Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение кариеса без сверления

Лечение кариеса без сверления – это миф? Нет! Это реальность, доступная каждому, кто заботиться о здоровье своих зубов! Передовая технология лечения зубов Icon позволяет лечить кариес на ранних стадиях, не прикасаясь бором к структурам зуба. То есть, целостность эмали нисколько не нарушается и даже наоборот, она восстанавливается за счет специального состава инфильтранта Icon .

Технология Icon позволяет лечить кариес: в стадии пятна, начальный кариес и даже в некоторых случаях средний кариес. Стоматолог с помощью технологии Icon лечит кариес на передних зубах и на контактных поверхностях боковых зубов. Для этого разработаны специальные насадки позволяющие доктору добраться в самые труднодоступные места локализации кариеса.

Технология Icon позволяет устранить белые пятна на эмали, например после брекетов; значительно улучшить внешний вид зубов и навсегда забыть о кариесе. Девиз технологии Icon – «Сверлим - нет спасибо», что позволяет лечить зубы без применения обезболивания. Icon – это совершенно не больно, поскольку мы не сверлим зубы. Для проведения процедуры нужно предварительно очистить зуб специальной пастой, наложить коффердам и провести последовательно ряд манипуляций по устранению кариозного процесса.

Система Orphus

Другие статьи

Требования, предъявляемые к зубным пастам. Оптимальная концентрация фтора в зубных пастах.

Высокие очищающие свойства по отношению к неминерализованному зубному налету и остаткам пищи.

Гели для самостоятельных аппликаций на зубы и десны.

Гели,содержанием фторидов (до 4000—12000 ч/млн ионов фтора),применяющиеся для аппликаций на зубы в целях интенсификации их вторичной их минерализации, реминерализации и повышения резистентности к воздействию кислот.

Профилактические мероприятия в различных возрастных периодах. Часть 2.

Период V – от 6 до 9 лет (начальный период смены зубов). Методы и средства профилактики зубочелюстных аномалий:

Профилактика. Какова роль фтора?

Фтор - это микроэлемент, присутствующий в очень небольших количествах в продуктах питания и питьевой воде.

Применение излучения гелий-неонового лазера (ГНЛ) для профилактики кариеса.

Использование монохроматичного красного гелий-неонового лазера в практике терапевтической стоматологии является новым и перспективным кариес-профилактическим средством. Низкоинтенсивный монохроматичный красный свет гелий-неонового лазера способен активизировать ферментативную систему пульпы зуба, повышать эффективность используемых противокариозных

Фторирование молока. Фторирование поваренной соли. Таблетки, содержащие фторид.

Альтернативным системным методом профилактики кариеса зубов у детей является применение фторированного молока.
Молоко давно привлекало к себе интересы исследователей в области стоматологии по ряду причин. Являясь высококалорийным продуктом для детей, молоко содержит также высокий уровень кальция, фосфора и лактозу, расщепляющую углеводы.