Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Стекловолоконные штифты. Как достичь успеха?

Эстетичные стекловолоконные штифты довольно часто применяются в практической стоматологии, но не всегда их установка проходит успешно. Какое слабое звено в процессе установки стекловолоконного штифта? Место соединения поверхности штифта с стенками корневого канала – это и есть главная проблема при восстановлении зуба с помощью стекловолоконного штифта. Как достичь успеха?
Соблюдение нижеперечисленных правил при установке стекловолоконного штифта, позволит достичь идеального эстетического и функционального результата:

1.Правильный подбор штифта в зависимости от анатомических особенностей корневого канала. Не зря производители предлагают цилиндрические,конические, с насечками и гладкие стекловолоконные штифты.Бывает такое, что в один корневой канал устанавливают два стекловолоконных штифта, они могут быть разных размеров и даже длины.       

2.Формирование корневого канала точно под размер штифта, с использованием специальных разверток. В  стартовом наборе стекловолоконных штифтов обязательно присутствую подобные развертки.

3.Придание определенной формы остаткам коронковой части зуба, что значительно облегчает установку стекловолоконного штифта. «Дизайн» коронковой части зуба напрямую зависит от типа стекловолоконного штифта (присутствует коронковая часть штифта или нет)

4.Подбор качественного материала двойного отверждения для фиксации стекловолоконного штифта. Доверяйте известным производителям стоматологической продукции, а не дешевым аналогам.

используется цемент двойного отвержденияобработка под коронку зубаподготовка к протезированию зубаразработанный корневой каналразрушение коронки зубасформированная культя зубаустановка стекловолоконного штифта

5.Использование коффердама на этапе фиксации стекловолоконного штифта и при восстановлении коронки зуба. Коффердам – это латексный платок, который одевается на зуб для защиты от влаги в полости рта. Коффердам – это уже, по сути, символ современной стоматологии, качественную работу сделать без него практически невозможно.  

6.Обработка стекловолоконного штифта перед установкой (обезжиривание, пескоструйная обработка, бондирование и т.д.). Вышеперечисленные процедуры улучшает сцепление стекловолоконного штифта с цементом для фиксации корневого канала.

7.Адгезивная подготовка корневого канала перед внесением фиксирующего цемента двойного отверждения.

8.Внесение фиксирующего цемента без пор в корневой канал. Для этого, как правило, используется специальный инструмент – каналонаполнитель. С помощью каналонаполнителя цемент на низких оборотах нагнетается в подготовленный корневой канал.   

Всеми вышеперечисленными нюансами в совершенстве владеет опытный врач-стоматолог Стоматологического Центра Улыбки.

1.Требуется установка штифта

 

 

 

 

 

 

 

2.Примерка штифта

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.окончательная работа

 
Система Orphus

Другие статьи

Культевая вкладка или стекловолоконный штифт?

Выбор штифта определяется не только конструкцией, которая будет стоять сверху, но и состоянием зуба, в который будет установлен штифт. То есть играет роль состояние корневого канала, толщина стенок и другие параметры. Если речь идет о минимальном ферруле, тогда рекомендована культевая вкладка.

Разборная вкладка. Стоимость разборной вкладки.

Технология изготовления разборных культевых вкладок существует довольно давно, и зарекомендовала себя только с наилучшей стороны. В связи с этим, зуботехнические лаборатории не останутся без работы, количество вкладок, изготавливаемых лабораторным путем, будет только расти.

Стекловолоконные штифты.

Стекловолоконные штифты прочно заняли «место под солнцем в арсенале методов лечения врача-стоматолога. Различные производители подкупают нас разнообразием форм, лучшими характеристиками, ценой, предлагая при этом широчайший выбор стекловолоконных штифтовых конструкций.

Стекловолоконные штифты. Применение.

Эстетическая стоматология предлагает пациентам абсолютно совершенные решения в эстетики улыбки. Задача доктора создать совершенную улыбку, а для этого нужно учитывать абсолютно все нюансы подготовки под

Зачем ставят штифты в зубы и как установить штифт?

Штифт – стержень, который устанавливают в зуб для его укрепления. Штифт ставят, когда зуб значительно разрушился, а обычное наращивание недостающих элементов, с помощью специальных пломбировочных материалов может привести к разлому зуба. В этом случае в корень зуба ставят штифт, после чего зуб наращивают вокруг него.

Стекловолоконные штифты: проблема выбора.

Выбор стекловолоконного штифта в большей степени волнует врача-стоматолога, пациента такая диллема не особо волнует – ему главное результат! А вот доктор мучается: какого производителя выбрать, какую форму стекловолоконного штифта предпочесть и т.д.