Мостовидные протезы. Виды



Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Мостовидные протезы. Виды

Мостовидный протез — это несъемная замена одного утраченного зуба или даже нескольких. Искусственный зуб, замещающий дефект, представляет собой про­межуточную часть, которая спаивается с коронками соседних зубов. Искус­ственный зуб называется телом мостовидного протеза, или промежуточной частью, а поддерживающие его зубы — опорными. На опорных зубах нахо­дятся искусственные коронки, с помощью которых фиксируется мостовид­ный протез. Таким образом, мостовидный протез состоит из одной или бо­лее промежуточных частей, спаянных с коронками, зафиксированными на опорных зубах. Между промежуточной частью и альвеолярным отростком оставляется промывное пространство. Это уменьшает застревание пищи, что имеет большое значе­ние с точки зрения гигиены. Для изготовления мостовидного протеза необходимо подготовить соответствующим образом зубы, снять оттиск, затем определить окклюзию. Между посещения­ми пациенту можно изготовить временный мостовидный протез.

Во время припасовки мостовидного протеза необходимо проверить ок­клюзию (до того, как протез будет зафиксирован на постоянный цемент). Любые супраконтакты можно обнаружить при помощи тонкой артикуляционной бумаги. Для этого следует попросить пациента сомкнуть зубы.

Мостовидный протез — практически идеальный способ замещения отсутствующее зуба,  выполняющий все его функции. К сожалению, такие протезы доволь­но дорогие и их нельзя использовать для восстановления дефекта зубного ряда более чем трех зубов.

Мостовидные протезы, фиксирующиеся с каждой стороны, называются двухопорными, однако имеются протезы и с одной опорой (консольные). В качестве опоры для мостовидного протеза могут применять имплантаты. Это дает возможность не использовать здоровые зубы для опоры и сохранить их неповрежденными. Изготовить мостовидный протез можно в стоматологической клинике, например «Стоматологический Центр Улыбки», Киев.Стоматология предоставит Вам квалифицированного специалиста, который подскажет оптимальную для Вас конструкцию.



Система Orphus

Другие статьи

Стратегия идеальной улыбки или как мы делаем коронки.

Хороший стратег всегда изучает и совершенствует свою тактику на бумаге перед тем, как выходить на поля сражений. Точно также хороший врач-ортопед формулирует протокол лечения («идеальный протокол»)

Временное протезирование — залог успешных непрямых реставраций. Часть 2.

Какие еще недостатки у коронок, изготовленных прямым методом, и преимущества непрямого метода? При изготовлении временных коронок прямым методом очень сложно правильно позиционировать силиконовый шаблон в полости рта, соответственно, сложно получить правильную окклюзию и форму зубов из-за отсутствия каких либо элементов опоры

Функциональный анализ с помощью системы регистрации Digma II.

При лечении стоматологических больных следует придерживаться общемедицинского подхода с при­влечением при необходимости со­ответствующих специалистов ши­рокого профиля: неврологов

Инструмент повышения эффективности производства зубных коронок и мостов.

Английская компания Delcam, обладающая более чем 30-летней историей, имеет только в России шесть региональных представительств. Всемирную известность в машиностроении Delcam получила

Применение на практике очень прозрачных заготовок IPS e.max Press НТ.

Материал IPS Empress 2, имевший похожий химический состав, был разработан как материал для каркасов и имел многолетний позитивный опыт использования, его стабильность достаточна для того, чтобы создавать

Коронка. Коронки на зубы. Временные коронки.

Коронка - это искусственный протез, который замещает, по меньшей мере, три четверти естественной коронки зуба. Существует много видов коро­нок, изготавливающихся из различных материалов. Для их изготовления требуется как минимум два посещения.