Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Отбеливание зубов крупным планом

Видели Вы когда-нибудь, как выглядят зубки здорового малыша? Ровненькие, остренькие и идеально белые. А потом? Проходит лет пять, совсем немного времени, и ослепительно белыми они быть перестали. Отчего это происходит? Окрашивание зубов можно разделить на несколько видов. Различаются они по типу окрашивающих агентов и по степени проникновения в ткани зуба.

Поверхностное окрашивание

Затрагивает только эмаль зубов. Окрашивающее вещество накапливается довольно быстро, и простая гигиена бессильна бороться с ним. Зато и отбеливанию окрашенные поверхностно зубы поддаются замечательно.

Причина такого потемнения зубов самая распространенная и банальная: любимые всеми чай, кофе, шоколад, красное вино, темные ягоды (черника, голубика). Поверхностное окрашивание зубов широко распространено и является результатом употребления напитков или пищевых продуктов с высоким содержанием красителей (природных или искусственных). Эти красители способны изменить зубы в цвета от светло-коричневого до черного.

Курильщикам и тут не повезло. Табак вызывает стойкое желто-коричневое или темное окрашивание. Чем крепче сигареты и больше стаж дурной привычки, тем более выраженным получается оттенок. Обычно окрашивание происходит в пришеечной части, главным образом на передних зубах. Крепкие чай и кофе вызывают образование выраженных и стойких коричневых или черных пятен.

Внутреннее окрашивание

Этот вид окрашивания распространяется на глубокие ткани зуба, и представляет собой внутренние пятна.

Образовываются пятна при проникновении окрашивающего вещества в зубные ткани в период их формирования. Глубоко окрашенные зубы трудно поддаются отбеливанию. Можно несколько осветлить коричневые и темно-серые полосы, но результат, с точки зрения эстетики, будет совсем не отличным

Тетрациклиновое окрашивание

Причина его – антибиотик тетрациклин, который принимала беременная мама во второй и третий триместр беременности. Другая причина – если самому малышу довелось попробовать тетрациклин до семи лет. Вырастая, человек будет иметь проблемы в виде «многоцветности» групп зубов (или только передних). Палитра оттенков - от сероватого до голубоватого плюс коричневый.

Тетрациклинового окрашивания делят три степени:

1-я степень – слабое, равномерное по всей поверхности зубов (желтый, коричневый или серый), без полосок и не сконцентрированное в отдельных участках. Такое окрашивание обычно устраняется в течение месяца домашнего отбеливания.

2-я степень – более темное, насыщенное желтое или серое окрашивание без образования полосок. Удается устранить с помощью процедур профессионального отбеливания зубов.

3-я степень – выраженное темно-серое или голубое окрашивание в виде горизонтальных полос на поверхности зубов. К сожалению, отбеливание здесь неэффективно. Такие зубы можно только закрыть фотополимерным материалом или винирами.3-я степень – выраженное темно-серое или голубое окрашивание в виде горизонтальных полос на поверхности зубов. К сожалению, отбеливание здесь неэффективно. Такие зубы можно только закрыть фотополимерным материалом или винирами.

Повреждение кровеносных сосудов у корня

Изменить цвет зуба может и повреждение кровеносных сосудов у корня – кровь попадает в дентин по канальцам и свертывается, создавая темное пятно в глубине зуба. В таком случае, как правило, приходиться говорить о мертвом (неживом) зубе. Устраняется такой эстетический дефект с помощью методики внутриканального отбеливания.

Флюорозные зубы

Поражается только эмаль зубов.

Происходит это из-за избытка фтора в организме. Флюороз развивается, при систематическом употреблении питьевой воды, содержащей больше 1 мг/л фтора. Цвет зубов может варьироваться от меловидного до желто-коричневого и зависит от количества поступающего в организм фтора. Изменение цвета, как правило, носит двусторонний характер – поражаются зубы, как на верхней, так и на нижней челюсти.

Можно выделить два типа поражения: изменение цвета зубов и поверхностные дефекты. Пораженные зубы обычно имеют блестящую поверхность и могут быть бумажно-белыми с участками желтой или коричневой окраски. Отбеливанию поддаются лишь поверхностные дефекты эмали. Более сложные поражения восстанавливаются винирами или пломбами.

Возрастные изменения цвета зубов

Эти изменения глубокие и неизбежные. Связаны они с накоплением поверхностного окрашивающего агента в течение жизни. В сочетании с микротрещинами и дефектами, истончением эмали, потерей ее прозрачности цвет зубов меняется – это так называемые старческие зубы. Одновременно с этим вырабатывается вторичный дентин, который еще больше усугубляет изменение цвета. Если нет сильной изношенности эмали, отбеливание эффективно. Именно по этому выбор эффективного и безопасного способа отбеливания зависит от состояния эмали ваших зубов.

Белые пятна

Могут быть врожденными и приобретенными. Приобретенные белые пятна являются начальными кариозными полостями. Возникают они во время формирования эмали. Так проявляется неполная минерализация или чрезмерное поступление фтора в организм. Белое пятно может быть и результатом травмы. Также зубы могут окраситься в результате стоматологических лечебных действий, например, замены пломбы на амальгамную, металлическую, серебряную или золотую.

Профессиональное отбеливание зубов – отзывы пациента.

 Домашнее отбеливание зубов. Все за и против.

Хотите белые зубы? Правильный прикус – залог белоснежной улыбки!

Отбеливающие зубные пасты 

Система Orphus

Другие статьи

Внутрикоронковое отбеливание зубов шаг за шагом.

Проверьте качество обтурации корневого канала с использованием ретро- альвеолярного рентгеновского снимка. Корневой канал должен быть правильно запечатан. Любые нарушения в эндодонтическом лечении должны быть устранены перед началом процедуры отбеливания.

Домашнее отбеливание зубов. Отбеливающие зубные полоски Crest Whitestrips. Рекомендации по использованию.

Итак, Вы приобрели отбеливающие зубные полоски Crest Whitestrips. Наверняка Вы сделали покупку у стоматолога или в специализированном

Професійні системи для відбілювання та десенсибілізації зубів. Professional oral care perfect white liquid & powder plus.

До складу комплекту PROFESSIONAL ORAL CARE PERFECT WHITE LIQUID & POWDER PLUS входять: 1 контейнер (6 г) порошку PROFESSIONAL ORAL CARE PERFECT WHITE POWDER, 1 флакон 16 мл рідини PROFESSIONAL ORAL CARE PERFECT WHITE LIQUID FAST, 10 ампул одноразових доз десенсибілізатора Professional Oral Care Nano HAP DESENSITIZER

Внутрикоронковое отбеливание зубов. Opalescence Endo.

Для процедуры отбеливания зубов мы использовали Opalescence Endo производства компании Ultradent. Продукт представляет собой концентрированный раствор перекиси водорода в гелеобразной форме, имеющий уровень pH равный 5-ти. Процедура описана ниже. Проведена очистка полости от остатков пломбировочного материала до уровня, определенного

Профессиональное отбеливание зубов – отзывы пациента

Про белоснежную улыбку, которая придает уверенность и привлекательность любому человеку пишут все, везде и регулярно. Ведь сколько денег и сил мы тратим на красивую одежду, здоровую пищу, салоны красоты и косметические средства... А можно всего лишь сверкнуть голливудской улыбкой, и это поднимет Вас на качественно иной уровень.

Кому нужны белые зубы.

Все мечтают иметь великолепную белозубую улыбку. Сегодня существует большое количество современных способов отбеливания зубов. Вернуть им красивый цвет можно даже дома, не прибегая к помощи профессионалов. Однако многие предпочитают удалять налет в стоматологических кабинетах.