапе планирования конструкции. Статистические данные говорят о положительной динамике винтовых конструкций, но мы их не всегда можем использовать.