Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Большинство съемных зубных протезов и ортодонтических аппаратов изготавливаются из акриловых пластмасс. Они состоят из порошка полимера и жидкости - мономера. При их смешивании образуется пластичная масса тестообразной консистенции, которая уплотняется в результате процесса отверждения. Отверждение происходит при нагревании кюветы с акриловой массой в печи или при добавлении катализатора, способствующего затвердеванию массы при комнатной температуре. Соответственно, эти два метода называются холодное отверждение и горячее отверждение.

Акриловые пластмассы горячего отверждения приметаются для изготовления зубных протезов и базисов ортодонтонтических аппаратов.

Акриловые пластмассы холодного отверждения используются для вре­менных коронок, починки зубных протезов и изготовления оттискных ложек.

 
Система Orphus

Другие статьи

Иммедиат протез.

Иммедиат протез – это временная конструкция, которая изготавливается сразу после удаления зуба и немедленно устанавливается в полость рта. Срок изготовления иммедиат протеза может колебаться от одного часа до трех дней, все зависит то клинической ситуации в полости рта.

Протезирование при полном отсутствии зубов. Часть 10 Фиксации и стабилизации протеза

Для фиксации и стабилизации протеза очень важно расширить границы базиса за счет ретроальвеолярной и подъязычной областей. Одним из таких благоприятных пунктов фиксации является безмышечное пространство на нижней челюсти.

Припасовка зубного протеза.

Техник помешает, восковые модели зубного протеза на гипсовый шаблон и удаляет воск путем промывания кипящей водой. Образовавшееся прос­транство, занятое ранее воском, заполняется акриловой массой, которая затем отверждается

Частичные съемные зубные протезы. Бюгельные протезы.

Существует два вида частичных зубных протезов: одни целиком состоят из акриловой пластмассы и называются пластинчатые частичные съемные протезы, а другие из металлической основы с пластмассовыми

Определение центральной окклюзии для изготовления бюгельного протеза.

Определение центральной окклюзии. При наличии достаточного количества зубов-антагонистов и благоприятном их расположении центральную окклюзию определяют без прикусных валиков, используя в качестве ориентира антагонирующие пары зубо

Непосредственное протезирование иммедиат протезами. Часть 2.

Вторая методика непосредственного протезирования (И. М. Оксман, 3. Я. Шур, М. Н. Шитова) отличается от только что описанной тем, что протез готовят в два этапа. Как и при первом методе получают оттиски, готовят модели, затем по восковому шаблону, сформированному на рабочей модели, изготавливают из пластмассы базис будущего протеза с обычными границами.