Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение кариеса без сверления

Лечение кариеса без сверления – это миф? Нет! Это реальность, доступная каждому, кто заботиться о здоровье своих зубов! Передовая технология лечения зубов Icon позволяет лечить кариес на ранних стадиях, не прикасаясь бором к структурам зуба. То есть, целостность эмали нисколько не нарушается и даже наоборот, она восстанавливается за счет специального состава инфильтранта Icon .

Технология Icon позволяет лечить кариес: в стадии пятна, начальный кариес и даже в некоторых случаях средний кариес. Стоматолог с помощью технологии Icon лечит кариес на передних зубах и на контактных поверхностях боковых зубов. Для этого разработаны специальные насадки позволяющие доктору добраться в самые труднодоступные места локализации кариеса.

Технология Icon позволяет устранить белые пятна на эмали, например после брекетов; значительно улучшить внешний вид зубов и навсегда забыть о кариесе. Девиз технологии Icon – «Сверлим - нет спасибо», что позволяет лечить зубы без применения обезболивания. Icon – это совершенно не больно, поскольку мы не сверлим зубы. Для проведения процедуры нужно предварительно очистить зуб специальной пастой, наложить коффердам и провести последовательно ряд манипуляций по устранению кариозного процесса.

Система Orphus

Другие статьи

Профилактика кариеса у детей в возрасте от 0 до 6 лет.

Стоматологическое просвещение родителей играет важную роль в сохранении стоматологического здоровья детей. Необходимость ухода за временными зубами должна быть понятна родителям. Состояние временных зубов во многом обуславливает состояние постоянных зубов, и всего организма вцелом: пищеварительного тракта, обменных процессов в организме.

Профилактика кариеса у детей. Местное применение фторидов.

Фторсодержащие пленки и мембраны, фторвыделяющие устройства фиксируются на зубах и поддерживают повышенную концентрацию фторида в полости рта в течение длительного времени

Оценка эффективности программ профилактики.

Оценку эффективности программы профилактики можно провести на любой стадии выполнения программы.
Для оценки используют те же индексы и критерии, которые применяли для исходного обследования населения.

Зубные ополаскиватели.

Зубные эликсиры предназначены для полоскания полости рта, они содержат ароматические вещества, ментол, красители. Как вспомогательные средства гигиены, эликсиры обеспечивают своеобразный комфорт в полости рта за счет чувства свежести и аромата. Однако при ряде заболеваний слизистой оболочки полости рта, переломах челюстей, исключающих чистку зубов, эликсиры могут быть единственным средством ухода за полостью рта.

Межзубные стимуляторы. Ирригаторы. Зубные нити.

Это резиновые или пластмассовые конусы, которые располагаются на концах ручек некоторых зубных щеток. Предпочтение следует отдавать резиновым наконечникам. Инструмент служит в основном для массажа десен. При легком надавливании на десневой сосочек делают круговые движения в межзубном промежутке. Резиновые стимуляторы дополнительно являются хорошими средствами очистки межзубных пространств.

Продукты и препараты, содержащие кальций.

Решив вопрос о том, что кальций нужен и употреблять его необходимо всем, нужно разобраться, где его лучше взять. Давний спор между производителями молочных продуктов, классического источника кальция и теми, кто делает биодобавки и витаминно-минеральные комплексы, решить непросто, потому что по-своему правы и те, и другие.