Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Миогимнастика в стоматологии. Упражнения для подымателей нижней челюсти.

Первое упражнение. Сжав зубы делают повторные сокращения жевательной мускулатуры, крепко прижимая нижнюю челюсть к верхней. Сила этого сжатия контролируется пальцами больного, помещенными у переднего края восходящей ветви.

Второе упражнение. При открытом рте на режущие края нижних фронтальных зубов больной накладывает указательный и средний пальцы правой руки. Нажимом этих пальцев больной препятствует закрыванию рта при нарастающем сокращении жевательной мускулатуры, поднимающей нижнюю челюсть.

Третье упражнение. Между молярами, премолярами, клыками и резцами последовательно перемещают цилиндрическую ручку, покрытую резиновой трубкой, и делают поочередно десять сокращений жевательной мускулатуры сначала на правой, а затем на левой стороне рта.

Наряду с этими упражнениями следует особенно рекомендовать детям медленное и усердное разжевывание пищи. Следить за выполнением этого, лучшего из всех упражнений должны родные ребенка.

 

Система Orphus

Другие статьи

Конструкция и действие Трейнер-системы.

Аппараты Трейнер-системы разрабатывались как система миофункциональных аппаратов и постоянно усовершенствовались в течение последних 10 лет, прежде чем они предстали в своем сегодняшнем виде.
Аппараты

Трейнер система - серия для брекетов.

Миофункциональные привычки, такие как прокла­дывание языка, инфантильное глотание, ротовое дыхание, являются главной причиной большинства аномалий окклюзии. Коррекция этих проблем необходима для

Ортодонтический трейнер: реальная цена

Каждый из родителей желает для своего ребенка здоровья. Конечно если речь идет о красивой гармоничной улыбке, ровных зубах и правильном прикусе родители начинают действовать. Уже все знают, что лечение с помощью брекет-системы стоит очень дорого, поэтому стоит заниматься профилактикой. Хотя в этом вопросы мнения любящих родителей и ортодонтов расходятся.

Myobrace for Juniors. Миобрейс для малышей.

Серия Myobrace for Juniors - это модели для 3-х этапного лечения,  разработанные для коррекции миофункциональных нарушений и вредных привычек, влияющих на челюстно-лицевое развитие ребёнка. Серию Myobrace for Juniors наиболее эффективно использовать для детей в молочном прикусе.

Упражнения к трейнеру. Точка покоя языка.

Это упражнение тренирует правильное положение языка в состоянии покоя. Переходить к следующему упражнению можно лишь уверенно освоив данное упражнение.

Младеческий мягкий трейнер Инфант T4I Infant рекомендуют логопед и ортодонт

Правильный рост и развитие вашего ребенка столь же важны как его здоровье и образование. Дети развиваются наиболее интенсивно в возрасте от 2 до 5 лет. В этот период происходит 70 % роста лица и челюстей вашего ребенка. Для естественного развития челюстных костей и лицевой мускулатуры, ребенку необходимо активно пережевывать пищу, но, к сожалению, современное питание не даёт необходимой нагрузки на жевательные мышцы.