Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Протезы на телескопических коронках.

Конструкция телескопических коронок считается одной из самых надежных в съемном протезировании. Ведь при применении телескопических коронок исключается повышенная нагрузка на опорные зубы, они не расшатываются, а значит, служат дольше. Сохранность опорных зубов обеспечивается за счет передачи жевательной и функциональной нагрузки строго по оси опорного зуба. Самый главный элемент такого протеза – это телескопическая коронка, которая состоит из двух частей, внутренней и наружной. Обе части настолько тщательно подогнаны друг к другу, что могут напоминать части подзорной трубы. Внутренняя часть телескопа (патрица) располагается на зубе и имеет строго параллельные стенки. Наружная часть телескопической коронки (матрица) является частью съемного или бюгельного протеза. Вообще для качественной фиксации таких протезов нужно 4 – 6 телескопических коронок, но даже при наличии двух зубов можно сделать хорошую работу. Нужно понимать принцип работы телескопических коронок, фиксация протеза достигается за счет трения двух частей телескопа. Поскольку такие протезы с телескопической фиксацией нисколько не «нагружают» опорные зубы, в качестве опоры можно даже использовать пародонтитные и подвижные зубы. Даже если один из опорных зубов придется удалить, протез можно отремонтировать причем за относительно небольшие деньги. А вот бюгельный протез, при утере хотя бы одного из опорных зубов, придется полностью переделывать, а это совсем другие деньги… .

Исходная ситуацияВременные коронки
Телескопические коронкиКаркас протезов
Постоянное протезированиеНебная сторона

Есть еще

несколько плюсов телескопических коронок по сравнению с классическими бюгельными протезами:

  • Прекрасный косметический результат по сравнению с кламмерами бюгельных протезов;
  • Снимать протез с телескопической фиксацией гораздо легче, чем бюгельный протез с замковым креплением;

Все вышеперечисленные преимущества протезов с фиксацией на телескопических коронках очевидны и прекрасно зарекомендовали себя в клинических условиях. При изготовлении подобных конструкций особое внимание стоит обратить на техническую сторону дела. Именно от работы зубного техника зависит долговечность и стабильность конструкции.

Система Orphus

Другие статьи

Жакетная коронка. Коронка на культе зуба. Коронка с облицовкой.

Жакетная коронка применяется для восстановления зубов фронтальной группы с сильным разрушением коронки, пломбирование которых невозможно. Это случается при кариозном процессе, переломе коронки

Монокерамические коронки для жевательной области, изготовленные по технологии CAD/CAM.

Цельнокерамические реставрации хорошо зарекомендовали себя не только во фронтальном отделе - все чаще вместо металлокерамических коронок в жевательной области также применяются цельнокерамические конструкции.

Мостовидные ортопедические конструкции. Плюсы и минусы конструкций.

ЭСТЕТИКА 
+   Можно скрыть диастемы, тремы (Промежутки между зубами).
+   Возможно сместить центральную линию улыбки.
+    Используя мостовидный протез, возможно изго¬товить и недостающий элемент в объеме десне¬вой части (искусственная десна).

Применение на практике очень прозрачных заготовок IPS e.max Press НТ.

Материал IPS Empress 2, имевший похожий химический состав, был разработан как материал для каркасов и имел многолетний позитивный опыт использования, его стабильность достаточна для того, чтобы создавать

Технология CAD/CAM. Альтернативная техника.

В последние годы технология CAD/CAM претерпела значительные изменения. Мы пола­гаем, что в настоящее время системы CAD/CAM предлагают зубным техникам очень интересные технические и эстетические возможности.

ЧТО МНЕ ВСТАВИТЬ? или КОРОНКИ на ЗУБЫ

Протезирование зубов можно разделить на две группы: несъемное и съемное. Несъемное протезирование отличается от съемного, как Вы можете сами догадаться, тем, что его снимать не надо. К несъемному протезированию относятся коронки и мостовидные протезы. (Есть еще всякие вкладки, виниры и прочее, но это совсем другая история!)