Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Проглатывание или аспирация зуба.

Если удаленный зуб выскальзывает из щипцов, пациент может его вдохнуть или проглотить. При проглатывании зуба пациент обычно знает о случив­шемся. Предположить, что пациент вдохнул удаленный зуб, можно при на­личии кашля. Но, с другой стороны, пациент может ничего не почувствовать.

Если удаленный зуб не удается найти в полости рта или рядом со стома­тологическим креслом, пациента необходимо отправить на рентгенологи­ческое обследование грудной клетки. При проглатывании зуба никакие действия не предпринимаются, потому что он проходит через желудоч­но-кишечный тракт и без вреда для организма выходит естественным путем. Если же пациент вдохнул зуб, требуется срочная операция для его удаления из дыхательных путей или из легких, до начала развития таких осложнений, как пневмония или абсцесс легких.

Проглатывание или аспирация удаленного зуба чаще всего происходит при проведении операции под наркозом, когда защитные рефлексы пациен­та неэффективны и когда рабочее поле закрыто большим количеством крови. Медсестра должна считать все удаленные зубы и класть их в отдельный лоток, после окончания операции удаленные зубы еще раз пересчитываются.

 

 
Система Orphus

Другие статьи

Подготовка к операции удаления зуба.

После установления показания к удалению зуба следует решить вопросы о подготовке больного к хирургическому вмешательству, методе обезболивания, выборе необходимого инструментария, способе удаления зуба.

Осложнения, возникающие во время после операции удаления зуба.

Во время операции удаления зуба может произойти перелом коронки уда­ляемого зуба, в результате чего коронка удаляется, а корень по-прежнему остается в лунке. Это довольно часто случается при сильно

Удаление зубов. Инструменты для удаления зубов.

Операция удаления зуба осуществляется под наркозом или пол местной анестезией. Решение о сохранении или удалении зуба, а также выбор мето­да обезболивания диктуются данными истории болезни пациента

Когда лечение бесполезно?
Основные факторы, влияющие на прогноз

Когда лечение не имеет смысла? Вопрос кажется обманчиво простым, а вот ответить на него на удивление сложно. Ограниченные рамки статьи не позволяют нам остановиться на всех подробностях, поэтому мы попытаемся ответить на этот вопрос, приняв как аксиомы следующие утверждения:

Противопоказания к удалению зуба

Абсолютных противопоказаний к удалению зубов нет, однако при некоторых заболеваниях и физиологических состояниях операцию следует временно отложить. Удаление зуба у этих больных следует выполнять после соответствующей подготовки.

Профилактика кровотечения при операции удаления зуба у пациентов, находящихся на антикоагулянтной терапии. Часть 2.

Пористость кальций фосфатного костьзамещающего материала, является ключевым фактором в регенерации костной ткани. Высокая микро пористость кальций фосфатов (размер пор от 1 до 10|jm) увеличивает остеокондуктивные свойства материала, а так же увеличивает регенерацию новой кости по сравнению с материалами не обладающими микро пористостью (НаЫЬоѵіс et al. 2005: Hing et al. 2005; Hablbovic et al. 2006).