Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Имплантация и пародонтит

На сегодняшний день имплантация зубов является надежным и эффективным методом лечения. По статистике имплантаты приживаются в 95-98% случаях и служат дольше, чем протезы на естественных зубах.

Можно ли устанавливать импланты пациентам с пародонтитом?

Исследования показали, что процент приживляемости имплантатов у больных с пародонтитом практически такой же, как и у здоровых пациентов. Но чтобы имплантация была успешной, необходимы выполнять ряд условий:

  1. Провести лечение воспалительных заболеваний пародонта.
  2. Хронические заболевания, которыми Вы страдаете, должны контролироваться врачами соответствующего профиля.
  3. Вы не должны курить!
  4. Вы должно строго соблюдать рекомендации доктора.

Ваш пародонтолог, наблюдая Вас длительное время и оценивая эффект от проводимого лечения, может предложить Вам удалить зубы с плохим прогнозом и установить вместо них имплантаты. Это необходимо для сохранения костной ткани вокруг этих зубов и создания условий для долгосрочного функционирования имплантата.

Обострения пародонтита приводят к потере костной ткани около зубов, поэтому при необходимости перед имплантацией проводится увеличение объема кости. В любом случае планировать такое лечения, можно только после тщательного анализа состояния полости рта.

Особое внимание нужно уделить гигиене полости рта при протезировании на имплантах, необходимо регулярно использовать ирригатор полости рта и другие гигиенические средства.

Первый осмотр и чистка зубов у стоматолога должна быть через 3 месяца после окончательного протезирования, затем каждые 6 месяцев.

Также тщательно нужно подходить к выбору конструкции импланта, можно подобрать винтовую конструкцию, при необходимости чистки отвинчивать верхнюю часть импланта. Тогда можно тщательнее почистить имплант и при необходимости применить аппарат Вектор.  

Протезирование на имплантах – это особая тема для разговора, можно использовать различные врачебные уловки, например, уменьшить площадь жевательной поверхности, сделать шину при бруксизме, объединить импланты и т.д. Все это позволяет использовать импланты, даже при пародонтите долго и эффективно!

Система Orphus

Другие статьи

Имплантаты.

Для фиксации съемных зубных протезов и мостовидных протезов необходимы опорные зубы. При отсутствии опорных зубов и их корней возможно применение искусственных корней зубов, имплантированных в аль­веолярную кость

Дентальные имплантаты сохранение их в здоровом состоянии, прогнозы.

Уже упоминалось, что дентальные импланта­ты можно также применять у санированных пациентов с частично сохранившимися зуба­ми при пародонтите - альтернативно к съём­ному или несъёмному частичному

Восстановите уверенность в себе и своей улыбке!

Установка зубных имплантатов повышает качество Вашей жизни

Имплантация зубов. Рецессия околоимплантатной десны.

К рецессии околоимплантатной десны — невоспалительному уменьшению ее объема — приводят: симптом натяжения десневого края; атрофия кортикальной пластинки кости челюсти и систематические чрезмерные усилия пациента при чистке зубной щеткой. Учитывая, что рецессия десны встречается при выраженном симптоме натяжения десны

Анатомический риск в имплантологии. Часть 2.

Нижнеальвеолярный нерв. Самый крупный из ветвей тройничного нерва. Проходит в нижнеалвеолярном канале, заканчивается на уровне подбородочного отверстия, разветвляясь на две ветви. Повредить этот нерв (риск тип 3) возможно во время формирования борами костного ложа.

Методики проведения верхнечелюстной субантральной аугментации.

В передних отделах синуса (область премоляров) отмечается, как правило, уменьшение ширины гребня и умеренный недостаток высоты кости. В средних и задних отделах преобладает дефицит высоты остаточной кости. Ниже предлагается обзор методик увеличения высоты костного предложения в боковых отделах верхней челюсти за счет аугментации