Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Имплантация и пародонтит

На сегодняшний день имплантация зубов является надежным и эффективным методом лечения. По статистике имплантаты приживаются в 95-98% случаях и служат дольше, чем протезы на естественных зубах.

Можно ли устанавливать импланты пациентам с пародонтитом?

Исследования показали, что процент приживляемости имплантатов у больных с пародонтитом практически такой же, как и у здоровых пациентов. Но чтобы имплантация была успешной, необходимы выполнять ряд условий:

  1. Провести лечение воспалительных заболеваний пародонта.
  2. Хронические заболевания, которыми Вы страдаете, должны контролироваться врачами соответствующего профиля.
  3. Вы не должны курить!
  4. Вы должно строго соблюдать рекомендации доктора.

Ваш пародонтолог, наблюдая Вас длительное время и оценивая эффект от проводимого лечения, может предложить Вам удалить зубы с плохим прогнозом и установить вместо них имплантаты. Это необходимо для сохранения костной ткани вокруг этих зубов и создания условий для долгосрочного функционирования имплантата.

Обострения пародонтита приводят к потере костной ткани около зубов, поэтому при необходимости перед имплантацией проводится увеличение объема кости. В любом случае планировать такое лечения, можно только после тщательного анализа состояния полости рта.

Особое внимание нужно уделить гигиене полости рта при протезировании на имплантах, необходимо регулярно использовать ирригатор полости рта и другие гигиенические средства.

Первый осмотр и чистка зубов у стоматолога должна быть через 3 месяца после окончательного протезирования, затем каждые 6 месяцев.

Также тщательно нужно подходить к выбору конструкции импланта, можно подобрать винтовую конструкцию, при необходимости чистки отвинчивать верхнюю часть импланта. Тогда можно тщательнее почистить имплант и при необходимости применить аппарат Вектор.  

Протезирование на имплантах – это особая тема для разговора, можно использовать различные врачебные уловки, например, уменьшить площадь жевательной поверхности, сделать шину при бруксизме, объединить импланты и т.д. Все это позволяет использовать импланты, даже при пародонтите долго и эффективно!

Система Orphus

Другие статьи

Потеря имплантата. Периимплантит.

Дезинтеграция дентального имплантата может начаться при ранней его нагрузке. Общепринятый срок заживления — 3-4 месяца. Исключение составляет имплантация нескольких искусственных опор во фронтальном отделе нижней челюсти, которые соединяются между собой единой блокирующей балкой. Такой вариант предусматривает изготовление зубных

Примение имплантов в стоматологии. Часть 2.

В настоящее время для изготовления имплантатов применяют титан, титановый и хромокобальтовый сплавы как наиболее биотолерантные и хорошо зарекомендовавшие себя в практике (таблица). Изготовляют имплантаты также из пластмассы, керамики и из сочетаний этих материалов. Из большого числа конструкций чаще всего применяют в практике эндодонтоэндооссальные, эндооссальные, субпериостальные конструкции имплантатов.

Методики синус-лифтинга.

Основным различием между открытым и закрытым синус-лифтингом является доступ к мембране синуса.
При открытом синус-лифтинге доступ к пазухе осуществляется через боковую стенку, закрытом со стороны дна.
Показанием к открытому синусу считается остаточная высота 6 мм и менее по данным одних авторов, по данным других 4 мм и менее, 8 мм и менее.

Этапы операции установки пластиночного имплантата.

Этапы операции установки пластиночного имплантата.

План операції імплантації.

План операції імплантації. Схема розташування імплантантів.

Ультразвуковой закрытый синус-лифтинг.

Summers предложил использовать трепаны для формирования доступа, а затем, извлекая костную сердцевину, подымать мембрану остеотомом и помещать подсадку (трепанационный остеотомный ЗСЛ). Мы с 2005 года применяем методику трепанационного ЗСЛ с установкой объемных