Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Для фиксации съемных зубных протезов и мостовидных протезов необходимы опорные зубы. При отсутствии опорных зубов и их корней возможно применение искусственных корней зубов, имплантированных в аль­веолярную кость. Такие имплантаты изготавливаются из титана и обычно представляют собой цилиндры с резьбой, которые фиксируются в подготовленных отверстиях в альвеолярной кости. Цилиндры имеют внутреннюю резьбу для винта, который соединяет абатмент с имплантатом. Для удержания съемного зубного протеза или мостовидного протеза значительной протяженности может понадобиться до шести имплантатов.

Положительные свойства имплантатов 

Имплантаты делают возможным использование полных зубных протезов в тех случаях, когда альвеолярная кость не может обеспечить удовлетворительную ретенцию для стандартного зубного протеза. Также они позволяют установить мостовидный протез, не надевая коронку на соседние зубы.

Отрицательные свойства имплантатов 

Успешное лечение имплантатами возможно только при работе высококвалифицированных специалистов и при соблюдении гигиенических требований пациентом. Также отрицательным свойством имплантатов является их высокая стоимость.

 
Система Orphus

Другие статьи

Примение имплантов в стоматологии. Часть 1.

Применение имплантатов в целях протезирования расширяет возможности использования несъёмных протезов, удовлетворяя пациентов в функциональном и эстетическом отношениях. В мировой практике метод имплантации в ортопедической стоматологии применяется в течение последних 30 лет.

Осложнения после имплантации, возникающие в периоде первичного заживления.

К ранним осложнениям, непосредственно связанным с хирургическим вмешательством, относят:
- отек в участке операции;
- послеоперационные кровотечения и гематомы;
- ранний инфекционный процесс в околоимплантатных тканях (ранний периимплантит);
- повреждение нервов.

Что такое синус-лифтинг? Синус лифтинг или костная пластика. Возможно ли обойтись без синус-лифтинга?

Синус-лифтинг это операция, которая проводится на верхней челюсти с целью увеличения объема костной ткани, как подготовка места для дальнейшей установки имплантата. Возможно в 70% случаев, используя для установки систему коротких имплантов BICON США.

Навигационные хиругические шаблоны. Стандарт в имплантации.

Исходя из того, что имплантат является продолжением реставрационной конструкции, запланированной с точки зрения ортопедии, и из того, что его позиция должна быть ориентирована на протез, мы приходим к выводу, что стандартом должно стать планирование имплантации на основе компьютерного томографа в сочетании с смоделированной будущей конструкции.

Зубная имплантация.

Зубная имплантация — операция создания дополнительной опоры при концевых или включенных дефектах зубных рядов путем исполь­зования специальных имплантатов различных видов, изготовленных из различных материалов. При беззубых челюстях имплантация может быть использована для изготовления условно-съемных проте­зов.

Що таке імплантація? Інформація для пацієнта.

Уважно прочитайте цю інформацію, яка допоможе Вам краще зрозуміти суть імплантологічного лікування.
Зубний імплантат – це штучний корінь з титану, чи з іншого, дозволеного для таких цілей, матеріалу, який вживлюється в кістку щелепи.