Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Протезирование зубов на имплантах. Оттиск на уровне имплантатов. Открытая ложка.

Оттиск на уровне имплантатов (с переносом положения шестигранника и без него) Открытая ложка Прямой метод переноса трансферов (с захватом) ВАЖНО Метод прямого переноса трансферов открытой ложкой Метод получения оттиска с прямым переносом трансферов требует использования индивидуальной оттискной ложки или модифицированной стандартной с отверстиями для винтов в проекции имплантатов. Отверстия позволяют длинным винтам трансферов выступать над поверхностью ложки.

1. Клинический этап

Удаление формирователя С помощью шестигранной отвертки удалите формирователь и убедитесь в том, что ортопедическая платформа имплантата свободна от мягких тканей и кости. Придесневой контур трансфера должен соответствовать контуру формирователя и выбранного абатмента (будь то узкий, стандартный или широкий). Требуемый контур индивидуального литого абатмента необходимо описывать в сопроводительном листе в лабораторию. Полезный совет При наличии нескольких имплантатов трансферы рекомендуется устанавливать поочередно, удаляя по одному формирователю. Такой прием позволяет предотвратить попадание мягких тканей на ортопедическую платформу имплантата. Перемещайтесь от дистального отдела к переднему

2. Клинический этап

Установка трансферов Вручную установите трансфер соответствующего диаметра для получения оттиска прямым методом (с шестигранником или без него) и зафиксируйте его входящим в комплект винтом. Головка этого винта имеет гофрированную поверхность для облегчения ручного введения, а также шестигранное отверстие для использования ручной шестигранной отвертки. Сделайте контрольную рентгенограмму для проверки припасовки трансфера.

3. Клинический этап

Примерка оттискной ложки Примерьте оттискную ложку, чтобы убедиться, что винты трансферов свободно проходят через отверстия в ней. Индивидуальную ложку изготавливают из любого материала, которым предпочитает пользоваться зубной техник или стоматолог. В проекции имплантатов проделывают отверстия, позволяющие свободно вводить винты для фиксации трансферов. В качестве альтернативы можно использовать стандартную ложку, которую модифицируют так, чтобы винты трансферов выступали над ее поверхностью.

4. Клинический этап

Изготовление оттиска С помощью шприца нанесите оттискный материал высокой или средней текучести вокруг установленного трансфера. Заполните ложку оттискным материалом средней или низкой текучести и введите ложку в полость рта. Удалите излишки оттискного материала с винтов трансферов до окончательного застывания.

5. Клинический этап

Удаление винтов трансферов После отвердевания оттискного материала удалите винты трансферов и выведите ложку. Убедитесь в полном погружении трансферов в оттиск. Для предотвращения попадания мягких тканей на платформу имплантата незамедлительно установите формирователи.

6. Лабораторный этап

Имитация мягких тканей Для получения оттиска прямым методом соедините винтом аналог имплантата соответствующего диаметра с трансфером. Вокруг аналога имплантата рекомендуется создать имитацию мягких тканей. Убедитесь в правильном положении аналогов, смажьте их и прилегающие поверхности оттиска вазелином.

7. Лабораторный этап

Изготовление гипсовой модели Отлейте из гипса рабочую модель по стандартному протоколу

Система Orphus

Другие статьи

Шинирование имплантатов. Быть или не быть?

В каких случаях необходимо шинирование имплантов? В чем преимущества шинирования имплантов? Через первичное шинирование имплантатов растет общая функциональная площадь, через которую окклюзионные силы передаются дальше на кость.

Протезирование на имплантах. Изготовление индивидуальной оттискной ложки.

Рабочая модель Установите трансферы для получения оттисков прямым методом на аналоги, находящиеся в гипсовой модели, изготовленной непрямым методом. Полезный совет Индивидуальные оттискные ложки лучше соответствуют морфологии дуги зубного ряда по сравнению со стандартными

Оттиск препарированного абатмента в протезировании на имплантах.

Если у пациента уже установлен абатмент, необходимо просто снять временную ортопедическую конструкцию (при наличии таковой) и приступить ко второму клиническому этапу. С помощью шестигранной отвертки снимите формирователь с имплантата.

Беззубая челюсть. Съемный протез на шаровидных абатментах. Изготовление нового протеза. Часть 1.

Существует два варианта фиксации съемного протеза при помощи шаровидных абатментов - шаровидными креплениями и кольцами. Шаровидное крепление имеет несколько преимуществ: позволяет нивелировать большее отклонение осей имплантатов и включает в себя больший выбор ретенционных элементов. С другой стороны, кольца требуют меньшего

Съемные протезы с опорой на импланты.

Съемные протезы с опорой на импланты могут стать хорошей альтернативой для обладателей беззубых челюстей. Пациенты могут жаловаться на бесконтрольное выпадение протеза из полости рта, невозможность полноценно жевать и разговаривать. Качество жизни значительно ухудшается, а значит нужно искать методы для полноценного восстановления утраченных зубов.

Особенности протезирования на одноэтапных имплантах.

Несъемное протезирование на неразборных одноэтапных имплантатах имеет некоторые особенности. Одним из требований протезирования на имплантатах является необходимость изготовлении цельнолитых металлокерамических мостовидных протезов.