Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Диастема зубов. Уздечка верхней губы

Диастема зубов зачастую связана с короткой уздечкой верхней губы. Уздечкой верхней губы назвают складку слизистой оболочки, которая в норме располагается по срединной линии, с возрастом может вплетаться между постоянными зубами. Таким образом, зубы не имеют возможности стать в ряд, то есть ровно и  между ними сохранятся щель. Несомненно, такая эстетика не каждому понравиться, и пациенты ищут пути исправления данной ситуации в полости рта.

Диастема Диастема

 

 

 

 

 

С возрастом короткая уздечка верхней губы может спровоцировать проблемы парадонта, поскольку в меcте прикрепления уздечки может происходить значительная убыль костной ткани.

Варианты лечения диастемы зубов:

Диастема

 

 

 

 

 

Какой бы вариант Вы не выбрали, предшествует этому процессу пластика уздечки верхней губы.

Доктора расходятся во мнении, когда нужно делать такое вмешательство, но сходятся во мнении что по ортодонтическим показаниям пластика производится после начала прорезывания постоянных вторых зубов.

Не надо ждать изменений после операции – зубы, увы не сойдутся, но ортодонтонтическое лечение принесет быстрый результат.

Впервые на уздечку верхней губы Вам может указать ваш педиатр. Бывает, что малыш не может полноценно сосать грудь из-за укороченной уздечки (но этот факт больше относиться к уздечке языка).  

Пластика верхней губы – амбулаторная и малотравматичная операция проводиться в условиях поликлиники. Вмешательство проводят под местной анестезией и длится не более 20-25 минут. Суть метода заключается в рассечении или иссечении тяжа, при необходимости накладываются швы из кетгута, который рассасывается самостоятельно. Иссекают уздечку скальпелем, хирургическими ножницами и даже лазером.

Специалисты, которые могут указать на укороченную уздечку верхней губы – это педиатр, стоматолог, ортодонт, логопед, пародонтолог. Если хотя бы один из специалистов указал на наличие уздечки верхней губы, и требует немедленного иссечения, нужно обязательно проконсультироваться у специалиста.

Классификация уздечек очень обширна и даже опытный специалист может не всегда разобраться и принять решение об иссечении. Как вариант Вам могут порекомендовать наблюдение за уздечкой, с целью подыскать наиболее благоприятный период для вмешательства. Кстати, к возрасту 5-6 лет уздечка бывает даже надрывается, тому могут способствовать активные игры, крик, грубая пища и т.д.

Сроки и  необходимость данного лечения Вам подскажет опытный ортодонт.

Система Orphus

Другие статьи

Транспозиция зубов в ортодонтии.

Неправильное положение зубов, при котором они взаимно меняются местами (например, боковые резцы и клыки или клыки и первые премоляры). Этиология. Причиной такой аномалии является неправильная закладка зачатков зубов. Клиническая картина. При транспозиции зубы нередко располагаются вне зубной дуги, иногда повернуты по оси, что вызывает

Асимметрия лица и неправильный прикус.

Видимое несоответствие правой и левой половин лица по отношению к вертикальной оси симметрии. Может быть врожденной вследствме особенностей развития лицевых костей или пороков развития лица (врожденные расщелины лица, гемиатрофия и др.) и приобретенной как результат травмы, перенесенного в раннем детстве остеомиелита анкилоза нижнечелюстного сустава

Оперативные методы лечения деформации нижней челюсти.Хирургическое лечение микрогении.

Никольский и ряд других авторов предложили для удлинения челюсти пользоваться ступенеобразной остеотомией. Техника этой операции: наружным разрезом мягких тканей создается доступ к кости. На обнаженной кости в области тела или угла челюсти производятся горизонтальные и вертикальные распилы кости, по которым кость разъединяется, отрезки кости

Диастема, тремы. Лечение.

Тремы и диастемы между зубами многие считают косметическим недостатком. Но кроме неудовлетворительного внешнего вида, это одновременно и нару­шениям зубного ряда. Наличие промежутков

Исправление прикуса. Брекеты. Лечение траисверзальных аномалии прикуса.

Трансверзальные аномалии прикуса выражаются в двух основных формах: 1. В виде общесуженных челюстей, когда оба зубных ряда в одинаковой степени сужены без нарушения взаимных соот-ношений. Хотя имеются методы определения нормальной формы и ширины зубных рядов (диаграмма Хаулея—Гербера — Гербста и индекс Пона), однако некоторое

Оперативные методы лечения деформации верхней челюсти.

Для оперативного исправления резкого вытяжения верхних фронтальных зубов (прогнатии) предложен ряд ме­тодов. Одни из них расчитаны, главным образом, на косметический эффект. Так, предложена экстракция всех фронтальных зубов и частичная резекция альвеолярного отростка с последующим замещением дефекта протезом.