Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Метод инъекционного введения термопластифицированной гуттаперчи.

Размягченную гуттаперчу вводят в корневой канал различными инъекционными системами. Иглу или специальный аппликатор с насадками для введения размягченной гуттаперчи вводят в канал до границы средней и апикальной

третей, при этом внимательно следят за свободным расположением иглы в канале. Гуттаперчу свободно вводят в корневой канал. Конусность канала должна составлять 0,04 и более. Наиболее часто используемые насадки имеют конусность 0,06 или 0,08.

Иглы или насадки для введения гуттаперчи должны проникать в канал, не доходя 3-5 мм до сформированного апикального упора в зависимости от формы и диаметра канала. Существуют иглы размером 20, 23 и 25.

Иглы и насадки должны располагаться в канале свободно. Иглу вводят в канал до заклинивания, после чего выводят в обратном направлении на 1 мм. Это позволяет получить пространство для продвижения материала в апикальном направлении, а воздуха - в коронковом. Материал вводят без давления на иглу или устройство, на котором она фиксируется. Когда материал заполняет апикальную треть, то он начинает давить на иглу — игла пассивно вытесняется материалом из канала. На этом этапе возможно применение вертикальной и латеральной конден­сации специальными плаггерами с последующим дозаполнением свободной части корневого канала термопластифицированной гуттаперчей.

Система Orphus

Другие статьи

Лечение каналов зуба. Технические характеристики файлов GTX.

Набор файлов GTX был разработан с учетом всех этих требований, сохраняя прежнюю силу GT файлов и совершенствуя те свойства, которые можно было оптимизировать.

Эндодонтия - лечение зубных каналов. Спасение стратегических зубов.

Спасение стратегического зуба. Цена эндодонтического лечения. Стратегические зубы – это зубы, потеря которых, ведет к значительным ухудшениям здоровья пациента. Каждый решает для себя сам индивидуально, какой зуб для него важен.

Ятрогенный пульпит. Качественное лечение пульпита.

Препарирование кариозной полости или пломбирование жизнеспособных зубов могут вызывать раздражение пульпы. Объективная оценка воздействия в большинстве случаев затруднительна, так как подлежащие лечению зубы давно поражены кариесом.

ОСТРЫЙ ВЕРХУШЕЧНЫЙ ПЕРИОДОНТИТ.

Эта форма заболевания характеризуется бурно протекающим и прогрессирующим воспалением с нарастающей сменой одних симптомов другими. Характерно наличие резкой локализованной боли постоянного характера. Интенсивность боли зависит от гиперемии, отека, количества и характера экссудата.

Технология Endo-Express & Safe-Siders.

Эндодонты всего мира последнее десятилетие из года в год тестируют все новые и новые системы для обработки корневых каналов. Сегодня мы хотим ознакомить Вас с передовой системой для расширения корневых каналов

Лечение каналов зуба. John Whitworth.

John Whitworth серьезно занимается эндодонтической практикой на протяжении 17 лет в городе Ньюкасл, Великобритания.