Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Зуб мудрости. Удаление зубов мудрости

Большинство опрошенных пациентов считают, что зуб мудрости совершенно не нужен в человеческом организме. Начитавшись Интернета, популярных журналов, большинство из нас ставит себе диагноз, что от зубов мудрости нужно избавляться. И чем раньше это сделать, тем лучше потом, мол, не избежать проблем с болью, температурой и прочими неприятностями. А ведь природа неглупая, и придумала эти зубы не для того, что бы стоматологи-хирурги не сидели без работы. Да, с зубами мудрости могут быть проблемы и к сожалению их бывает больше чем с остальными зубами. Но расширять показания к удалению этих зубов все же не стоит.

Удалять зубы мудрости придется, если они не смогут самостоятельно и правильно прорезаться. В таком случае, чем раньше Вы провели хирургическое удаление, тем лучше для Вас. Не стоит пугаться того факта, что зуб еще даже и не прорезался и он еще, по сути, в зачаточном состоянии. Стоматологу-хирургу зачастую легче удалить зачаток зуба, чем полностью сформированный зуб с закрученными корнями.         

 

 

 

 

 

Восьмой зуб придется удалить, в случае если Вы довели его до лечения, а практически осуществить данную процедуру невозможно. Например, Вы не можете широко открывать рот или не нашли стоматолога, который согласился бы лечить проблемный зуб. Зуб мудрости разрушается, и тогда просто нет другого выхода кроме как удаление.

 

 

 

 

 

В конце концов, мало кто Вам откажет в желании удалить восьмой зуб просто так. Но зачем, если он растет правильно, помещается в зубной дуге, вы его тщательно чистите. В будущем он может послужить опорой для мостовидного протеза и вообще пригодится Вам в жизни. Не теряйте зубы просто так…..

 
Система Orphus

Другие статьи

Местные осложнения после удаления зубов. Луночковое кровотечение.

Луночковое кровотечение может возникнуть сразу же после уда­ления зуба (первичное) или через некоторое время (вторичное). Обычно через несколько минут в результате свертывания крови лунка заполняется кровяным сгустком, и кровотечение прекращается. Уско­рению остановки кровотечения способствует давление марлевого там­пона, которым прикрывают рану.

Атипичное удаление зуба мудрости.

Словосочетание «зуб мудрости» заставляет содрогнутся большую часть пациентов стоматологических клиник. Ведь многие знают о проблеме не понаслышке, ведь в свое время пришлось прощаться с этими зубами.Конечно, все выше перечисленные

Местные осложнения после удаления зубов. Альвеолит.

Альвеолит (воспаление лунки, луночная боль). Боли в луночковой ране могут быть обусловлены альвеолитом, продолжающимся после удаления зуба, или альвеолитом, развившимся спустя несколько дней (2 — 4) после этой операции.

Местные осложнения во время удаления зубов. Вскрытие дна верхнечелюстной пазухи.

Вскрытие дна верхнечелюстной пазухи. Часто наблюдается при удалении верхних моляров и премоляров. Это осложнение может быть обусловлено близким анатомическим расположением дна пазухи и верхушек корней удаляемого зуба, наличием деструктивных процес­сов в периапикальных областях, неправильным выполнением самой операции удаления зуба.

Неполное прорезывание зуба ( полуретенированный зуб).

Неполное прорезывание зуба через костную ткань челюсти или слизистую оболочку наблюдается в области клыков, вторых резцов на верхней челюсти, нижнего и верхнего зуба мудрости.

Неправильное положение зуба (дистопированный зуб).

Смещение зуба в зубном ряду или расположение его вне зубного ряда преимущественно происходит в результате нарушения последовательности и сроков прорезывания зубов. Чаще всего наблюдается смещение нижнего зуба мудрости, реже – верхнего зуба мудрости, верхнего клыка, верхних и нижних премоляров, нижних резцов.