Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Брекеты и спорт
Индивидуальные защитные каппы

индивидуальные каппы Использование брекет-системы – не повод для отказа от занятий каким бы то ни было видом спорта. Тем, кто участвует в травмоопасных видах спорта (в особенности если существует риск травмы челюсти), следует пользоваться специальной защитной каппой.

Защитные каппы из прочного пластика изготавливаются с таким расчетом, чтобы каппа плотно сидела на брекет-системе, обеспечивая защиту мягких тканей в полости рта.

Итак, как понять, нужна Вам защитная каппа или нет?

Все зависит от вида спорта, в котором Вы участвуете. Недавно в интернете наткнулась на форум http://forum.dancesport.ru, где танцоры обсуждали тему «Партнерша с брекетами. Есть ли шанс у партнёрши с брекетами найти хорошего партнёра?

Мало того, что далеко не все понимают, что брекеты не являются помехой для реализации спортивной карьеры в принципе. А кривые зубы и неправильный прикус – это как раз повод исправить их. Но, ни один из участников форума не задумался о защите брекетов, о защите мягких тканей от травмы, ведь такие случаи бывают.

Хотя танцы и не относятся к контактным видам спорта, но бывают случаи, когда партнеры задевают друг друга. Возникает неприятная ситуация, избежать которой возможно применяя специальные силиконовые накладки.

И, не нужно балансировать между желанием исправить прикус и достойно выглядеть на танцевальном турнире.

С контактными видами спорта дело обстоит посложнее. Все знают, что для защиты любого спортсмена, что в брекетах, что без них требуется индивидуальная спортивная каппа. Ниже приведена цитата из Медицинского справочника по олимпийскому боксу:

"Боксер никогда не должен использовать чужую капу. Капа должна точно соответствовать форме зубов. Плохо подходящая капа бесполезна и может вызвать внутриротовое раздражение или тошноту. Если у боксера выбили капу, капа должна быть тщательно вымыта перед установкой на место. Боксерам запрещается носить вставные зубы на соревнованиях. Боксеры с брекетами должны иметь письменное разрешение от лечащего врача-ортодонта на участие в соревнованиях, их капа должна подходить к брекетам."

Вывод: для защиты обязательно нужна каппа, а так как зубы постоянно перемещаются, на весь период лечения их понадобиться несколько.

Задача каппы защитить от травм слизистую оболочку полости рта, брекеты и зубы.

И надо четко понимать – что это должны быть профессионально сделанные индивидуальные каппы.

Вариант опустить заготовку в чашку с кипящей водой и сомкнуть зубами не проходит.

Можно запросто поотрывать брекеты, а повторная установка, это не лучший вариант развития событий.

Постановку брекетов, ортодонтическое лечение и изготовление спортивной каппы должен делать один специалист.

Не надо искать приключений на свои зубы!!!

Система Orphus

Другие статьи

Спортивные защитные каппы Powrgard

Компания MRC, объединив свой опыт в области технологий со знанием функциональных процессов в области лица и челюсти, разработала наиболее совершенные на сегодняшний день защитные каппы Powrgard промышленного изготовления. Минимальное время подгонки, отличные практические результаты и низкая стоимость.

Медицинская подготовка спортсменов.

Приоритетными проблемами здравоохранения являются охрана и укрепление здоровья здоровых лиц, развитие принципиально нового направления деятельности – переход от системы, ориентированной на лечение больных и реабилитацию инвалидов, к системе

Спортивные каппы (Mouth Guard).

Для защиты челюстно-лицевой области используют спортивные каппы, которые способны защитить от травм не только зубы и десна, а также мягкие ткани лица, височно-нижнечелюстной сустав, предотвратить переломы челюстей и сотрясение головного мозга. Каппа — приспособление из гибкой пластмассы, надеваемое во время спортивных тренировок и соревнований, а также развлекательных спортивных занятий для предотвращения травмы.