Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Большинство съемных зубных протезов и ортодонтических аппаратов изготавливаются из акриловых пластмасс. Они состоят из порошка полимера и жидкости - мономера. При их смешивании образуется пластичная масса тестообразной консистенции, которая уплотняется в результате процесса отверждения. Отверждение происходит при нагревании кюветы с акриловой массой в печи или при добавлении катализатора, способствующего затвердеванию массы при комнатной температуре. Соответственно, эти два метода называются холодное отверждение и горячее отверждение.

Акриловые пластмассы горячего отверждения приметаются для изготовления зубных протезов и базисов ортодонтонтических аппаратов.

Акриловые пластмассы холодного отверждения используются для вре­менных коронок, починки зубных протезов и изготовления оттискных ложек.

 
Система Orphus

Другие статьи

Воздействие протеза на ткани протезного ложа.

Как любое другое лечебное средство, зубные и челюстные протезы оказывают терапевтическое и профилактическое действие. Наряду с этим, являясь инородными телами и отвергаемыми раздражителями в полости рта, они дают побочные эффекты.

Определение центральной окклюзии для изготовления бюгельного протеза.

Определение центральной окклюзии. При наличии достаточного количества зубов-антагонистов и благоприятном их расположении центральную окклюзию определяют без прикусных валиков, используя в качестве ориентира антагонирующие пары зубо

Протезирование с помощью иммедиат протеза. Показания для иммедиата протеза.

Показания к изготовлению иммедиат-протеза можно суммировать следующим образом.
-  удаление передних зубов,
- удаление последней пары антагонирующих зубов, т. е. после этого происходит потеря фиксированной межальвеолярной высоты,

Кламмерный бюгельный протез. Типы опорно-удерживающих кламмеров.

Кламмеры эти как бы расчленены и выступают из бюгелъного каркаса в виде шипов или лапок. Кламмеры Роуча получили большое распространение в качестве составных деталей других конструкций, в частности в системе фирмы Нея (Ney Company, 1956), Различают 5 типов кламмеров, для которых имеются показания.

Иммедиат-протезы. Техника изготовления иммедиат-протеза.

Как правило, зубные протезы изготавливают через несколько месяцев по­сле операции по удалению зуба для того, чтобы у десны или альвеолярно­го отростка была возможность для заживления. Однако многие

Непосредственное протезирование иммедиат протезами. Часть 2.

Вторая методика непосредственного протезирования (И. М. Оксман, 3. Я. Шур, М. Н. Шитова) отличается от только что описанной тем, что протез готовят в два этапа. Как и при первом методе получают оттиски, готовят модели, затем по восковому шаблону, сформированному на рабочей модели, изготавливают из пластмассы базис будущего протеза с обычными границами.