Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Протезирование зубов на имплантах. Оттиск на уровне имплантатов. Открытая ложка.

Оттиск на уровне имплантатов (с переносом положения шестигранника и без него) Открытая ложка Прямой метод переноса трансферов (с захватом) ВАЖНО Метод прямого переноса трансферов открытой ложкой Метод получения оттиска с прямым переносом трансферов требует использования индивидуальной оттискной ложки или модифицированной стандартной с отверстиями для винтов в проекции имплантатов. Отверстия позволяют длинным винтам трансферов выступать над поверхностью ложки.

1. Клинический этап

Удаление формирователя С помощью шестигранной отвертки удалите формирователь и убедитесь в том, что ортопедическая платформа имплантата свободна от мягких тканей и кости. Придесневой контур трансфера должен соответствовать контуру формирователя и выбранного абатмента (будь то узкий, стандартный или широкий). Требуемый контур индивидуального литого абатмента необходимо описывать в сопроводительном листе в лабораторию. Полезный совет При наличии нескольких имплантатов трансферы рекомендуется устанавливать поочередно, удаляя по одному формирователю. Такой прием позволяет предотвратить попадание мягких тканей на ортопедическую платформу имплантата. Перемещайтесь от дистального отдела к переднему

2. Клинический этап

Установка трансферов Вручную установите трансфер соответствующего диаметра для получения оттиска прямым методом (с шестигранником или без него) и зафиксируйте его входящим в комплект винтом. Головка этого винта имеет гофрированную поверхность для облегчения ручного введения, а также шестигранное отверстие для использования ручной шестигранной отвертки. Сделайте контрольную рентгенограмму для проверки припасовки трансфера.

3. Клинический этап

Примерка оттискной ложки Примерьте оттискную ложку, чтобы убедиться, что винты трансферов свободно проходят через отверстия в ней. Индивидуальную ложку изготавливают из любого материала, которым предпочитает пользоваться зубной техник или стоматолог. В проекции имплантатов проделывают отверстия, позволяющие свободно вводить винты для фиксации трансферов. В качестве альтернативы можно использовать стандартную ложку, которую модифицируют так, чтобы винты трансферов выступали над ее поверхностью.

4. Клинический этап

Изготовление оттиска С помощью шприца нанесите оттискный материал высокой или средней текучести вокруг установленного трансфера. Заполните ложку оттискным материалом средней или низкой текучести и введите ложку в полость рта. Удалите излишки оттискного материала с винтов трансферов до окончательного застывания.

5. Клинический этап

Удаление винтов трансферов После отвердевания оттискного материала удалите винты трансферов и выведите ложку. Убедитесь в полном погружении трансферов в оттиск. Для предотвращения попадания мягких тканей на платформу имплантата незамедлительно установите формирователи.

6. Лабораторный этап

Имитация мягких тканей Для получения оттиска прямым методом соедините винтом аналог имплантата соответствующего диаметра с трансфером. Вокруг аналога имплантата рекомендуется создать имитацию мягких тканей. Убедитесь в правильном положении аналогов, смажьте их и прилегающие поверхности оттиска вазелином.

7. Лабораторный этап

Изготовление гипсовой модели Отлейте из гипса рабочую модель по стандартному протоколу

Система Orphus

Другие статьи

Индивидуальный абатмент.

Биосовместимость материалов способствует достижению клинической долговечности реставраций с опорой на имплантаты. Эффективная технология изготовления обеспечивает успех для членов лечащей команды. С момента внедрения имплантологии в стоматологии произошли серьезные изменения. Качество остеоинтеграции значительно улучшилось и изготовление реставраций с опорой на имплантаты во всем мире стало неотъемлемой составной частью ежедневной стоматологической практики.

Имплантация беззубой челюсти. Съемный протез на балке. Часть 1.

Рабочая модель Изготовьте рабочую модель с помощью оттиска открытой ложкой и трансфера без шестигранника.ВАЖНО Процедура лазерной сварки дает возможность использовать точные титановые заготовки вместо отливаемых компонентов. Это позволяет добиться лучшей припасовки балки. Пользуйтесь только услугами лаборатории, в которой есть

Шинирование имплантатов. Быть или не быть?

В каких случаях необходимо шинирование имплантов? В чем преимущества шинирования имплантов? Через первичное шинирование имплантатов растет общая функциональная площадь, через которую окклюзионные силы передаются дальше на кость.

Точная модель для изготовления работ с опорой на имплантаты.

Благодаря современным технологиям CAD/CAM мы получаем быстро изготавливаемые и точные каркасы. Прецизионность таких систем впечатляет, однако и она зависит от достоверных и точных рабочих материалов.

Техники снятия оттиска для протезирования на имплантах. Индивидуальная ложка.

Техники снятия оттиска для протезирования на имплантах:
1.    Методика снятия оттиска открытой ложкой.
2.    Методика снятия оттиска закрытой ложкой.

Импланты Анкилос Ankylos. Шаг за шагом: раскрытие имплантата и формирование мягких тканей.

При подслизистом заживлении имплантаты, как правило, раскрывают через три-четыре месяца после установки с помощью минимально инвазивного вмешательства. Затем выполняют этап формирования мягких тканей по описанной ниже схеме.