Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Протезирование при пародонтите.

Протезирование при заболевании пародонта проводится поэтапно. На первом этапе проводится лечение десен, то есть снятие зубных отложений, Вектор-терапия и т.д. При необходимости, Вам изготовят временные протезы на период лечения и подготовки зубов к протезированию. Эти протезы восстановят косметические дефекты, жевательную функцию, правильно распределят нагрузку на зубы. К постоянному протезирования при пародонтите можно приступать только после того, как воспалительные заболевания десен полностью вылечены и процесс в хронической стадии. Важно при протезировании в такой ситуации соблюдать комплексный подход.

хронический пародонтитизмерение карманов

 

 

 

 

 

Условия для постоянного протезирования:
• отсутствие зубного налета и камня;
• не воспаленные и не кровоточащие десна;
• эффективная и регулярная гигиена ротовой полости;
• глубокие  пародонтальные карманы отсутствуют;
• десна плотная и здоровая вокруг опорных зубов;
• вылечен кариес;
• проведена эндодонтическая подготовка нездоровых зубов;
• правильный, не травматичный прикус.

Если Ваши зубы подвижны, постоянные протезы будут включать фиксирующие их элементы. Как один из вариантов, при протезировании установка имплантатов. Они служат для перераспределения равномерной жевательной нагрузки на подвижные зубы и как дополнительные опорные элементы. Помните, что при протезировании на больных деснах срок службы протеза и опорных зубов уменьшается вдвое. После окончания протезирования, вы не должны забывать стоматолога-пародонтолога, и как можно строже соблюдать гигиену полости рта.

Система Orphus

Другие статьи

Изготовление прецизионных моделей с использованием альгинатных оттискных масс.

Альгинатные оттискные материалы известны в нашей стране давно еще с советских времен. При общем дефиците всего они были относительно доступны, и ими пользовались большинство стоматологов, применяя

Многофункциональный сепарационный шпатель.

Многофункциональный сепарационный шпатель: мы изготовили его из гибкого бритвенного лезвия, форма которого обеспечивает его мнофункциональное использование: сепарацию промежуточных звеньев мостовидного протеза, срезание нависающих излишков керамики, оформление желобков и т. д. Этот шпатель может применять для замешивания керамики

Хитрости для нанесения керамических масс.

Чтобы получить хороший эстетический результат и высокое качество керамического покрытия, мы предпочитаем изготавливать мостовидный протез в несколько этапов; сначала мы концентрируем все внимание на фронтальном участке, выделяя следующие этапы:

Синдром тревожности на ортопедическом приеме.

Состояние беспокойства перед приемом и во время его, при манипуляциях. Синдром вызван расплывчатой, неопределенной угрозой, ожиданием неприятности, реальной или воображаемой. Основной и наиболее частой причиной психоэмоционального напряжения у больных на ортопедическом приеме является ожидание болей.

3D печать, есть будущее?

3D печать уверенно завоевывает новые просторы во всех областях. Печатают дома, заводы и даже пароходы, а значит добрались и до стоматологии.

Взаимосвязь между личностью, эстетикой лица и эстетикой зубов и губ.

Совершенно непонятно, как можно изготовить хороший протез фронтальных зубов, не видя пациента, не учитывая его пола и возраста. Нельзя моделировать зубы для всех пациентов одинаково. Довольно часто в повседневной жизни мы встречаем людей, у которых зубной протез не соответствует их личности.