Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Ортодонтическая сепарация зубов. Методы и показания.

Сепарация зубов с ортодонтической целью активно используется в современной стоматологии. Хотя всегда находились противники вмешательств в структуру эмали, доказано что сепарация в пределах эмали зуба  не наносит вреда здоровью пациента.

Сепарация зубовСепарация зубов

Сепарацию зубов активно используют при скученности зубов,  если есть недостаток места для зубов. В данном случае терапевтическая польза значительно выше  при  использовании сепарации зубов.

Стоматологи утверждают, что незначительное  сошлифовывание эмали не приведет  к возникновению чувствительности, к развитию кариеса и изменению цвета зубов.

Сепарация зубов выполняетсяс пециальной пилочкой, которая располагается между зубами  и пропиливает часть зуба, делая промежуток между зубами шире.

С помощью сепарации убирается наиболее выпуклая часть зуба, то есть контактный пункт.

Иногда сепарацию проводят с помощью боров. Как ни странно, но многие пациенты считают применение бора более щадящим по отношению к зубам и деснам. Используемые боры должны быть определенной удлиненной формы и мелкозернистые.

Сепарация зубов по ортодонтическим показаниям позволяет сократить сроки лечения с помощью брекет-системы.

Сепарация зубов – это эффективный  способ ортодонтической коррекции скученности зубов.

Система Orphus

Другие статьи

Технология изготовления цельнолитого каркаса при отливке на огнеупорной модели.

Внедрение в практику литейного производства огнеупорных масс позволило производить отливки сложных конструкций протезов на керамических моделях без снятия восковой репродукции. При этом огнеупорная модель служит основной частью формы с отмоделированным на ней восковым каркасом протеза.

Биомеханика мостовидных протезов.

Характер распределения и величина жевательного давления, падающего на тело мостовидного протеза и передающегося на зубы, зависит прежде всего от места и направления нагрузки, длины и ширины протеза.

Система ортодонтических микровинтов VectorTAS. Часть 2.

Самонарезающий минивинт создает более мягкие точки опоры при прохождении окружающей костной ткани, что делает его применение идеальным в зонах с тонкой костной тканью.

Распад зубного ряда на самостоятельно действующие группы зубов

Несмотря на то, что зубной ряд состоит из отдельных элементов (зубов, их групп, различных по своей форме и функции) он объединен в целое как в морфологическом, так и функциональном отношении. Единство зубного ряда обеспечивается альвеолярным отростком и межзубными контактами.

Адгезионные мостовидные протезы. Понятия, показания и противопоказания, технология изготовления.

В связи с появлением композиционных материалов возник новый вид несъемных протезов для замещения дефектов зубных рядов.

Ортодонтия. Физиологический прикус.

Ортодонтия — это раздел стоматологии, изучающий и использующий мето­ды лечения зубочелюстных аномалий. После прорезывания постоянных зу­бов родители могут замечать, что у ребенка зуб или группа зубов имеют не­правильное