Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение кариеса без сверления

Лечение кариеса без сверления – это миф? Нет! Это реальность, доступная каждому, кто заботиться о здоровье своих зубов! Передовая технология лечения зубов Icon позволяет лечить кариес на ранних стадиях, не прикасаясь бором к структурам зуба. То есть, целостность эмали нисколько не нарушается и даже наоборот, она восстанавливается за счет специального состава инфильтранта Icon .

Технология Icon позволяет лечить кариес: в стадии пятна, начальный кариес и даже в некоторых случаях средний кариес. Стоматолог с помощью технологии Icon лечит кариес на передних зубах и на контактных поверхностях боковых зубов. Для этого разработаны специальные насадки позволяющие доктору добраться в самые труднодоступные места локализации кариеса.

Технология Icon позволяет устранить белые пятна на эмали, например после брекетов; значительно улучшить внешний вид зубов и навсегда забыть о кариесе. Девиз технологии Icon – «Сверлим - нет спасибо», что позволяет лечить зубы без применения обезболивания. Icon – это совершенно не больно, поскольку мы не сверлим зубы. Для проведения процедуры нужно предварительно очистить зуб специальной пастой, наложить коффердам и провести последовательно ряд манипуляций по устранению кариозного процесса.

Система Orphus

Другие статьи

Профилактика. Какова роль фтора?

Фтор - это микроэлемент, присутствующий в очень небольших количествах в продуктах питания и питьевой воде.

Какие продукты наиболее опасны с точки зрения развития кариеса? Какие продукты помогут укрепить зубы?

Сахар не разрушает зубов, но он служит питательной средой для бактерий и усугубляет течение кариозного процесса. Потому, если вы угощали ребенка конфетой, пирожным - нужно потом почистить зубы или хотя бы прополоскать рот. Кстати говоря, большое количество сахара содержится в газированных напитках, поэтому их употребление стоит ограничить.

Оценка эффективности программ профилактики.

Оценку эффективности программы профилактики можно провести на любой стадии выполнения программы.
Для оценки используют те же индексы и критерии, которые применяли для исходного обследования населения.

Профилактика кариеса зубов препаратами. Кальция и фосфора

Применение – внутрь, детям от 5 до12 лет по 1 таб 1 раз в день, взрослым и детям старше 12 лет - по 1 таб 2 раза в день во время еды, запивая водой, молоком или фруктовыми соками.

Характерные особенности профилактики стоматологических заболеваний в различных возрастных группах и учреждениях.

Профилактические мероприятия по предупреждению заболеваний зубов и парадонта как у беременной, так и у будущего ребенка проводят на базе женской консультации. Врач-стоматолог, прикрепленный к женской консультации, работает в тесном контакте с акушером-гинекологом, терапевтом.

Профилактические мероприятия в различных возрастных периодах. Часть 1.

Период І – внутриутробное развитие эмбриона и плода (формирование тканей и органов в зубочелючтной области). Методы и средства профилактики зубочелюстных аномалий: