Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Нейлоновые протезы. Гибкие протезы.

Нейлоновые или гибкие протезы привлекают пациентов рядом положительных моментов.

Нейлоновый протез

Во-первых, бесспорным преимуществом  является относительная гибкость конструкции, что максимально облегчает процесс адаптации в полости рта. Во-вторых, отсутствие остаточного мономера в отличии от пластмассовых собратьев позволяет избежать множества аллергических реакций.  В-третьих, конструкция позволяет добиться максимальной эстетичности, металлические крючки канули в прошлое.

Требует протезированияНейлоновый протез на н/ч

 

Именно поэтому выбор пациентов в Киеве все чаще падает на нейлоновые протезы. Но кроме всех положительных моментов у таких протезов можно найти и отрицательные черты. Как правило, убеждая пациента в выборе такой дорогостоящей конструкции, о негативных моментах гибких протезах доктора зачастую умалчивают А между тем есть о чем говорить, например нейлоновые протезы практически не подлежат ремонту, то есть любой отлом кламмера (крючка) грозит полной переделкой гибкого протеза. Не говоря уже о более серьезных сломах конструкции, таких как перелом базиса и т.д.

Также  нейлоновые протезы не подлежат перебазировке (Это довольно распространённая процедура в паластмассовых протезах). Перебазировка протеза требуется тем пациентам, у которых конструкция протеза остается целой, но со временем он хуже фиксируется так-как изменился дизайн протезного ложа. Проще говоря произошла убыль кости в области протеза, и соответственно фиксация ухудшилась. Для перебазировки пластмассового протеза требуеться снять специальный оттиск с уже имеющимся протезом и передать все в лабораторию. на старий протез техник "наваривает" недостающий слой пластмассы и затем протез можит служить верой и правдой хозяину некоторое время.

Для принятия окончательного решения в выборе нейлонового или гибкого протеза нужно взвесить также ценовой фактор. Цена нейлонового протеза как минимум в два раза выше чем пластмассового протеза, но ведь цена оправдывает вложенные средства. Ведь Вы получаете в результате очаровательную улыбку.

Стоймость изготовления нейлонового протеза в Стамотологическом Центре Улыбки - 2800 грн.

Система Orphus

Другие статьи

Привыкание к протезам.

Сложный психологический и нервно-рефлекторный процесс. После наложения протеза срабатывает безусловный защитный рефлекс отторжения инородного тела. Появляются обильное слюноотделение, позывы на рвоту. Со временем безусловный рефлекс погашается в связи с появлением новых