Мостовидные протезы. Виды



Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Мостовидные протезы. Виды

Мостовидный протез — это несъемная замена одного утраченного зуба или даже нескольких. Искусственный зуб, замещающий дефект, представляет собой про­межуточную часть, которая спаивается с коронками соседних зубов. Искус­ственный зуб называется телом мостовидного протеза, или промежуточной частью, а поддерживающие его зубы — опорными. На опорных зубах нахо­дятся искусственные коронки, с помощью которых фиксируется мостовид­ный протез. Таким образом, мостовидный протез состоит из одной или бо­лее промежуточных частей, спаянных с коронками, зафиксированными на опорных зубах. Между промежуточной частью и альвеолярным отростком оставляется промывное пространство. Это уменьшает застревание пищи, что имеет большое значе­ние с точки зрения гигиены. Для изготовления мостовидного протеза необходимо подготовить соответствующим образом зубы, снять оттиск, затем определить окклюзию. Между посещения­ми пациенту можно изготовить временный мостовидный протез.

Во время припасовки мостовидного протеза необходимо проверить ок­клюзию (до того, как протез будет зафиксирован на постоянный цемент). Любые супраконтакты можно обнаружить при помощи тонкой артикуляционной бумаги. Для этого следует попросить пациента сомкнуть зубы.

Мостовидный протез — практически идеальный способ замещения отсутствующее зуба,  выполняющий все его функции. К сожалению, такие протезы доволь­но дорогие и их нельзя использовать для восстановления дефекта зубного ряда более чем трех зубов.

Мостовидные протезы, фиксирующиеся с каждой стороны, называются двухопорными, однако имеются протезы и с одной опорой (консольные). В качестве опоры для мостовидного протеза могут применять имплантаты. Это дает возможность не использовать здоровые зубы для опоры и сохранить их неповрежденными. Изготовить мостовидный протез можно в стоматологической клинике, например «Стоматологический Центр Улыбки», Киев.Стоматология предоставит Вам квалифицированного специалиста, который подскажет оптимальную для Вас конструкцию.



Система Orphus

Другие статьи

IPS Inline. Для напрессовывания на металл.

Стремительное развитие современного мира серьезно влияет и на совершенствование дентальных технологий. Появление на рынке новых материалов и оборудования позволяет инновациям быстро и прочно входить

Искусственная эмаль нашего времени

Как театр начинается с вешалки, так любое лечение начинается с консультации. Необходимо стремиться к очень простому диалогу с пациентами. Чтобы беседа была результативной для вас обоих, все слова должны быть доступны для понимания пациента.

Монокерамические коронки для жевательной области, изготовленные по технологии CAD/CAM.

Цельнокерамические реставрации хорошо зарекомендовали себя не только во фронтальном отделе - все чаще вместо металлокерамических коронок в жевательной области также применяются цельнокерамические конструкции.

Клинические особенности прямого метода изготовления временных коронок из бис-акриловьп материалов.

Целесообразность и необходимость применения временных коронок при протезировании различными видами несъемных зубных протезов обоснована исследованиями и научными публикациями многих ученых. Отказ от применения временных протезов может приводить к возникновению пульпитов

Выполнение эстетичных реставраций во фронтальной области с помощью IPS Empress Direct.

Композитные материалы непрерывно совершенствуются с целью обеспечения максимально точного воспроизведения всех визуальных и физических

Нанесение керамического покрытия методом двойного сэндвича.

Разница между твердыми тканями натуральных зубов и керамикой означает, что зубной техник должен в полной мере владеть глубоким знанием используемого материала, чтобы создавать высоко