Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Протезирование при пародонтите.

Протезирование при заболевании пародонта проводится поэтапно. На первом этапе проводится лечение десен, то есть снятие зубных отложений, Вектор-терапия и т.д. При необходимости, Вам изготовят временные протезы на период лечения и подготовки зубов к протезированию. Эти протезы восстановят косметические дефекты, жевательную функцию, правильно распределят нагрузку на зубы. К постоянному протезирования при пародонтите можно приступать только после того, как воспалительные заболевания десен полностью вылечены и процесс в хронической стадии. Важно при протезировании в такой ситуации соблюдать комплексный подход.

хронический пародонтитизмерение карманов

 

 

 

 

 

Условия для постоянного протезирования:
• отсутствие зубного налета и камня;
• не воспаленные и не кровоточащие десна;
• эффективная и регулярная гигиена ротовой полости;
• глубокие  пародонтальные карманы отсутствуют;
• десна плотная и здоровая вокруг опорных зубов;
• вылечен кариес;
• проведена эндодонтическая подготовка нездоровых зубов;
• правильный, не травматичный прикус.

Если Ваши зубы подвижны, постоянные протезы будут включать фиксирующие их элементы. Как один из вариантов, при протезировании установка имплантатов. Они служат для перераспределения равномерной жевательной нагрузки на подвижные зубы и как дополнительные опорные элементы. Помните, что при протезировании на больных деснах срок службы протеза и опорных зубов уменьшается вдвое. После окончания протезирования, вы не должны забывать стоматолога-пародонтолога, и как можно строже соблюдать гигиену полости рта.

Система Orphus

Другие статьи

Применение трехмерной расцветки для определения яркости цвета зуба.

Часто при подборе цвета зуба очень сложно определить и зафиксировать яркость его цвета. Все расцветки, имеющиеся в нашем распоряжении, не позволяют нам выбрать конкретный цвет среди множества ярких цветов. Часто контакт между стоматологическим кабинетом и зуботехнической лабораторией при определении цвета зуба затруднен.

Деформации окклюзионной поверхности зубных рядов.

Развиваются при частичной потере зубов, заболеваниях пародонта, опухолях, неправильно сросшихся переломах челюстей, Различают вертикальное перемещение зубов (зубоальвеолярное удлинение), дистальное или мезиальное перемещение, язычный, небный, вестибулярный наклон, поворот зуба по оси, комбинированное перемещение, например веерообразное расхождение зубов.

Лечение челюстно-лицевых деформация при неправильно сросшихся переломах.

Если при повреждении челюстно-лицевой области своевременно была оказана специализированная помощь, первичная обработка раны и иммобилизация отломков челюсти осуществлены правильно, проводилась лечебная физкультура, то процесс заживления протекает благоприятно.

Психологическая подготовка.

При использовании окрашенных восков улучшается коммуникация между зуботехнической лабораторией, стоматологической клиникой и пациентом. Нет ничего более неприятного, чем переделка работы из-за ошибки в передаче формы, цвета или иных характеристик зуба.

Ортопедическое лечение переломов верхней челюсти.

Ортопедическое лечение переломов верхней челюсти различно и зависит от локализации перелома, клинического течения и сопутствующих осложнений. В зависимости от этого выбирается тот или иной ортопедический аппарат для иммобилизации отломков челюсти.

Принципы основополагающие ортопедической стоматологии.

Впервые сформулированы Е.И.Гавриловым. Все они согласуются с принципами общей медицины: