Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Протезирование зубов на имплантах. Оттиск на уровне абатментов. Открытая ложка.

Открытая ложка Метод прямого захвата ВАЖНО Метод прямого переноса трансферов открытой ложкой Метод получения оттиска с прямым переносом трансферов требует использования индивидуальной оттискной ложки или модифицированной стандартной ложки с отверстиями для винтов в проекции имплантатов. Отверстия позволяют длинным винтам трансферов выступать над поверхностью ложки.

1. Клинический этап

Удаление формирователя С помощью шестигранной отвертки 0,050" удалите формирователь и убедитесь в том, что ортопедическая платформа имплантата свободна от мягких тканей и кости. Промойте и высушите внутреннее соединение имплантата. Полезный совет При наличии нескольких имплантатов трансферы рекомендуется устанавливать поочередно, удаляя по одному формирователю. Такой прием позволяет предотвратить попадание мягких тканей на ортопедическую платформу имплантата. Перемещайтесь от дистального отдела к переднему

2. Клинический этап

Установка трансферов С помощью шестигранного адаптера установите выбранные абатменты для винтовой фиксации на имплантаты. Сделайте контрольную рентгенограмму для проверки полной припасовки абатментов. Затяните абатменты шестигранной вставкой и динамометрическим ключом с усилием 30 Н-см. С этого момента абатменты остаются в полости рта. Захватите внутренним шестигранником адаптера наружный шестигранник абатмента для винтовой фиксации при установке последнего.

3. Клинический этап

Установка трансферов для получения оттиска прямым методом Вручную установите трансферы на абатменты для винтовой фиксации. Произведите примерку оттискной ложки, чтобы убедиться в свободном прохождении винтов через отверстия.

4. Клинический этап

Изготовление оттиска С помощью шприца нанесите оттискный материал высокой или средней текучести вокруг установленных трансферов.

5. Клинический етап

Изготовление оттиска Перед выведением ложки удалите излишки оттискного материала поверх шляпок винтов. Дождитесь отвердевания оттискного материала.

6. Клинический этап

Удаление винтов трансферов После затвердевания оттискного материала удалите винты. Выведите оттиск из полости рта. Убедитесь в полном погружении трансферов в оттискный материал. На абатменты для винтовой фиксации вручную наденьте защитные колпачки. Проведите перебазировку временного протеза (см. с. 25) для адаптации его поверх абатментов для винтовой фиксации и защитных колпачков.

7. Лабораторный этап

Сборка аналога Соедините аналоги абатментов для винтовой фиксации с трансферами, удерживая аналог на месте и одновременно ввинчивая длинный винт через отверстие в оттискной ложке. Винт закручивайте вручную.

8. Лабораторный этап

Изготовление гипсовой модели Отлейте из гипса рабочую модель согласно стандартному протоколу.

Система Orphus

Другие статьи

Беззубая челюсть. Протезирование. Съемный протез на балке. Часть 4.

Получение оттиска Для фиксации секций балки используют длинные винты трансферов. Изготовьте отверстия в пластмассовой оттискной ложке для длинных винтов трансферов. Шприцем нанесите вокруг балки оттискный материал высокой или средней текучести. В ложку нанесите оттискный материал средней или низкой текучести и введите

Протезирование на имплантатах беззубой челюсти. Окклюзионный протокол.

Подбор супраструктуры на верхней челюсти выполнятся доктором совместно с зубным техником с учетом всех клинических моментов. Например Ball абатменты позволяют нивелировать 20 % расхождения по осям имплантатов и они тоненькие.

Имплантация беззубой челюсти. Съемный протез на балке. Часть 2.

Коррекция припасовки каркаса (по необходимости) При отсутствии пассивной припасовки каркаса определите и отметьте участки рассечения балки. Удалите его из полости рта и установите формирователи на имплантаты. Зафиксируйте балку к рабочей модели и очень тонким диском в высокоскоростном наконечнике распилите каркас в нужных участках

Протезирование на имплантах. Одиночная коронка с винтовой фиксацией. Клинические и лабораторные этапы. Часть 3.

Заключительный этап изготовления коронки Установите готовый каркас на препарированный абатмент на рабочей модели. Подготовьте каркас к нанесению опакового слоя по стандартной методике. Нанесите облицовочный материал на каркас и завершите работу по стандартной методике. Тщательно отполируйте все металлические края. Установите готовую коронку

Протезирование на имплантах. Непрямой метод снятия слепков.

В продолжение предыдущей статьи, расскажем о непрямом методе снятия слепков. При непрямом методе на модель передает­ся положение имплантата. Для этого метода используются слепочные позиционирующие модули и лабораторные аналоги имплантата.

Точная модель для изготовления работ с опорой на имплантаты.

Благодаря современным технологиям CAD/CAM мы получаем быстро изготавливаемые и точные каркасы. Прецизионность таких систем впечатляет, однако и она зависит от достоверных и точных рабочих материалов.