Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Протезирование зубов на имплантах. Оттиск на уровне абатментов. Закрытая ложка.

Закрытая ложка Непрямой метод с использованием трансферов

1. Клинический этап

Удаление формирователя С помощью шестигранной отвертки удалите формирователь. Убедитесь в том, что ортопедическая платформа имплантата свободна от мягких тканей и кости. Промойте и высушите внутренний шестигранник имплантата. Полезный совет При наличии нескольких имплантатов рекомендуется устанавливать трансферы поочередно, снимая по одному формирователю и немедленно замещая его трансфером. Такой прием позволяет предотвратить попадание мягких тканей на поверхность платформы имплантата. Следует перемещаться от дистального отдела к переднему

2. Клинический этап

Установка абатментов для винтовой фиксации С помощью шестигранного адаптера установите выбранные абатменты для винтовой фиксации на имплантаты. Сделайте контрольную рентгенограмму для проверки полной припасовки абатментов. Затяните абатменты шестигранным адаптером и динамометрическим ключом с усилием 30 Н-см. С этого момента абатменты остаются в полости рта. Захватите внутренним шестигранником адаптера наружный шестигранник абатмента для винтовой фиксации при установке последнего.

3. Клинический этап

Установка трансферов для получения оттиска непрямым методом Вручную установите трансферы для получения оттиска непрямым методом на абатменты для винтовой фиксации. Получение оттиска

4. Клинический этап

Получение оттиска С помощью шприца нанесите оттискный материал высокой или средней текучести вокруг установленного трансфера.

5. Клинический этап

Получение оттиска Заполните ложку оттискным материалом средней или низкой текучести и установите ее в полости рта.

6. Клинический этап

Установка защитных колпачков (формирователей) После отвердения материала выведите оттискную ложку из полости рта. Убедитесь в полном перекрывании трансферов оттискной массой. Удалите трансферы с абатментов для винтовой фиксации. Вручную с помощью шестигранной отвертки установите защитные колпачки.

7. Клинический этап

Перебазировка временного протеза Произведите перебазировку временного протеза для адаптации его поверх абатментов для винтовой фиксации с защитными колпачками. Освободившееся пространство заполните мягкой выстилкой для обеспечения умеренной ретенции на время изготовления постоянного протеза

8. Лабораторный этап

Сборка трансферов и аналогов Соедините трансферы для абатментов с аналогами абатментов для винтовой фиксации. Установите собранные элементы в соответствующее положение в оттиске

9. Лабораторный этап

Изготовление гипсовой модели Отлейте из гипса рабочую модель традиционным способом.

Система Orphus

Другие статьи

Снятие оттиска для протезирования на имплантах. Оттискные массы. Выбор оттискного материала и методики для снятия оттисков при протезировании на имплантах.

Протезирование на имплантах это самые дорогостоящие в стоматологии работы. Для изготовления высокоточных работ применяются специальные оттискные материалы, которые должны обладать рядом свойств. Основные критерии оттискного материала для имплантов: прочность на разрыв, деформация, твердость, эластичность, размерная стабильность, точность, смачиваемость и тд.

Протезирование зубов. Импланты. Мостовидный протез с цементной фиксацией. Часть 2.

Моделирование воскового каркаса По стандартной методике смоделируйте воском каркас мостовидного протеза на препарированных абатментах. Литники, огнеупорная форма и литье Изготовьте литники, огнеупорную форму и отлейте каркас мостовидного протеза по стандартной методике. Рекомендуется использовать драгоценные сплавы.

Протезирование на имплантах. Снятие слепков.

Для передачи информации в зуботехническую лабораторию очень важной задачей врача является максимально точное воспроизведение на модели клинической ситуации в полости рта. В связи с повышенными требованиями к ортопедическим конструкциям с опорой на имплантаты общепринятые методики снятия слепков в большинстве случаев неприемлемы.

Планирование будущей имплантации. Хирургические шаблоны для имплантации

Залог успешной протезной работы на имплантах возможен при тщательном планировании. Именно по этой причине, при начале имплантации протезист должен заниматься планированием будущей работы. Он должен для хирурга поставить задачу, что бы потом максимально качественно протезировать пациента.

Протезирование беззубых челюстей. Съемный протез на шаровидных абатментах. Перебазировка имеющегося протеза непосредственно у кресла пациента. Часть 1.

Установка шаровидных абатментов Снимите формирователь с помощью шестигранной отвертки. Убедитесь в отсутствии мягких тканей и кости на ортопедической платформе имплантата. Промойте и высушите внутреннее винтовое соединение имплантатов. Установите шаровидные абатменты на имплантаты шестигранной отверткой. Сделайте контрольную

Протезирование зубов. Импланты. Мостовидный протез с цементной фиксацией. Часть 1.

Установка абатментов и их разметка Установите выбранный абатмент на рабочей модели, сопоставив с шестигранником аналога имплантата. Вручную зафиксируйте винт абатмента шестигранной отверткой. Оцените межокклюзионное пространство. Нанесите необходимые отметки на абатменте для последующего препарирования по высоте