Мостовидные протезы. Виды



Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Мостовидные протезы. Виды

Мостовидный протез — это несъемная замена одного утраченного зуба или даже нескольких. Искусственный зуб, замещающий дефект, представляет собой про­межуточную часть, которая спаивается с коронками соседних зубов. Искус­ственный зуб называется телом мостовидного протеза, или промежуточной частью, а поддерживающие его зубы — опорными. На опорных зубах нахо­дятся искусственные коронки, с помощью которых фиксируется мостовид­ный протез. Таким образом, мостовидный протез состоит из одной или бо­лее промежуточных частей, спаянных с коронками, зафиксированными на опорных зубах. Между промежуточной частью и альвеолярным отростком оставляется промывное пространство. Это уменьшает застревание пищи, что имеет большое значе­ние с точки зрения гигиены. Для изготовления мостовидного протеза необходимо подготовить соответствующим образом зубы, снять оттиск, затем определить окклюзию. Между посещения­ми пациенту можно изготовить временный мостовидный протез.

Во время припасовки мостовидного протеза необходимо проверить ок­клюзию (до того, как протез будет зафиксирован на постоянный цемент). Любые супраконтакты можно обнаружить при помощи тонкой артикуляционной бумаги. Для этого следует попросить пациента сомкнуть зубы.

Мостовидный протез — практически идеальный способ замещения отсутствующее зуба,  выполняющий все его функции. К сожалению, такие протезы доволь­но дорогие и их нельзя использовать для восстановления дефекта зубного ряда более чем трех зубов.

Мостовидные протезы, фиксирующиеся с каждой стороны, называются двухопорными, однако имеются протезы и с одной опорой (консольные). В качестве опоры для мостовидного протеза могут применять имплантаты. Это дает возможность не использовать здоровые зубы для опоры и сохранить их неповрежденными. Изготовить мостовидный протез можно в стоматологической клинике, например «Стоматологический Центр Улыбки», Киев.Стоматология предоставит Вам квалифицированного специалиста, который подскажет оптимальную для Вас конструкцию.



Система Orphus

Другие статьи

Протезы на телескопических коронках.

Конструкция телескопических коронок считается одной из самых надежных в съемном протезировании. Ведь при применении телескопических коронок исключается повышенная нагрузка на опорные зубы, они не расшатываются, а значит, служат дольше.

Сканер inEos Blue: сканирование в новом свете.

Благодаря технологии Bluecam, обновленному программному обеспечению для сканирования, а также за счет новых возможностей для пользователя, сканер inEos Blue задает новые стандарты в точности сканирования

Применение на практике очень прозрачных заготовок IPS e.max Press НТ.

Материал IPS Empress 2, имевший похожий химический состав, был разработан как материал для каркасов и имел многолетний позитивный опыт использования, его стабильность достаточна для того, чтобы создавать

Паковочная масса - ключ к высококачественному литью.

В отличие от каркасов из оксида циркония, при обработке металлических каркасов невозможны фа­зовое преобразование, появление микротрещин или поломка реставрации. Таким образом, точность

Временное протезирование — залог успешных непрямых реставраций. Часть 1.

Успех тотального протезирования зубных рядов гарантируют правильно выполненные этапы диагностики и планирования. Воплотить задуманное бывает непросто. Команда специалистов, вовлеченных в процесс лечения, должна мыслить в едином ключе. Любая ошибка каждого из них может стать большой проблемой для всех.

Выбор паковочных масс для получения точного лиття.

Залог успешного изготовления каркасов зубных протезов заключен в использовании «правильных» ма­териалов. На таком важном этапе производства, как дентальное литье, особые требования предъявля­ются