Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Латеральная конденсация гуттаперчи, как метод обтурации корневого канала.

Латеральная и вертикальная конденсация — одни из наиболее популярных методов обтурации корневых каналов.

При латеральной конденсации применяются такие инструменты, как спредеры (пальцевые и ручные); их калибруют (как и другие эндодонтические инструменты) в зависимости от величины поперечного сечения рабочей части. Размер спредера должен соответствовать таковому мастер-штифта (основного штифта) и последнего инструмента, которым проводилась механическая обработка корневого канала.

Мастер-штифт должен соответствовать длине корневого канала или может быть короче, но не более чем на 0,5 мм. Чтобы убедиться в правильности выбора мастер-штифта, следует выполнить рентгенологическое исследование, подтверждающее положение гуттаперчи в корневом канале относительно апекса, различные изгибы и т.д. После припасовки основной штифт обрабатывают антисептиками. Корневой канал окончательно высушивают и в него вносят силер. Для внесения используют каналонаполнители, ультразвуковые инструменты, файлы, мастер-штифт. В любом случае корневой канал не следует заполнять пастой полностью, ее наносят круговыми движениями только в апикальную часть и на боковые стенки. Затем в корневой канал медленно погружают мастер-штифт. Вдоль мастер-штифта без излишнего нажима в корневой канал вводят спредер на 0,5 мм меньше рабочей длины. Затем гуттаперчевый штифт уплотняют круговыми движениями (латерально). В образовавшееся пространство вносят дополнительные штифты, обмазанные силером. Корневой канал заполняют дополнительными штифтами до того момента, когда спредер будет входить в корневой канал лишь на 2-3 мм. С помощью разогретых инструментов или специальных боров срезают кончики гуттаперчивых штифтов. В конце следует выполнить контрольное рентгенологическое исследование.

 

 

 

 

 

Система Orphus

Другие статьи

Базовый инструментарий для эндодонтического лечения.

Эндодонтический инструментарий, целесообразно подобранный для разных клинических ситуаций, сделает лечение более эффективным и квалифицированным. Многим стоматологам трудно разобраться в широком ассортименте инструментария, предлагаемого производителями.

Лечение каналов или имплантаты.

Имплантология считается самой большой альтернативой для эндодонтии начала этого десятилетия. Она угрожает уничтожить саму эндодонтическую дисциплину. Имплантаты стали популярными в стоматологии в США, где еще эндодонтия не достигла совершенства, и где не совсем понимают значение эндодонтичекого лечения

Лечение каналов зубов. Что нас ждет в будущем?

Что принесут нам следующие десятилетия? Я думаю, что через 10 лет, в 2018 году, будет доступен лазер, который совместно с ирригацией обеспечит дезинфекцию канала. Через 10 лет издания, скорее всего, покажут, что инструменты и методы (лазер и разные ирриганты) обеспечат чистые, стерильные каналы.

Лечение деструктивных форм периодонтита.

Клинико-морфологические особенности хронического периодонтита в детском возрасте обусловливают трудности, встающие перед детским стоматологом при разработке им тактики лечения, которая должна быть направлена на достижение конечной цели — сохранение зуба и устранение очагов хронической инфекции.

Система ЭйЭйч Плюс Состав ЭйЭйч Плюс.

ЭйЭйч Плюс выпускается в виде системы паста/паста, которая выдавливается из двух туб или нового шприца с двумя соединенными вместе цилиндрами. Состав ЭйЭйч Плюс дан в таблице 2.
В дополнение к диэпоксиду эпоксидная паста содержит рентгеноконтрастный наполнитель и Аэросил.

Стоматология. Лечение корневых каналов. Техника препарирования корневых каналов.

Техника препарирования корневых каналов влияет на возможности ирригации и очищения. Например, для формирования каналов используют техники step-back, crown-down, одновременно расширяя канал. Каждая из них подробно описана, и была разработана с целью улучшить методы препарирования корневых каналов (Ruddle, 2006).