Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Ортодонтическая сепарация зубов. Методы и показания.

Сепарация зубов с ортодонтической целью активно используется в современной стоматологии. Хотя всегда находились противники вмешательств в структуру эмали, доказано что сепарация в пределах эмали зуба  не наносит вреда здоровью пациента.

Сепарация зубовСепарация зубов

Сепарацию зубов активно используют при скученности зубов,  если есть недостаток места для зубов. В данном случае терапевтическая польза значительно выше  при  использовании сепарации зубов.

Стоматологи утверждают, что незначительное  сошлифовывание эмали не приведет  к возникновению чувствительности, к развитию кариеса и изменению цвета зубов.

Сепарация зубов выполняетсяс пециальной пилочкой, которая располагается между зубами  и пропиливает часть зуба, делая промежуток между зубами шире.

С помощью сепарации убирается наиболее выпуклая часть зуба, то есть контактный пункт.

Иногда сепарацию проводят с помощью боров. Как ни странно, но многие пациенты считают применение бора более щадящим по отношению к зубам и деснам. Используемые боры должны быть определенной удлиненной формы и мелкозернистые.

Сепарация зубов по ортодонтическим показаниям позволяет сократить сроки лечения с помощью брекет-системы.

Сепарация зубов – это эффективный  способ ортодонтической коррекции скученности зубов.

Система Orphus

Другие статьи

Инструкция по применению пластмассовых зубов

В целях улучшения качества протезирования разработан альбом фасонов и типов пластмассовых зубов. В основу альбома положена рациональная система, позволяющая стоматологу подобрать оптимальный по размеру и типу гарнитур зубов для протеза.

Мостовидные протезы из пластмассы.

Мостовидные протезы из пластмассы имеют ряд преимуществ и недостатков, которые необходимо учитывать при их применении. К преимуществам относятся достаточно хорошие эстетические свойства этих протезов.

Лечение пациентов с дефектами зубных рядов.

После определения класса дефекта каждого зубного ряда в отдельности, необходимо установить взаимоотношение оставшихся зубов в состоянии центральной окклюзии и относительного физиологического покоя нижней челюсти. С этой целью определяют центральную окклюзию.

Эластические тяги. Эластики ортодонтические.

Эластические кольца (эластики) из высококачественного хирургического латекса различного диаметра и толщины.

Клинические и лабораторные этапы изготовления паяных мостовидных протезов. Часть 4

Паяние деталей из стали и золотых сплавов ведется несколько различно. Трудность паяния стали заключается в усиленном образовании окислов и слабой текучести припоя для нержавеющей стали.

Патологическая окклюзия.

Термин «патологическая окклюзия» известен давно. В специальной литературе им обозначали такое смыкание зубов, при котором возникает функциональная перегрузка, т. е. термин «патологическая окклюзия» отождествляли с термином «травматическая окклюзия».