Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Метод инъекционного введения термопластифицированной гуттаперчи.

Размягченную гуттаперчу вводят в корневой канал различными инъекционными системами. Иглу или специальный аппликатор с насадками для введения размягченной гуттаперчи вводят в канал до границы средней и апикальной

третей, при этом внимательно следят за свободным расположением иглы в канале. Гуттаперчу свободно вводят в корневой канал. Конусность канала должна составлять 0,04 и более. Наиболее часто используемые насадки имеют конусность 0,06 или 0,08.

Иглы или насадки для введения гуттаперчи должны проникать в канал, не доходя 3-5 мм до сформированного апикального упора в зависимости от формы и диаметра канала. Существуют иглы размером 20, 23 и 25.

Иглы и насадки должны располагаться в канале свободно. Иглу вводят в канал до заклинивания, после чего выводят в обратном направлении на 1 мм. Это позволяет получить пространство для продвижения материала в апикальном направлении, а воздуха - в коронковом. Материал вводят без давления на иглу или устройство, на котором она фиксируется. Когда материал заполняет апикальную треть, то он начинает давить на иглу — игла пассивно вытесняется материалом из канала. На этом этапе возможно применение вертикальной и латеральной конден­сации специальными плаггерами с последующим дозаполнением свободной части корневого канала термопластифицированной гуттаперчей.

Система Orphus

Другие статьи

Стоматология. Лечение корневых каналов. Реагенты для очищения корневых каналов. ЭДТА.

Хелатные агенты, содержащие ЭЛТА, используют для очищения каналов с меньшим диаметром и для удаления смазанного слоя со стенок в конце препарирования. Вообще, цель использования вязкого хелатного агента состоит в том, чтобы смазать, превратить в эмульсию и удержать опилки в таком состоянии.

Пульпіт. Причини виникнення пульпітів

Пульпіт – це запальний процес у пульпі, який є результатом реакції тканин на різноманітні подразники.

Усадка, растворимость и расширение ЭйЭйч Плюс.

Главной целью любого обтурационного материала для корневых каналов должно быть достижение высокой степени герметизма канала. Качество обтурации корневого канала напрямую связано с усадкой во время отверждения и растворимостью используемого материала, так как эти свойства являются решающими для герметичности леченного корневого канала.

Лечение каналов. Развитие ротационных инструментов.

Эволюция ротационных файлов повысила свои лидирующие позиции после того, как коммерческие предприятия выщли на мировой рынок. Непрерывное улучшение режущей способности инструментов сильно их изменило, хотя они стали и опаснее по сравнению с первым поколением инструментов ProFile 1993 года выпуска с широкими радиальными фасками

Резорбция зуба. Наружная резорбция зуба

Резорбция зуба - это процесс разрушения тканей зуба, во время которого убывает дентин, цемент корня. костная ткань, окружающая зуб.  Резорбция может быть наружной или внутренней. Необходимо вовремя принять меры и «законсервировать» резорбцию, в противном случае  она начнет быстро увеличиваться и приведет к потере зуба.

Эндодонтия. Анатомическое строение зуба. Средняя длина зуба, количество корней и каналов.

Современная стоматология ввела в привычный обиход новые слова «эндодонтия» и «стоматолог-эндодонтист». Эндодонтия – это раздел современной стоматологии