Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Имплантация беззубой челюсти. Съемный протез на балке. Часть 1.

Лазерная сварка балки с винтовой фиксацией к имплантатам

1. Лабораторный этап

Рабочая модель Изготовьте рабочую модель с помощью оттиска открытой ложкой и трансфера без шестигранника.ВАЖНО Процедура лазерной сварки дает возможность использовать точные титановые заготовки вместо отливаемых компонентов. Это позволяет добиться лучшей припасовки балки. Пользуйтесь только услугами лаборатории, в которой есть квалифицированный персонал, специально обученный этому методу.

2. Лабораторный этап

Изготовление контрольной балки С помощью винтов для фиксации абатментов прикрепите трансферы для открытой ложки к аналогам имплантатов. Срежьте верхние секции трансферов. Следуя инструкциям, приварите лазером заготовки балки к модифицированным трансферам не затрагивая крепежных элементов. После удаления всех стандартных винтов и установки одного длинного винта (вручную) в наиболее дистально расположенном трансфере убедитесь в пассивной припасовке балки. Пассивность припасовки подтверждается в том случае, если остальные трансферы, являющиеся частью контрольной балки, пассивно прилегают к соответствующим аналогам имплантатов.

ВАЖНО

Контрольная балка, по сути, является окончательной, но без крепежных элементов. Фиксация элементов с помощью лазерной сварки обеспечивает возможность модификации балки и ретенционных элементов в любой момент в процессе изготовления без риска повреждения балки. Ретенционные элементы приваривают лазером к балке после определения соотношения челюстей.

Клинический этап

Проверка точности оттиска и пассивной припасовки балки Шестигранной отверткой удалите формирователи с имплантатов. Убедитесь в отсутствии мягких тканей и кости на ортопедической платформе. Вручную шестигранной отверткой зафиксируйте каркас (контрольную балку) к имплантатам винтами абатментов. Для проверки качества припасовки каркаса к имплантатам сделайте контрольную рентгенограмму. Для подтверждения пассивности припасовки необходимо снять балку и прикрепить ее повторно к наиболее дистально расположенному имплантату одним винтом. Пассивность припасовки подтверждается в том случае, если оставшиеся переходники, расположенные в каркасе, плотно прилегают к имплантатам. Снимите каркас, повторно прикрепите его к рабочей модели и верните в лабораторию. Шестигранной отверткой установите формирователи на имплантаты.


 

Система Orphus

Другие статьи

Раскрытие имплантанта Изготовление ортопедической конструкции.

В продолжении темы о протезировании на имплантах, в данной статье пойдет речь о раскрытии импланта и планировании конструкции. После полной остеоинтеграции наступает этап раскрытия имплантата. В соответствии с рекомендациями хирургического этапа имплантат раскрывается, заглушка имплантата выкручивается и устанавливается формиро­ватель десны.

Импланты Анкилос Ankylos. Шаг за шагом: раскрытие имплантата и формирование мягких тканей.

При подслизистом заживлении имплантаты, как правило, раскрывают через три-четыре месяца после установки с помощью минимально инвазивного вмешательства. Затем выполняют этап формирования мягких тканей по описанной ниже схеме.

Особенности протезирования на одноэтапных имплантах.

Несъемное протезирование на неразборных одноэтапных имплантатах имеет некоторые особенности. Одним из требований протезирования на имплантатах является необходимость изготовлении цельнолитых металлокерамических мостовидных протезов.

Техники снятия оттиска для протезирования на имплантах. Индивидуальная ложка.

Техники снятия оттиска для протезирования на имплантах:
1.    Методика снятия оттиска открытой ложкой.
2.    Методика снятия оттиска закрытой ложкой.

Съемные и несъемные зубные протезы с микровинтами.

Соединение и фиксация с учетом индивидуальных особенностей па­циента супраструктуры из хромо-кобальтого сплава при помощи винтов конической формы типа «bredent М 1,4». Для установки структуры

Процесс традиционной имплантации. Идеальные этапы имплантации.

Процесс традиционной идеальной имплантации можно разделить на несколько этапов:
1.    Установка искусственного корня (импланта). Ушивание раны и реабилитационный период минимум два месяца.
2.    Раскрытие имплантата и установка формирователя десны. Формирователь десны используется для правильного формирования контура мягких тканей вокруг импланта.