Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Стекловолоконные штифты. Применение.

Эстетическая стоматология предлагает пациентам абсолютно совершенные решения в эстетики улыбки. Задача доктора создать совершенную улыбку, а для этого нужно учитывать абсолютно все нюансы подготовки под такое протезирование. Стекловолоконные штифты помогают достичь эстетики на этапе подготовки к протезированию. Стоматологи научились виртуозно владеть техникой восстановление коронки зуба с помощью стекловолоконного штифта. Но для всего есть свои показания, и стекловолоконные штифты не исключение из правил.

Какие зубы можно восстановить с помощью стекловолоконных штифтов?

  1. Здоровые с периапикальной точки зрения зубы, это значит что зубы с гранулемой, кистой и другими проблемами восстанавливать не стоит. Такие зубы нужно предварительно долго лечить.
  2. Зубы, которые поддаются эндодонтическому лечению, то есть перед установкой стекловолоконного штифта, их можно качественно пролечить.
  3. Зубы без вертикальных переломов и прочих проблем.

Использовать стекловолоконные штифты можно в двух вариантах:

  1. В качестве дополнительной опоры под фотополимерную (композитную) реставрацию.
  2. В качестве опоры под любые виды коронок, в том числе под цельнокерамические.

Но стоит отметить, что спектр использования, все же имеет значительные ограничения. Например, если использовать стекловолокно во фронтальном отделе с последующим восстановлением безметалловой керамикой, тогда шкурка вычинки стоит. Доктор сможет гарантировать максимальную эстетику и прозрачность конструкции. А вот если требуется восстановить полностью разрушенный зуб в жевательном участке, с последующим замещением металлокерамической коронкой, применение стекловолоконного штифта вызывает определенные сомнения. Поэтому доверять выбор конструкции, вида и типа штифта нужно исключительно доктору. Доверяйте профессионалам!

 

 
Система Orphus

Другие статьи

Зачем ставят штифты в зубы и как установить штифт?

Штифт – стержень, который устанавливают в зуб для его укрепления. Штифт ставят, когда зуб значительно разрушился, а обычное наращивание недостающих элементов, с помощью специальных пломбировочных материалов может привести к разлому зуба. В этом случае в корень зуба ставят штифт, после чего зуб наращивают вокруг него.

Культевая вкладка или стекловолоконный штифт?

Выбор штифта определяется не только конструкцией, которая будет стоять сверху, но и состоянием зуба, в который будет установлен штифт. То есть играет роль состояние корневого канала, толщина стенок и другие параметры. Если речь идет о минимальном ферруле, тогда рекомендована культевая вкладка.

Разборная вкладка. Стоимость разборной вкладки.

Технология изготовления разборных культевых вкладок существует довольно давно, и зарекомендовала себя только с наилучшей стороны. В связи с этим, зуботехнические лаборатории не останутся без работы, количество вкладок, изготавливаемых лабораторным путем, будет только расти.

Стекловолоконные штифты.

Стекловолоконные штифты прочно заняли «место под солнцем в арсенале методов лечения врача-стоматолога. Различные производители подкупают нас разнообразием форм, лучшими характеристиками, ценой, предлагая при этом широчайший выбор стекловолоконных штифтовых конструкций.

Стекловолоконные штифты. Как достичь успеха?

Эстетичные стекловолоконные штифты довольно часто применяются в практической стоматологии, но не всегда их установка проходит успешно. Какое слабое звено в процессе установки стекловолоконного штифта? Место соединения поверхности штифта

Стекловолоконные штифты: проблема выбора.

Выбор стекловолоконного штифта в большей степени волнует врача-стоматолога, пациента такая диллема не особо волнует – ему главное результат! А вот доктор мучается: какого производителя выбрать, какую форму стекловолоконного штифта предпочесть и т.д.