Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Имплантация беззубой челюсти. Съемный протез на балке. Часть 2.

4. Клинический этап

Коррекция припасовки каркаса (по необходимости) При отсутствии пассивной припасовки каркаса определите и отметьте участки рассечения балки. Удалите его из полости рта и установите формирователи на имплантаты. Зафиксируйте балку к рабочей модели и очень тонким диском в высокоскоростном наконечнике распилите каркас в нужных участках. Снимите формирователи и привинтите вручную распиленный каркас к имплантатам. Соедините фрагменты распиленного каркаса быстротвердеющей пластмассой. Удалите скрепленный пластмассой секционированный каркас из полости рта. Не устанавливайте каркас снова на рабочую модель. Отправьте в лабораторию для лазерной сварки.

5. Лабораторный этап

Коррекция рабочей модели После коррекции каркаса с целью достижения пассивной припасовки балки в полости рта необходимо обязательно откорректировать рабочую модель. Удалите из рабочей модели неправильно расположенные аналоги имплантатов (по одному). После достижения пассивной припасовки каркаса на оставшихся аналогах имплантатов повторно присоедините аналог имплантата к каркасу. Установите каркас на модель, прикрепив балочный каркас к аналогам имплантатов, которые остались в модели. Вновь прикрепленный аналог будет находиться в подвешенном состоянии внутри отверстия, которое образовалось после его удаления из модели. Намочите модель в воде. Аккуратно заполните гипсом полость вокруг аналога имплантата. Дайте гипсу застыть.

6. Лабораторный этап

Лазерная сварка откорректированной балки Удалите пластмассу, фиксирующую каркас в местах распила, и тщательно очистите каждый участок балки. Верните каркас на откорректированную рабочую модель и при помощи лазера проведите сварку каркаса.

Система Orphus

Другие статьи

Требования к зубным протезам с опорой на имплантанты. Качественый гигиенический уход.

На стадии планирования конструкции протеза зубным техником и стоматологом-ортопедом должны быть учтены основные требования, предъявляемые к нему в аспекте гигиенического ухода:

Особенности системы имплантатов с внутренним шестигранником БиоГоризонт

Система имплантатов с внутренним шестигранником БиоГоризонт удовлетворяет всем хирургическим и ортопедическим требованиям. Имплантаты имеют оптимальную с клинической и биомеханической точки зрения резьбу, что было доказано в ходе ряда строгих исследований, а также надежное внутреннее шестигранное соединение. Данная система может быть

Имплантация беззубой челюсти. Съемный протез на балке. Часть 3.

Изготовление базиса и окклюзионной дуги В намеченных участках балки установите ретенционные клипсы. Оставшиеся поднутрения заблокируйте воском. Придайте необходимую форму листу светоотверждаемого материала, из которого будет изготовлен базис над контрольной балкой, захватив клипсы базисом. Для создания стабилизационного базиса

Протезирование на имплантах. Непрямой метод снятия слепков.

В продолжение предыдущей статьи, расскажем о непрямом методе снятия слепков. При непрямом методе на модель передает­ся положение имплантата. Для этого метода используются слепочные позиционирующие модули и лабораторные аналоги имплантата.

Система имплантов Анкилос Ankylos. Ортопедические компоненты Regular С/Х. Коронки и мостовидные протезы на абатментах ANKYLOS® Regular С/Х.

Ассортимент новых компонентов ANKYLOS® Regular С/Х способен удовлетворить все функциональные и эстетические требования при протезировании включенных и концевых дефектов зубных рядов с помощью как одиночных коронок, так и мостовидных протезов с опорой на имплантаты. Абатменты ANKYLOS® Regular С/Х благодаря выпуклой поддесневои части идеально подходят для использования в дистальных отделах зубных рядов.

Стандартный и индивидуальный абатмент. Соединение имплант-абатмент. Переключатель платформ.

Все, кто плотно сталкивается с имплантологией, понимают что индивидуальный абатмент лучшее решение нежели стандартный. Конечно, бывают несложные клинические ситуации, когда мы можем обойтись стандартным решением, но в большинстве своем мы рекомендуем пациенту индивидуальные абатменты.