Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Брекеты и зубы мудрости. Ортодонтическое лечение и зубы мудрости.

Существует стойкое убеждение, что зубы мудрости необходимо удалять, так как они являются причиной тесного положения зубов.

Это очередной ортодонтический миф. В научной литературе описан и доказан феномен под названием «третичная (или поздняя) скученность» — процесс происходит всю жизнь, независимо от того, присутствуют 8-е зубы или нет.

Зубы мудрости

 

 

 

 

 

Кроме того, незначительная скученность нижних резцов рассматривается как вариант нормы.

Единственным ортодонтическим показанием к удалению треть­их моляров является ситуация, когда боковые/жевательные зубы не­обходимо сместить назад.

Вопреки всеобщему заблуждению,  в профилактических целях 8-е зубы не удаляют, так как риск ос­ложнений при операции удаления несопоставимо выше возможной сомнительной пользы.

Нередко третьи моляры можно использовать с пользой, например, когда 6 зуб приходиться удалять из-за осложненного кариеса, зуб мудрости и 7 зуб можно подвинуть с помощью брекет-системы. Таким образом, пациент избегает протезирования и попутно решает остальные проблемы с прикусом.

Система Orphus

Другие статьи

Затрудненное прорезывание нижнего зуба мудрости. Диагноз. Дифференциальный диагноз. Лечение.

Перикоронит и позадимолярный периостит диагностируют на основании характерной клинической картины и рентгенологических данных. На рентгенограмме нижней челюсти в боковой проекции видны положения нижнего зуба мудрости, состояние его периодонта и окружающей кости, отношение к ветви и каналу нижней челюсти.

Местные осложнения после удаления зубов. Луночковое кровотечение.

Луночковое кровотечение может возникнуть сразу же после уда­ления зуба (первичное) или через некоторое время (вторичное). Обычно через несколько минут в результате свертывания крови лунка заполняется кровяным сгустком, и кровотечение прекращается. Уско­рению остановки кровотечения способствует давление марлевого там­пона, которым прикрывают рану.

Задержка прорезывания зуба ( ретенированный зуб).

Нередко полностью сформированный зуб остается в челюсти. Это относится к нарушениям прорезывания зуба. Иногда ретенция зуба может быть связана с заболеваниями и повреждениями зубочелюстной системы.
Ретенция зуба чаще наблюдается при прорезывании постоянных зубов: верхних клыков, вторых нижних малых коренных зубов и нижнего зуба мудрости.

Удаление ретинированных зубов. Операция по поводу удаления ретинированного зуба.

Ретинированные - это значит неправильно расположенные зубы, неправильно расположенные – значит ненужные, ненужные – значит нужно удалять. Именно с таким положением вещей сталкиваются

Зуб мудрости. Удаление зубов мудрости

Большинство опрошенных пациентов считают, что зуб мудрости совершенно не нужен в человеческом организме. Начитавшись Интернета, популярных журналов, большинство из нас ставит себе диагноз, что от

Перикоронит.

Перикоронит это воспаление слизистой оболочки, покрывающей прорезающийся зуб. Перикоронит является наиболее распространенным видом острой стадии заболеваний пародонта. Это может произойти на любом зубе