Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Стекловолоконные штифты: проблема выбора.

Выбор стекловолоконного штифта в большей степени волнует врача-стоматолога, пациента такая диллема не особо волнует – ему главное результат! А вот доктор мучается: какого производителя выбрать, какую форму стекловолоконного штифта предпочесть и т.д.

С брендом более или менее ясно, всем понятно, что нужно искать проверенного временем и клиническими испытаниями производителя. А дальше доверять опыту и интуиции….

Чем отличается один стекловолоконный штифт от другого?

Форма.

На стоматологическом рынке Вы сможете увидеть цилиндрические, конические, штифты с насечками, с головной частью и без. Штифты с головкой позволяют легко создать культю зуба, но абсолютно не подходят в ограниченном пространстве. 

Рентгенконтрастность.

Спокойствие врача во многом определяется возможностью увидеть свою работу на рентгеновском снимке. Кроме этого мы не должны забывать, что пациент может поменять врача стоматолога, а коллега также должен увидеть следы вашей работы в корневом канале. Хорошая рентгенконтрастность дает доктору четкое представление о локализации стекловолоконного штифта в корневом канале.

Светопроводимость.

Есть светопроводимые и несветопроводимые стекловолоконные штифты. Выбор актуален при реставрации, например, передних зубов. Если доктор будет вынужден использовать несветопроводимый штифт, то ему нужно будет потратить очень много сил для маскировки штифта, и все равно реставрация не будет выглядеть достаточно качественно и эстетически.

Качество стекловолоконного материала.

Материал должен иметь достаточную плотность, что обеспечивает стабильность реставрации. Отсутствие пузырьков в материале и гомогенность распределения композитной связки гарантирует устойчивое сцепление волокон друг с другом. Упругость и эластичность стекловолоконного штифта должна достигать показателей дентина – природного материала зуба.

Выбор за доктором, а вы выбираете доктора….

Система Orphus

Другие статьи

Зубы на стеклянных палочках, или что такое ШТИФТ?

Когда кариозный процесс достаточно сильно разрушил зуб, или причиной разрушения послужила травма, зубы в таком состоянии не достаточно прочные, и очень стоматолог советует пациенту после лечения канала продолжить реставрацию зуба при помощи зубной коронки, или реставрации в комбинации со штифтом...

Культевая вкладка.

Несмотря на развитие современных технологий, появление стекловолоконных штифтов для восстановления зубов, поклонники культевых вкладок остались среди стоматологов. Действительно бывают ситуации в полости рта, когда избежать восстановления культевой вкладкой нельзя. Культевая вкладка – это металлический штифт, индивидуально изготовленный в зуботехнической лаборатории.

Зачем ставят штифты в зубы и как установить штифт?

Штифт – стержень, который устанавливают в зуб для его укрепления. Штифт ставят, когда зуб значительно разрушился, а обычное наращивание недостающих элементов, с помощью специальных пломбировочных материалов может привести к разлому зуба. В этом случае в корень зуба ставят штифт, после чего зуб наращивают вокруг него.

Стекловолоконные штифты. Применение.

Эстетическая стоматология предлагает пациентам абсолютно совершенные решения в эстетики улыбки. Задача доктора создать совершенную улыбку, а для этого нужно учитывать абсолютно все нюансы подготовки под

Стекловолоконные штифты. Как достичь успеха?

Эстетичные стекловолоконные штифты довольно часто применяются в практической стоматологии, но не всегда их установка проходит успешно. Какое слабое звено в процессе установки стекловолоконного штифта? Место соединения поверхности штифта

Разборная вкладка. Стоимость разборной вкладки.

Технология изготовления разборных культевых вкладок существует довольно давно, и зарекомендовала себя только с наилучшей стороны. В связи с этим, зуботехнические лаборатории не останутся без работы, количество вкладок, изготавливаемых лабораторным путем, будет только расти.