Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Протезирование при пародонтите.

Протезирование при заболевании пародонта проводится поэтапно. На первом этапе проводится лечение десен, то есть снятие зубных отложений, Вектор-терапия и т.д. При необходимости, Вам изготовят временные протезы на период лечения и подготовки зубов к протезированию. Эти протезы восстановят косметические дефекты, жевательную функцию, правильно распределят нагрузку на зубы. К постоянному протезирования при пародонтите можно приступать только после того, как воспалительные заболевания десен полностью вылечены и процесс в хронической стадии. Важно при протезировании в такой ситуации соблюдать комплексный подход.

хронический пародонтитизмерение карманов

 

 

 

 

 

Условия для постоянного протезирования:
• отсутствие зубного налета и камня;
• не воспаленные и не кровоточащие десна;
• эффективная и регулярная гигиена ротовой полости;
• глубокие  пародонтальные карманы отсутствуют;
• десна плотная и здоровая вокруг опорных зубов;
• вылечен кариес;
• проведена эндодонтическая подготовка нездоровых зубов;
• правильный, не травматичный прикус.

Если Ваши зубы подвижны, постоянные протезы будут включать фиксирующие их элементы. Как один из вариантов, при протезировании установка имплантатов. Они служат для перераспределения равномерной жевательной нагрузки на подвижные зубы и как дополнительные опорные элементы. Помните, что при протезировании на больных деснах срок службы протеза и опорных зубов уменьшается вдвое. После окончания протезирования, вы не должны забывать стоматолога-пародонтолога, и как можно строже соблюдать гигиену полости рта.

Система Orphus

Другие статьи

Аппараты лечебные и профилактические.

Ортопедические приспособления, предназначенные для предупреждения, уменьшения, устранения, возмещения или исправления аномалий, дефектов, деформаций жевательно-речевого аппарата. Все ортопедические аппараты целесообразно делить на группы в соответствии со способом их крепления

Механизм смещения обломков.

Признаки и распознавание переломов верхней челюсти. Большинство переломов верхней челюсти, независимо от их этиологии и глубины повреждения мягких тканей, относится к открытым, так как при этом, как правило, имеются разрывы слизистой оболочки полости рта, носа и эпителиального покрова верхнечелюстной пазухи. Эти разрывы тем больше, чем тяжелее травма и чем больше смещение отломков.

Основные понятия, связанные с феноменом цвета.

В 1676 году физик Исаак Ньютон экспериментально доказал, что белый солнечный луч, проходящий сквозь трехстороннюю призму, разлагается на спектральные цвета. Этот спектр включает в себя все основные цвета, кроме пурпурного, Ньютон проводил эксперимент следующим образом:

Оригинальные цвета керамических масс.

Несмотря на, казалось бы, наличие полного набора разных керамических масс иногда приходится их составлять самим. Цветовая палитра художника, как и зубного техника не ограничена. Поэтому мы собрали определенные цвета керамических масс, которые необходимы в повседневной работе.

Реставрация зубов с применением керамических штифтов.

При замещении живых зубов керамика Етрrеss обеспечивает хорошие качество и эстетику. Но иногда сначала необходимо восстановить зуб с помощью штифта. Металлические штифты отрицательно влияют на эстетические качества керамического материала из-за отражения света от металла. Поэтому мы изготавливаем штифты из дентиновой керамики

Стоматологические сплавы с высоким содержанием золота.

Первый сплав для металлокерамической технологии был предложен фирмой J. Aderer Inc. под названием Сегamсо2 в 1958 году. Он явился предвестником всех остальных высокозолотосодержащих сплавов