Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Миогимнастика в стоматологии. Упражнения для подымателей нижней челюсти.

Первое упражнение. Сжав зубы делают повторные сокращения жевательной мускулатуры, крепко прижимая нижнюю челюсть к верхней. Сила этого сжатия контролируется пальцами больного, помещенными у переднего края восходящей ветви.

Второе упражнение. При открытом рте на режущие края нижних фронтальных зубов больной накладывает указательный и средний пальцы правой руки. Нажимом этих пальцев больной препятствует закрыванию рта при нарастающем сокращении жевательной мускулатуры, поднимающей нижнюю челюсть.

Третье упражнение. Между молярами, премолярами, клыками и резцами последовательно перемещают цилиндрическую ручку, покрытую резиновой трубкой, и делают поочередно десять сокращений жевательной мускулатуры сначала на правой, а затем на левой стороне рта.

Наряду с этими упражнениями следует особенно рекомендовать детям медленное и усердное разжевывание пищи. Следить за выполнением этого, лучшего из всех упражнений должны родные ребенка.

 

Система Orphus

Другие статьи

Myobrace for Interceptive Class III Myobrace для коррекции аномалий класса III.

Myobrace Interceptive Class III - это серия моделей для трехэтапного лечения, разработанная специально для коррекции вредных привычек и параллельного ограничения чрезмерного роста нижней челюсти, характерного для пациентов с аномалиями прикуса Класса III.

Упражнения к трейнеру. Глотаем правильно.

В этом упражнении мы учимся правильно глотать. Используй зеркало для того, чтобы следить за тем, чтобы твои губы и подбородок не двигались во время этого упражнения.

Миотерапия.

Специальные упражнения челюстно-лицевых мышц при лечении ортодонтических аномалий в какой-то мере применялись уже в начале XIX в., но систематическая миогимнастика была предложена Роджерсом около 50 лет тому назад.

Виды трейнеров.

Проводится исправление привычек, связанных с окклюзионными аномалиями II класса, взаимоотношение челюстей по I классу способствует исправлению аномалии II класса. Основание закрывает вторые моляры.Однако его гибкость не обеспечивает столь

Миогимнастика в ортодонтии. Техника упражнений для круговой мышцы рта.

Упражнения круговой мышцы рта часто применяются при недостаточности его функции, наблюдаемой при всех случаях ротового дыхания. Эти же упражнения применяются и при вытяжении верхней челюсти, даже в тех случаях, когда губы сохраняют их нормальное соприкосновение.

Myobrace for Kids для детей.

Серия Myobrace for Kids - это 3 модели для 3-х этапного лечения, разработанные с целью коррекции миофункциональных нарушений и привычек, влияющих на челюстно- лицевое развитие ребёнка. Серия Myobrace for Kids” наиболее эффективна в период раннего сменного прикуса (дети 5-8 лет) и предлагаются в трех стандартных размерах.