Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Зуб мудрости. Удаление зубов мудрости

Большинство опрошенных пациентов считают, что зуб мудрости совершенно не нужен в человеческом организме. Начитавшись Интернета, популярных журналов, большинство из нас ставит себе диагноз, что от зубов мудрости нужно избавляться. И чем раньше это сделать, тем лучше потом, мол, не избежать проблем с болью, температурой и прочими неприятностями. А ведь природа неглупая, и придумала эти зубы не для того, что бы стоматологи-хирурги не сидели без работы. Да, с зубами мудрости могут быть проблемы и к сожалению их бывает больше чем с остальными зубами. Но расширять показания к удалению этих зубов все же не стоит.

Удалять зубы мудрости придется, если они не смогут самостоятельно и правильно прорезаться. В таком случае, чем раньше Вы провели хирургическое удаление, тем лучше для Вас. Не стоит пугаться того факта, что зуб еще даже и не прорезался и он еще, по сути, в зачаточном состоянии. Стоматологу-хирургу зачастую легче удалить зачаток зуба, чем полностью сформированный зуб с закрученными корнями.         

 

 

 

 

 

Восьмой зуб придется удалить, в случае если Вы довели его до лечения, а практически осуществить данную процедуру невозможно. Например, Вы не можете широко открывать рот или не нашли стоматолога, который согласился бы лечить проблемный зуб. Зуб мудрости разрушается, и тогда просто нет другого выхода кроме как удаление.

 

 

 

 

 

В конце концов, мало кто Вам откажет в желании удалить восьмой зуб просто так. Но зачем, если он растет правильно, помещается в зубной дуге, вы его тщательно чистите. В будущем он может послужить опорой для мостовидного протеза и вообще пригодится Вам в жизни. Не теряйте зубы просто так…..

 
Система Orphus

Другие статьи

Местные осложнения во время удаления зубов. Часть 1.

Аспирация корня или осколков зуба — редкое осложнение, чаще встречается при удалении зубов у детей. Попадание зуба в дыхатель­ные пути может вызвать признаки нарастающего нарушения дыхания (асфиксия). В таких случаях необходимо срочное вмешательство ото­риноларинголога.

Затрудненное прорезывание нижнего зуба мудрости.

Клиническая картина. Острый перикоронит может быть катаральным и гнойным. Катаральная форма развивается в начале заболевания. Больные жалуются на боль при жевании в области прорезывающегося зуба мудрости. Общее состояние удовлетворительное, температура тела нормальная.

Перикоронит.

Перикоронит это воспаление слизистой оболочки, покрывающей прорезающийся зуб. Перикоронит является наиболее распространенным видом острой стадии заболеваний пародонта. Это может произойти на любом зубе

Местные осложнения после удаления зубов. Луночковое кровотечение.

Луночковое кровотечение может возникнуть сразу же после уда­ления зуба (первичное) или через некоторое время (вторичное). Обычно через несколько минут в результате свертывания крови лунка заполняется кровяным сгустком, и кровотечение прекращается. Уско­рению остановки кровотечения способствует давление марлевого там­пона, которым прикрывают рану.

Местные осложнения во время удаления зубов. Часть 2.

Отлом бугра верхней челюсти часто возникает при грубом удале­нии верхнего восьмого зуба глубоко продвинутыми щипцами или же прямым элеватором. Бугор отламывается вместе с восьмым или сосед­ними зубами. При отломе участка бугра верхней челюсти без вскрытия верхнечелюстной пазухи рану зашивают наглухо, оставляя дренаж из перчаточной резины на 24 ч.

Местные осложнения после удаления зубов. Альвеолит.

Альвеолит (воспаление лунки, луночная боль). Боли в луночковой ране могут быть обусловлены альвеолитом, продолжающимся после удаления зуба, или альвеолитом, развившимся спустя несколько дней (2 — 4) после этой операции.