Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Пародонтит. Шинирование зубов.

Слово «пародонтит» на слуху в современном мире. Это раньше все заболевания десен называли обобщающим словом «пародонтоз», а теперь немалое количество людей понимает значение слов «гингивит», «пародонтит» и т.д. Как не пропустить пародонтит? Какие первые симптомы и признаки указывают на начало болезни? В этом Вам поможет опытный врач-пародонтолог, но если Вы не в силах выделить 30 минут на консультацию стоматолога, тогда вам нужно пройти небольшой тест.

У Вас кровоточат десна?

У Вас оголяются корни зубов?

Между корнями зубов и десной постепенно образовывается пространство, которое свидетельствует о убыли кости?

Вас мучает неприятный запах изо рта?

Вы ощущаете зуд или жжение в деснах?

Ваши зубы подвижны?

Зубы поменяли свое положение?

Вы ощущаете боль или припухлость в области десен?

При надавливании на десну есть гной?

Ваши зубы стали чувствительными к температурным раздражителем?

Вы ощущаете боль при давлении щетки на зубы?

Вы избегаете некоторых продуктов, которые вызывают дискомфорт в полости рта?

Если хотя бы два пункта вышеперечисленного списка заставляют Вас задуматься, значит, скоро Вы станете клиентом стоматолога-пародонтолога. А это автоматически означает, что Вам потребуется длительное лечение с множеством процедур и т.д. Как лечить пародонтит можно подробно почитать в статьях Стоматологического Центра Улыбки. А увенчаться такое лечение может зачастую шинированием зубов.

До шинирования После шинирования

 

 

 

 

 

Шинирование применяется для подвижных зубов, после устранения острых воспалительных явлений в пародонте. Иными словами, как только доктор смог перевести острую стадию пародонтита в хроническую и Вы почувствовали временное облегчение можно приступать к шинированию зубов.

Шинирование бывает временным и постоянным, последний вариант более надежный и долговечный. Современная стоматология предлагает много материалов созданных специально для шинирования, но наибольшее распространение получили стекловолоконные системы. Особенно эффективны стекловолоконные ленты, которые уже в заводских условиях пропитаны специальными клеевыми основами (бондами). Такие ленты особенно легко адаптировать к поверхности зуба, что практически исключает возможность отрыва шинирующей ленты. Такие шинирующие ленты вообще открывают фантастически возможности и для пациента и для доктора, например если Вы потеряли один из зубов, то его можно восстановить без обтачивания соседних зубов. Такая конструкция называется адгезивный мост и получила колоссальное распространение в последнее время.

шинирование зубов металлической шиной

Система Orphus

Другие статьи

Шинирование зубов. Шинирование при пародонтите.

Шинирование зубов – процедура направленная на укрепление зубов и предупреждающая их расшатывание и дальнейшее выпадения. Как правило эта процедура применяется при лечении пародонтита. Благодаря шинированию появляется возможность сохранить подвижные зубы и избежать тем самым их выпадание или удаления.

Шинирование зубов. Шинирование зубов стекловолоконной лентой. Фото.

Шинирование зубов. Шинирование зубов стекловолоконной лентой. Фото.