Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Стоматологический туризм. Отзывы пациента. Лечение кариеса, реставрация зубов

Меня зовут Анна, и я хочу поделиться своим опытом лечение зубов в другой стране.

Дело было так: у нас на работе планировалась командировка в Киев и  менеджер, которая отвечает за командировки «протупила»  и оставила нас в городе еще на два дня. Она просто не смогла взять билеты на пятницу вечер, и поэтому всем нам предстояли выходные вдалеке от близких.

Мнения в офисе разделились, кто-то решил тусить все выходные, некоторые  хотели съездить на экскурсию, а я вообще не  знала чего я собственно хочу.

В расстроенных чувствах я полезла в Интренет в поисках забавы на 2 выходных. Собственно у меня была в распоряжении  вся суббота и воскресенье примерно до 18.00. Я решила, что часа на дорогу к ж/д вокзалу  мне хватит.

Пока я горестно чесала затылок в нете я наткнулась на одном сайте на статью стоматологический туризм в Киеве, у меня сразу заныл мой больной зуб, который я обещалась полечить в кратчайшие сроки и так уже полтора года. А что делать, если работа, дом и другие мелочи ввиду отсутствия достаточной суммы денег постоянно отвлекали меня от лечения.

Пока я еще только думала над свалившейся на меня информацией, руки уже автоматически печатали запрос в клинику. Отправив его, я немного успокоилась, они меня в жизни не пригласят, ведь в письме я честно написала, что располагаю просто фантастической суммой в 800 долларов, а зубов у меня мама не горюй, десять лечить точно надо.

Я в шоке! Через два часа мне ответили, что не страшно, можно попытаться и в эту сумму уложиться, тем более что у меня предполагались реставрации, а это по их словам не космические цены. Но что б наверняка надо бы сделать панорамный снимок. Ноги сами понесли меня в ближайшую стоматологию, 15 минут снимок готов, еще 5 минут добежать до работы, так еще 5 минут, что бы отправить снимок.  Все, опять жду, но уже с нетерпением! Ну что там?

Минуты бежали не спеша, и когда компьютер приветливо мигнул, мол пришло письмо я просто застыла в ожидании чуда. Прочитав,  я глубоко выдохнула, оказывается зубов надо лечить аж тринадцать, но в сумму мою я уложусь, поскольку у меня оплачено проживание и проезд моей любимой работой! Да здравствует шара! По их словам еще может что-то и останется, ну это мы посмотрим! На всякий случай одолжив еще 200 долларов, стала готовиться к поездке.

Дни в хлопотах пролетели быстро, 3 дня в командировке еще быстрее, правда как только я приехала в Киев мне сразу же перезвонила менеджер из клиники и уточнила все ли нормально, у Вас ничего не изменилось в планах. И все так вежливо, знала бы она как тяжело решиться на экзекуцию. Еще раз переспросила, может мне удобней, что бы меня встретили и привезли в клинику, на что я мужественно сказала что буду развивать силу воли.

Покинув свою коллегу рано утром в гостинице, я воодушевленная поехала лечить зубы! Клиника мне в принципе понравилась, мне показалось, что я там уже была правда наверное в другой жизни, какая-то практически домашняя обстановка, но без панибратства. Доктор меня расстроил, сказал что кариес во рту выглядит больше чем на снимке, и что работы немного больше. Правда успокоил, что на цене это практически не отразится, потому как расчет мне делали с учетом возможных нюансов, но в кресле придется провести часов пятнадцать. Увидев мои округлившиеся глаза, ассистентка Танечка быстро накапала валерьянки и начала успокаивать: «Да вы не переживайте, может и меньше времени, и вообще у нас тут все спят». Ее слова  действовали успокаивающе и я как-то расслабилась...

Наталья Павловна сразу объяснила мне, что лечить зубы будем по сегментам, так и быстрее и дешевле и правильно. То есть берем  какую-то сторону весь кариес вычищаем, ставим этот платок (забыла как он называется) и лепим новые зубы. На субботу мы с ней решили  взять две более тяжелые стороны (правая и левая нижняя челюсть), потому как времени больше.

Дальше пошло дело так:

  • Еще послушали меня как мне страшно и жалко себя;
  • Сделали анестезию;
  • Убрали пломбы, кариесы  и все что не надо с одной стороны;
  • Натянули платок, что бы слюна не попадала;
  • Слепили зубы, у меня примерно с каждой стороны было по три зуба, где меньше, а где и больше;
  • Убрали лишнее на пломбе и отполировали зубы.

Вроде все быстро, но одну строну мы делали пять часов, но зато результат!!! Я не увидела пломбы вообще!!! Правда надо отметить, что меня пускали гулять по клинике и во дворике, кормили бутербродами, поили чаем и всячески поддерживали. Но челюсть реально меня не слушалась, так что если есть возможность как то разбить по времени это “неземное удовольствие” – соглашайтесь.

Не буду вдаваться в подробности как прошел второй день лечения, но скажу одно мне понравилось лечить зубы, если бы только не так утомительно. Под конец мне так хотелось похвастаться моими новыми зубами всему миру, а пломбы то не видны. Наташа (доктор) предложила мне приклеить камушек, что бы я чувствовала себя вообще королевой.

Теперь по деньгам у меня осталось аж 30 долларов из 800, но я же уложилась!!! На них я честно купила конфет и шампанского для всей клиники, приыгнула в такси и помчалась на вокзал. Со временем конечно не сложилось, я в машине видела как на иголках, но успела!

P.S . Мне понравилось как мне сделали зубы, сервис и обстановка в клинике. Не понравилось долго держать рот открытым и скованность во времени.

Вывод: Достойная альтернатива московским бешеным ценам, по приезду я посчитала, что даже с проездом в оба конца и проживанием экономия существенная.  Точно не могу сказать, но долларов минимум  500, я бы сэкономила, а так примерно 900.

Система Orphus

Другие статьи