Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Протезирование зубов на имплантах. Оттиск на уровне абатментов. Открытая ложка.

Открытая ложка Метод прямого захвата ВАЖНО Метод прямого переноса трансферов открытой ложкой Метод получения оттиска с прямым переносом трансферов требует использования индивидуальной оттискной ложки или модифицированной стандартной ложки с отверстиями для винтов в проекции имплантатов. Отверстия позволяют длинным винтам трансферов выступать над поверхностью ложки.

1. Клинический этап

Удаление формирователя С помощью шестигранной отвертки 0,050" удалите формирователь и убедитесь в том, что ортопедическая платформа имплантата свободна от мягких тканей и кости. Промойте и высушите внутреннее соединение имплантата. Полезный совет При наличии нескольких имплантатов трансферы рекомендуется устанавливать поочередно, удаляя по одному формирователю. Такой прием позволяет предотвратить попадание мягких тканей на ортопедическую платформу имплантата. Перемещайтесь от дистального отдела к переднему

2. Клинический этап

Установка трансферов С помощью шестигранного адаптера установите выбранные абатменты для винтовой фиксации на имплантаты. Сделайте контрольную рентгенограмму для проверки полной припасовки абатментов. Затяните абатменты шестигранной вставкой и динамометрическим ключом с усилием 30 Н-см. С этого момента абатменты остаются в полости рта. Захватите внутренним шестигранником адаптера наружный шестигранник абатмента для винтовой фиксации при установке последнего.

3. Клинический этап

Установка трансферов для получения оттиска прямым методом Вручную установите трансферы на абатменты для винтовой фиксации. Произведите примерку оттискной ложки, чтобы убедиться в свободном прохождении винтов через отверстия.

4. Клинический этап

Изготовление оттиска С помощью шприца нанесите оттискный материал высокой или средней текучести вокруг установленных трансферов.

5. Клинический етап

Изготовление оттиска Перед выведением ложки удалите излишки оттискного материала поверх шляпок винтов. Дождитесь отвердевания оттискного материала.

6. Клинический этап

Удаление винтов трансферов После затвердевания оттискного материала удалите винты. Выведите оттиск из полости рта. Убедитесь в полном погружении трансферов в оттискный материал. На абатменты для винтовой фиксации вручную наденьте защитные колпачки. Проведите перебазировку временного протеза (см. с. 25) для адаптации его поверх абатментов для винтовой фиксации и защитных колпачков.

7. Лабораторный этап

Сборка аналога Соедините аналоги абатментов для винтовой фиксации с трансферами, удерживая аналог на месте и одновременно ввинчивая длинный винт через отверстие в оттискной ложке. Винт закручивайте вручную.

8. Лабораторный этап

Изготовление гипсовой модели Отлейте из гипса рабочую модель согласно стандартному протоколу.

Система Orphus

Другие статьи

Беззубая челюсть. Съемный протез на шаровидных абатментах. Изготовление нового протеза. Часть 1.

Существует два варианта фиксации съемного протеза при помощи шаровидных абатментов - шаровидными креплениями и кольцами. Шаровидное крепление имеет несколько преимуществ: позволяет нивелировать большее отклонение осей имплантатов и включает в себя больший выбор ретенционных элементов. С другой стороны, кольца требуют меньшего

Импланты Анкилос Ankylos. Шаг за шагом: раскрытие имплантата и формирование мягких тканей.

При подслизистом заживлении имплантаты, как правило, раскрывают через три-четыре месяца после установки с помощью минимально инвазивного вмешательства. Затем выполняют этап формирования мягких тканей по описанной ниже схеме.

Съемный протез с опорой на импланты. Гигиена полости рта.

Съемный протез с опорой на импланты относится к элитным видам протезирования. Такая работа предполагает и от доктора и от пациента полной самоотдачи. Преодолев такой трудный путь к красивой и функциональной улыбке, меньше всего хочется потерять результат.

Изготовление каркаса одиночной коронки или мостовидного протеза на имплантах

Каркас отливается по общепринятой методике с учетом того, что металл будет фиксироваться на металл. При обработке отлитого каркаса необходимо уделить достаточное время доводке отверстия для винтовой фиксации. Проводится припасовка каркаса на модель.

Методики получения оттисков при протезировании на имплантах.

Существует три способа получения оттисков, используемых в имплантологии; Препарированный абатмент. Оттиск абатмента(ов) получают непосредственно в полости рта пациента, так же как это делают при получении оттисков естественных зубов при изготовлении коронок и мостовидных протезов.

Беззубая челюсть. Протезирование. Съемный протез на балке. Часть 2.

Восковое моделирование стабилизационного протеза Шестигранной отверткой удалите формирователи с имплантатов или колпачки с абатментов. Прикрепите базис и окклюзионную подкову к имплантатам или абатментам короткими винтами вручную шестигранной отверткой. Оконтурируйте окклюзионную дугу, отметьте среднюю линию и линию улыбки.